Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Однушка или двушка, или как впихнуть невпихуемое

Колькина Олька
post 7 окт 2021, 15:47
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Дата от 7 окт 2021, 15:25
ЦИТАТА ( Дата )
Вы варианты лично смотрели? Может быть в эту общагу и зайти страшно…
Равно как и в двушку, подъезд наркоманский, например.
Потратьте выходные, посмотрите все более или менее подходящие варианты своими глазами, так будет и понятнее, и нагляднее.
Я бы ещё первые этажи посмотрела, попадаются неплохие варианты.

по всем пунктам 100% согласна.

я всегда была ограничена поисками жилья в одном районе. Соответственно, четко знала какую квартиру я ищу. в 2014 это была однушка в П44Т, в 2020 двушка в П44Т. Искали только с ремонтом, тк ипотеку брали впритык и денег на ремонт не было вообще.

так вот, по шаражкам я не ходила. мы ходили только в те квартиры, которые нам по фото показались подходящими. Из всех вариантов мы бы в 2014 купили лишь 2 квартиры. Одна ушла из под носа, вторую мы взяли. В 2020 только одна приглянулась, но не успели. за нечего делать пошли посмотреть трешку на 1-м этаже, как двушка+1 комната и цена дешевле двушки. двушки были по 10500, а тут трешка за 10 млн. мы ее купили в итоге.

2 месяца активных просмотров не дали результата, потому что квартиры продавались - мрак. Вроде по фото приличные. заходишь и убежать хочется. как только люди не убивают свое жилье, как только они не извращаются с ремонтами :D :D
так что ходите, смотрите и каждый день отсматривайте циан. объявления появляются постоянно. сейчас спрос вроде упал. ищите и найдете свой вариант :4u: и подумайте надо ипотекой.

и по поводу ремонта. сейчас все очень дорого стало. окно поменять в два раза дороже, чем в прошлом году. а ремонт он такой коварный. там отковырнешь, тут обоики отдерешь и выясняется, что делать надо ого-го. иначе получится порнушка и залепуха. времена дешево но чистенько прошли. сейчас даже чистенько дорого выходит ((

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 7 окт 2021, 15:35
ЦИТАТА ( Маргорина )
Но жить в ужасной ободранной квартире, где электрика - сопли и ничего не влезает - это вечная депрессия .

да просто не надо выбирать только из этих двух вариантов и все... как будто квартиры на свете кончились и надо нестись со всех ног покупать однушку или убитую двушку ;)

Ответ на сообщение [?] Кошенька от 7 окт 2021, 15:37
ЦИТАТА ( Кошенька )
Я одна работаю в семье. Накоплений на этот момент никаких. Семейные события и болезни съели все((( я вот только-только все долги перед друзьями закрыла. Если я возьму ипотеку и вдруг без работы останусь (а я в этом году 3 месяца была без работы) мне даже в первый месяц заплатить будет нечем.

вы вроде написали, что деньги на ремонт есть. ремонт это не 200 тыс. даже

Отредактировано: Колькина Олька в 7 окт 2021, 15:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 7 окт 2021, 15:50
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Но жить в ужасной ободранной квартире, где электрика - сопли и ничего не влезает - это вечная депрессия
на кухне жить тоже депресняк, на мой взгляд. Как и в одной комнате с взрослеющим ребенком :???:
Здесь уж только каждый сам может решить какой из этих вариантов менее депрессивен для него :???:

Сделать ремонт в двухкомнатной можно бюджетный и по частям.
Перепланировать большую однокомнатную в двухкомнатную, если такая возможность есть, - тоже нормальный вариант. Но это тоже требует денег. И совсем немалых

