Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Однушка или двушка, или как впихнуть невпихуемое
| Snusmumrikk |
7 окт 2021, 13:48
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Насчёт тишины в панельной двушке - сииильно сомневаюсь  Довелось как-то жить, в комнатах прекрасно слышны шумы из кухонь, парадной, мотор лифта, кашель соседей  Прыгающая сверху стиралка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кошенька |
7 окт 2021, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2714
Старший
Младшая
 |
Мы вообще, имея своё жилье, снимаем квартиру рядом с садиком для дочки. Нам так удобнее, но я понимаю, что это временно, остаемся на съемной жилье. Не обязательно что-то покупать ради 10-ти лет жизни. Съем это тоже +40-50 тыс к ежемесячным расходам. Если б была возможность их выделить - взяла бы кредит. Насчёт тишины в панельной двушке - сииильно сомневаюсь  Довелось как-то жить, в комнатах прекрасно слышны шумы из кухонь, парадной, мотор лифта, кашель соседей  Прыгающая сверху стиралка  Сейчас живу в П44-К - слышимость прям огонь. Все слышно на 2 этажа вверх и вниз. Выбираю тоже в панельках, однушка не в новом доме, так что шум будет в любом случае.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Terra |
7 окт 2021, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Только двушка, пусть у дочери 8 квм, но свои, все эти зонирования все-равно не дадут ощущения своей комнаты, жить на кухне маме не имея своей комнаты...ну так себе удовольствие.Мы сейчас живем в двушке 16кв м и 9 кв м, в маленькой спят 2 сына,в большой -живем и спим мы с мужем, плюс рабочее место младшего, раньше было ок, сейчас трешово, я живу на кухне практически(она как маленькая комната 9 кв.м), но все-равно каждому ребенку желательно свое место, и не просто огороженное, а с дверью, чтоб можно было уединиться.В рамках однушки этого не будет. Ответ на сообщение marusy от 7 окт 2021, 13:48ЦИТАТА ( marusy ) Аййя, автор может спать в комнате с дочкой  , необязательно спать на кухне. На кухне бодрствовать. Это пока, а потом дочь постарше будет и автору будет, к примеру, хотеться спать, а дочери до 23 уроки делать?Дочери на кухню с ними идти? У меня муж ложится спать в 21-30, а ребенок уроки иногда до 22-00 или 22-30 делает, так ему приходится ждать, и ложиться позже... Отредактировано: Terra в 7 окт 2021, 14:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatoshka |
7 окт 2021, 14:21
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
а дочери до 23 уроки делать?Дочери на кухню с ними идти? В рамках однушки, скорее всего, да. В начальной школе делают уроки до 23 часов?! У нас в началке отбой просто не позднее 20 обычно...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| JuliaBB |
7 окт 2021, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4549
Дочка 2009
 |
Я за 1 комнатную. Из лождии можно хорошее помещение сделать, кухня большая, с/узел раздельный. И не надо с ремонтом заморачиваться сильно.
|
|
|
|
|
| Jolly Cat |
7 окт 2021, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Если бы двушка не требовала такого большого ремонта, то я бы однозначно за двушку. Совмещённый санузел для меня это плюс, особенно если в квартире живут только мама с дочкой. Я бы даже для одного человека выбрала двушку, жизни в однокомнатной не представляю от слова вообще. Ну и ремонт можно сделать бюджетный. В случае автора темы эта квартира может быть на очень долгие годы, так что по мне однозначно двушка. Житьё на кухне и лоджии это от лукавого
|
|
|
|
|
| Terra |
7 окт 2021, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Ответ на сообщение Tatoshka от 7 окт 2021, 14:21ЦИТАТА ( Tatoshka ) В рамках однушки, скорее всего, да. В начальной школе делают уроки до 23 часов?! У нас в началке отбой просто не позднее 20 обычно... Я написала потом,имея ввиду когда постарше будет, а так в началке отбой был в 22-00, сейчас 22-30 у младшего и 23-00 у старшего, подъем в 6-00.Раньше 22-00 у нас в семье только папа спать ложится, ну и вообще для меня это кажется наказанием, так рано, в 20-00, укладываться, но мы все разные,конечно  ...
|
|
|
|
|
| Дата |
7 окт 2021, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7896
 |
Однушка с лоджией на 2 окна, это ведь одноподъездная башня? Там комната 20 метров, с альковом. Можно шторкой отгородиться, зонировать такую комнату легко.
|
|
|
|
|
| Кошенька |
7 окт 2021, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2714
Старший
Младшая
 |
Если бы двушка не требовала такого большого ремонта, то я бы однозначно за двушку. Совмещённый санузел для меня это плюс, особенно если в квартире живут только мама с дочкой. Я бы даже для одного человека выбрала двушку, жизни в однокомнатной не представляю от слова вообще. Ну и ремонт можно сделать бюджетный. В случае автора темы эта квартира может быть на очень долгие годы, так что по мне однозначно двушка. Житьё на кухне и лоджии это от лукавого Вот именно что ремонт такого масштаба на те копейки что у меня будут меня и беспокоит. Понятно, что денег не хватит, вопрос стоит по другому - а если их не хватит еще на этапе "еще нельзя жить"?
|
|
|
|
|
| Wisteria |
7 окт 2021, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7146
 |
Я выбрала вариант зайти и жить.  у меня нет проблем с работой из кухни, из комнаты, из любого места, где есть куда сесть или лечь. Лучше конечно сесть  У ребёнка тоже. Взял тетрадь и учебник и иди учись. Ноуты сейчас в основном а не стационары. По комнатам можно разбежаться и в однушке. Спать при этом на кухне не обязательно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|