Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Однушка или двушка, или как впихнуть невпихуемое
Вьюрок |
13 окт 2021, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Это общение точно также в их интересах  если они вообще станут разговаривать, будут говорить что интересует их, хотят новых соседей , скажут что все ОК, даже если это не так и наоборот
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
13 окт 2021, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
если они вообще станут разговаривать, будут говорить что интересует их, хотят новых соседей , скажут что все ОК, даже если это не так и наоборот Бывают на свете люди с прибабахом, но они в меньшинстве  . Чаще всего соседи приветливы или хотябы вежливы...
|
|
|
|
Аййя |
13 окт 2021, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
если они вообще станут разговаривать, будут говорить что интересует их, хотят новых соседей , скажут что все ОК, даже если это не так и наоборот да не обязательно спрашивать об этом только ближайших соседей, с соседями по площадке/снизу/ сверху делательно просто познакомиться, чтоб понять что они из себя представляют. А спросить о том, как что в этом доме можно просто бабушек на скамейке, мам на площадке, вечером когда люди с работы идут. У нас в одной из квартир в доме была проблема с электричеством. Вернее, была недоделка при сдаче дома. Насколько эта проблема существенна для конкретной семьи, можно было понять только поговорив с тем, кто там живет. Очень часто вечером, когда я шла с работы, подходили люди и спрашивали об этом. Без понятия чьи это будущие соседи и какую квартиру они собирались покупать - я говорила свое отношение к этому и как это все лично у меня решается Отредактировано: Аййя в 13 окт 2021, 15:12
|
|
|
|
Аййя |
13 окт 2021, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
4 и 5 подъезды - регулярно течёт канализация в подвале. В 5 - не работали оба лифта, день работают, день нет. Вот так и рассказывают люди, которые там живут. Далеко не всегда для покупателя рассказанные проблемы существенны, даже если очень важны для кого-то другого. Но, покупая квартиру, уже хоть немного имеешь представление о слабых/сильных сторонах, и почему именно эта квартира немного дешевле/дороже аналогичной, например, и имеет ли смысл переплачивать/торговаться/экономить и т.п. Отредактировано: Аййя в 13 окт 2021, 15:27
|
|
|
|
Мышка_Мини |
13 окт 2021, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Я присоединяюсь к тем, кто выступает за однушку. Лоджия для меня лично много значит. Сейчас у меня на лоджии гардеробная. А еще это любимое место попугая. Здорово, когда в квартире есть дополнительное пространство С девочкой жить в однушке не вижу проблем. Скоро подрастет и вам хватит вполне уединения, пока она гуляет с подругами.
|
|
|
|
secret secrets |
13 окт 2021, 19:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34280
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Мышка_Мини, тоже считаю, что двум людям в однушке норм. А если им не норм - то это повод проанализировать отношения: что не так, что вызывает раздражение и что надо изменить. Когда нормальные отношения, двоим в однушке не плохо, а даже хорошо! Вы ближе друг к другу, в курсе, как у дочки дела и тп.
|
|
|
|
Amarta |
13 окт 2021, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2035
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Капец, как может быть хорошо вдвоем в однушке? Любому человеку нужно личное пространство. Я за двушку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
13 окт 2021, 20:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Капец, как может быть хорошо вдвоем в однушке? Ну определенный плюс есть. Свет выключаешь, спать ложишься и балаболишь о том, о сем, пока точно спать не захочешь Мы так с ребенком из трешки с лоджией и тамбуром переехали в однуху без лоджии и без тамбура. Вещи, как ни странно, нормально поместились. Я просто купила две небольших кровати и два одинаковых шкафа. Получилось что-то вроде номера в гостинице. В шкаф не только одежду. но и книги, документы, косметику и вообще все сложила. Потом взяли двушку в ипотеку, в ней и живем. Самое страшное ля меня сейчас - это въезжать в квартиру без ремонта. Вот это точно траты неопределенные и на неопределенный период. И проблематично вообще ) В общем, я за отремонтированную однушку. Любому человеку нужно личное пространство. Я с сестрой младшей в одной комнате жила. Отношения у нас были совсем прям не дружные, так что было тяжко. Не думаю, что маме с дочкой так уж будет сложно в одной комнате. Проще потом на двушку ипотеку взять, чем сейчас покупать убитое и ремонтировать.
|
|
|
|
Jolly Cat |
14 окт 2021, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ну это от человека зависит. Для меня жизнь в однушке невозможна в принципе, даже с собой любимой, если есть варианты. Другоедело что крупный ремонт при недостатке средств это тот ещё квест.
|
|
|
|
Smailik |
14 окт 2021, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2567
Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
 |
ЦИТАТА считаю, что двум людям в однушке норм. А если им не норм - то это повод проанализировать отношения: что не так, что вызывает раздражение и что надо изменить. Например, режим разный
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|