Отредактировано: Аййя в 7 окт 2021, 16:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 7 окт 2021, 15:50
Сообщение №83 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
а если их не хватит еще на этапе "еще нельзя жить"?
Цены растут на стройматериалы, даже на фигню всякую, типа деревянных брусочков мелких :BzZz: На линолеум смотреть боюсь, тот, что не совсем гэ, подорожал существенно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 7 окт 2021, 15:53
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
да просто не надо выбирать только из этих двух вариантов и все... как будто квартиры на свете кончились и надо нестись со всех ног покупать однушку или убитую двушку
100 % :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 7 окт 2021, 16:02
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Snusmumrikk от 7 окт 2021, 15:50
Snusmumrikk, аховые цены на все. в среднем на 40% все выросло по сравнению с прошлым годом. даже помидоры на рынке :D что уж про импортные стройматериалы говорить

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 7 окт 2021, 16:10
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Ответ на сообщение [?] Snusmumrikk от 7 окт 2021, 15:50
Snusmumrikk, аховые цены на все. в среднем на 40% все выросло по сравнению с прошлым годом. даже помидоры на рынке :D что уж про импортные стройматериалы говорить

Ну собственно в этом и загвоздка тоже - з/п у всех нас в рублях. И хотя вышла я на бОльшие деньги, чем уволилась - покупательская способность моей з/п ниже, чем даже года назад((( ну какой кредит?!(((

Про выбирать еще - видимо да, так и надо. Притормозить и копать еще(( Но моя вот-вот продатся. Я могу конечно какое-то время у мамы пожить, но это будет втроем в 1 комнате :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 7 окт 2021, 16:13
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Кошенька от 7 окт 2021, 11:32
ЦИТАТА ( Кошенька )
Живу я сейчас с дочерью в торцевой двушке- распашонке 60 кв, кухня 13 метров, с/у раздельный, 2 лоджии гигантского размера, в бОльшей комнате 2 окна.

1. Вы оценивали свою квартиру с риелтором или сами, на глаз?

ЦИТАТА ( Кошенька )
Двушка _ комнаты 12 и 8 кв, кухня 6,5, с/у совмещенный, балкона нет, ремонт - поменяю окна, я обдеру стены, проложу электрические сопли, сделаю санузел (замена труб, сантехника, минимум косметики), на пол линолеум, бетон на стенах прогрунтую

за одно окно стоит тыс. 50 примерно :4u:
не представляю сколько будет стоить замена труб в с/у

2. не хотите эти несколько сотен рублей добавить к покупке квартиры, которая не требует ремонта?

3. Вы лично сколько квартир в районе отсмотрели, чтобы понять, что у вас есть только эти два варианта?

Мы с мужем не могли выбрать между двушкой 64 кв. за 10.300 на 8 этаже и трешкой 75 кв. за 10.000 на первом. В итоге взяли листик и стали писать +/- обеих квартир. На середине списка мы посмотрели друг на друга и сказали, о боже, че мы ваще тут думаем??? давай скорее покупать трешку, пока ее кто-то другой не захапал :D :D :D

Ответ на сообщение [?] Кошенька от 7 окт 2021, 16:10
ЦИТАТА ( Кошенька )
Ну собственно в этом и загвоздка тоже - з/п у всех нас в рублях. И хотя вышла я на бОльшие деньги, чем уволилась - покупательская способность моей з/п ниже, чем даже года назад((( ну какой кредит?!(((

а какой ремонт??? Вы понимаете разницу между ремонтом - выложи вот прям щас за стройматериалы и строителям несколько сотен рублей. или выплачивай банку по 10-20 тыс ежемесячно?

Отредактировано: Колькина Олька в 7 окт 2021, 16:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 7 окт 2021, 16:16
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
Мы с дочерью жили в однушке, в новом доме, с хорошим метражом. Зонировали зону ей.
Все это прекрасно, пока ребенок маленький.
Сейчас живем в трешке в старом доме.
Да, дом старый, комнаты маленькие, но я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ себе нас сейчас в одной комнате :fingal:

Совершенно разный режим, мне и так ее хождения мешают, но она ночью и кино смотрит. и музыку слушает, и учится. Вчера, например, они с сестрой гуляли, пришли поздно, долго сидели, сестра осталась у нас ночевать. Не представляю, как бы это все можно было осуществить в однушке.
Я, наоборот, стала раньше ложится спать, и раньше вставать.
Было бы очень неудобно..

Спать на кухне не хотела бы. Посидеть - да, но это все-таки место для готовки, приема пищи, мне бы было неуютно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 7 окт 2021, 16:22
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Ответ на сообщение [?] Кошенька от 7 окт 2021, 11:32

1. Вы оценивали свою квартиру с риелтором или сами, на глаз?
за одно окно стоит тыс. 50 примерно :4u:
не представляю сколько будет стоить замена труб в с/у

2. не хотите эти несколько сотен рублей добавить к покупке квартиры, которая не требует ремонта?

3. Вы лично сколько квартир в районе отсмотрели, чтобы понять, что у вас есть только эти два варианта?

Мы с мужем не могли выбрать между двушкой 64 кв. за 10.300 на 8 этаже и трешкой 75 кв. за 10.000 на первом. В итоге взяли листик и стали писать +/- обеих квартир. На середине списка мы посмотрели друг на друга и сказали, о боже, че мы ваще тут думаем??? давай скорее покупать трешку, пока ее кто-то другой не захапал :D :D :D

Ответ на сообщение [?] Кошенька от 7 окт 2021, 16:10
а какой ремонт??? Вы понимаете разницу между ремонтом - выложи вот прям щас за стройматериалы и строителям несколько сотен рублей. или выплачивай банку по 10-20 тыс ежемесячно?

Оценивал риэлтор конечно, он и занимается продажей
Деньги на ремонт будут вынуты из суммы продажи, добавлять нечего.
6 квартир смотрела. Ни одной не увидела из разряда "хочу!"
А вы на первом этаже живете? Решетки на окнах есть? Очень шумно? Из подвала не пахнет, ничего не лезет? Вообще как впечатления от жизни на первом этаже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 7 окт 2021, 16:39
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Кошенька от 7 окт 2021, 16:22
ЦИТАТА ( Кошенька )
А вы на первом этаже живете? Решетки на окнах есть? Вообще как впечатления от жизни на первом этаже?

решеток нет, тк дом под охраной. на 1-й лоджии даже створки не поменяли на окна с замком.

ЦИТАТА
Очень шумно?

у нас одна сторона на лес, другая во двор. машин не слышно. голоса проходящих под окнами, деток на самокате и во дворе - да. но не мешает.

ЦИТАТА
Из подвала не пахнет, ничего не лезет?

из подвала не пахнет, дом 2005 г.
лезли тараканы, тк мусоропровод граничит с нашей кухней :cry: когда я отмывала квартиру, я столько трупов и трупиков нашла, просто жуть. повсюду были трупы (в полозьях ящиков, в кранах, в решетке вытяжки, а плинтусах и розетках. не знаю чем их потравили предыдущие жильцы, газом/дымом. но где застало, там и сдохли. тьфу-тьфу, новых пока нет. единичные появляются на стенах подъезда и пару трупов свежих нашла на полу. видимо свежеотравленные.

ЦИТАТА
Вообще как впечатления от жизни на первом этаже?

самый большой минус - холодно. дом новый, подвал сухой. но из горячего крана льется ледяная вода, которая кипятком становится только через секунд 6-10. в ванной ужасно холодно. одна лоджия объединена с большой комнатой, а утеплена плохо. мы поменяли там окна за 100 тыс. + закупили утеплителя на 20 тыс., думаем ремонт этой лоджии обойдется тыс. в 100 с отделкой. начали в сентябре. санузел тоже просится на ремонт, но это ОЧЕНЬ дорого :fingal: а у нас ипотека ))

еще один небольшой минус, я люблю дневной свет в квартире. но распахнуть окна, раздвинуть шторы я не могу. буду как на витрине :D но это не критично. кто меня видит, того и проблемы

в остальном я счастлива, что мы купили эту квартиру.

Отредактировано: Колькина Олька в 7 окт 2021, 16:41
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 08:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных