Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Однушка или двушка, или как впихнуть невпихуемое

Вьюрок
post 13 окт 2021, 14:52
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Это общение точно также в их интересах
:???: если они вообще станут разговаривать, будут говорить что интересует их, хотят новых соседей , скажут что все ОК, даже если это не так и наоборот
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 окт 2021, 14:56
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
если они вообще станут разговаривать, будут говорить что интересует их, хотят новых соседей , скажут что все ОК, даже если это не так и наоборот

Бывают на свете люди с прибабахом, но они в меньшинстве :worthy: . Чаще всего соседи приветливы или хотябы вежливы...
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 13 окт 2021, 15:09
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
если они вообще станут разговаривать, будут говорить что интересует их, хотят новых соседей , скажут что все ОК, даже если это не так и наоборот
да не обязательно спрашивать об этом только ближайших соседей, с соседями по площадке/снизу/ сверху делательно просто познакомиться, чтоб понять что они из себя представляют.
А спросить о том, как что в этом доме можно просто бабушек на скамейке, мам на площадке, вечером когда люди с работы идут.
У нас в одной из квартир в доме была проблема с электричеством. Вернее, была недоделка при сдаче дома. Насколько эта проблема существенна для конкретной семьи, можно было понять только поговорив с тем, кто там живет. Очень часто вечером, когда я шла с работы, подходили люди и спрашивали об этом.
Без понятия чьи это будущие соседи и какую квартиру они собирались покупать - я говорила свое отношение к этому и как это все лично у меня решается

Отредактировано: Аййя в 13 окт 2021, 15:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 13 окт 2021, 15:17
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
4 и 5 подъезды - регулярно течёт канализация в подвале. В 5 - не работали оба лифта, день работают, день нет.

Вот так и рассказывают люди, которые там живут.
Далеко не всегда для покупателя рассказанные проблемы существенны, даже если очень важны для кого-то другого.
Но, покупая квартиру, уже хоть немного имеешь представление о слабых/сильных сторонах, и почему именно эта квартира немного дешевле/дороже аналогичной, например, и имеет ли смысл переплачивать/торговаться/экономить и т.п.

Отредактировано: Аййя в 13 окт 2021, 15:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 13 окт 2021, 16:09
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Я присоединяюсь к тем, кто выступает за однушку. Лоджия для меня лично много значит. Сейчас у меня на лоджии гардеробная.
А еще это любимое место попугая.
Здорово, когда в квартире есть дополнительное пространство :love:
С девочкой жить в однушке не вижу проблем. Скоро подрастет и вам хватит вполне уединения, пока она гуляет с подругами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 13 окт 2021, 19:55
Сообщение №176 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Мышка_Мини, тоже считаю, что двум людям в однушке норм. А если им не норм - то это повод проанализировать отношения: что не так, что вызывает раздражение и что надо изменить.
Когда нормальные отношения, двоим в однушке не плохо, а даже хорошо! Вы ближе друг к другу, в курсе, как у дочки дела и тп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 13 окт 2021, 20:40
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Капец, как может быть хорошо вдвоем в однушке? Любому человеку нужно личное пространство. Я за двушку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 13 окт 2021, 20:55
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Капец, как может быть хорошо вдвоем в однушке?
Ну определенный плюс есть. Свет выключаешь, спать ложишься и балаболишь о том, о сем, пока точно спать не захочешь :)
Мы так с ребенком из трешки с лоджией и тамбуром переехали в однуху без лоджии и без тамбура. Вещи, как ни странно, нормально поместились.
Я просто купила две небольших кровати и два одинаковых шкафа. Получилось что-то вроде номера в гостинице. В шкаф не только одежду. но и книги, документы, косметику и вообще все сложила.
Потом взяли двушку в ипотеку, в ней и живем.
Самое страшное ля меня сейчас - это въезжать в квартиру без ремонта. Вот это точно траты неопределенные и на неопределенный период. И проблематично вообще )
В общем, я за отремонтированную однушку.

Любому человеку нужно личное пространство.
Я с сестрой младшей в одной комнате жила. Отношения у нас были совсем прям не дружные, так что было тяжко.
Не думаю, что маме с дочкой так уж будет сложно в одной комнате.
Проще потом на двушку ипотеку взять, чем сейчас покупать убитое и ремонтировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 14 окт 2021, 12:32
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ну это от человека зависит. Для меня жизнь в однушке невозможна в принципе, даже с собой любимой, если есть варианты. Другоедело что крупный ремонт при недостатке средств это тот ещё квест.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 14 окт 2021, 12:40
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
ЦИТАТА
считаю, что двум людям в однушке норм. А если им не норм - то это повод проанализировать отношения: что не так, что вызывает раздражение и что надо изменить.

Например, режим разный :???:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 20:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных