Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Однушка или двушка, или как впихнуть невпихуемое
Колькина Олька |
7 окт 2021, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Дата от 7 окт 2021, 15:25ЦИТАТА ( Дата ) Вы варианты лично смотрели? Может быть в эту общагу и зайти страшно… Равно как и в двушку, подъезд наркоманский, например. Потратьте выходные, посмотрите все более или менее подходящие варианты своими глазами, так будет и понятнее, и нагляднее. Я бы ещё первые этажи посмотрела, попадаются неплохие варианты. по всем пунктам 100% согласна. я всегда была ограничена поисками жилья в одном районе. Соответственно, четко знала какую квартиру я ищу. в 2014 это была однушка в П44Т, в 2020 двушка в П44Т. Искали только с ремонтом, тк ипотеку брали впритык и денег на ремонт не было вообще. так вот, по шаражкам я не ходила. мы ходили только в те квартиры, которые нам по фото показались подходящими. Из всех вариантов мы бы в 2014 купили лишь 2 квартиры. Одна ушла из под носа, вторую мы взяли. В 2020 только одна приглянулась, но не успели. за нечего делать пошли посмотреть трешку на 1-м этаже, как двушка+1 комната и цена дешевле двушки. двушки были по 10500, а тут трешка за 10 млн. мы ее купили в итоге. 2 месяца активных просмотров не дали результата, потому что квартиры продавались - мрак. Вроде по фото приличные. заходишь и убежать хочется. как только люди не убивают свое жилье, как только они не извращаются с ремонтами так что ходите, смотрите и каждый день отсматривайте циан. объявления появляются постоянно. сейчас спрос вроде упал. ищите и найдете свой вариант  и подумайте надо ипотекой. и по поводу ремонта. сейчас все очень дорого стало. окно поменять в два раза дороже, чем в прошлом году. а ремонт он такой коварный. там отковырнешь, тут обоики отдерешь и выясняется, что делать надо ого-го. иначе получится порнушка и залепуха. времена дешево но чистенько прошли. сейчас даже чистенько дорого выходит (( Ответ на сообщение Маргорина от 7 окт 2021, 15:35ЦИТАТА ( Маргорина ) Но жить в ужасной ободранной квартире, где электрика - сопли и ничего не влезает - это вечная депрессия . да просто не надо выбирать только из этих двух вариантов и все... как будто квартиры на свете кончились и надо нестись со всех ног покупать однушку или убитую двушку Ответ на сообщение Кошенька от 7 окт 2021, 15:37ЦИТАТА ( Кошенька ) Я одна работаю в семье. Накоплений на этот момент никаких. Семейные события и болезни съели все((( я вот только-только все долги перед друзьями закрыла. Если я возьму ипотеку и вдруг без работы останусь (а я в этом году 3 месяца была без работы) мне даже в первый месяц заплатить будет нечем. вы вроде написали, что деньги на ремонт есть. ремонт это не 200 тыс. даже Отредактировано: Колькина Олька в 7 окт 2021, 15:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
7 окт 2021, 15:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Но жить в ужасной ободранной квартире, где электрика - сопли и ничего не влезает - это вечная депрессия на кухне жить тоже депресняк, на мой взгляд. Как и в одной комнате с взрослеющим ребенком Здесь уж только каждый сам может решить какой из этих вариантов менее депрессивен для него Сделать ремонт в двухкомнатной можно бюджетный и по частям. Перепланировать большую однокомнатную в двухкомнатную, если такая возможность есть, - тоже нормальный вариант. Но это тоже требует денег. И совсем немалых Отредактировано: Аййя в 7 окт 2021, 16:40
|
|
|
|
Snusmumrikk |
7 окт 2021, 15:50
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
а если их не хватит еще на этапе "еще нельзя жить"? Цены растут на стройматериалы, даже на фигню всякую, типа деревянных брусочков мелких  На линолеум смотреть боюсь, тот, что не совсем гэ, подорожал существенно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
7 окт 2021, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
да просто не надо выбирать только из этих двух вариантов и все... как будто квартиры на свете кончились и надо нестись со всех ног покупать однушку или убитую двушку 100 %
|
|
|
|
Колькина Олька |
7 окт 2021, 16:02
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 7 окт 2021, 15:50Snusmumrikk, аховые цены на все. в среднем на 40% все выросло по сравнению с прошлым годом. даже помидоры на рынке  что уж про импортные стройматериалы говорить
|
|
|
|
Кошенька |
7 окт 2021, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 7 окт 2021, 15:50Snusmumrikk, аховые цены на все. в среднем на 40% все выросло по сравнению с прошлым годом. даже помидоры на рынке  что уж про импортные стройматериалы говорить Ну собственно в этом и загвоздка тоже - з/п у всех нас в рублях. И хотя вышла я на бОльшие деньги, чем уволилась - покупательская способность моей з/п ниже, чем даже года назад((( ну какой кредит?!((( Про выбирать еще - видимо да, так и надо. Притормозить и копать еще(( Но моя вот-вот продатся. Я могу конечно какое-то время у мамы пожить, но это будет втроем в 1 комнате
|
|
|
|
Колькина Олька |
7 окт 2021, 16:13
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 7 окт 2021, 11:32ЦИТАТА ( Кошенька ) Живу я сейчас с дочерью в торцевой двушке- распашонке 60 кв, кухня 13 метров, с/у раздельный, 2 лоджии гигантского размера, в бОльшей комнате 2 окна. 1. Вы оценивали свою квартиру с риелтором или сами, на глаз? ЦИТАТА ( Кошенька ) Двушка _ комнаты 12 и 8 кв, кухня 6,5, с/у совмещенный, балкона нет, ремонт - поменяю окна, я обдеру стены, проложу электрические сопли, сделаю санузел (замена труб, сантехника, минимум косметики), на пол линолеум, бетон на стенах прогрунтую за одно окно стоит тыс. 50 примерно не представляю сколько будет стоить замена труб в с/у 2. не хотите эти несколько сотен рублей добавить к покупке квартиры, которая не требует ремонта? 3. Вы лично сколько квартир в районе отсмотрели, чтобы понять, что у вас есть только эти два варианта? Мы с мужем не могли выбрать между двушкой 64 кв. за 10.300 на 8 этаже и трешкой 75 кв. за 10.000 на первом. В итоге взяли листик и стали писать +/- обеих квартир. На середине списка мы посмотрели друг на друга и сказали, о боже, че мы ваще тут думаем??? давай скорее покупать трешку, пока ее кто-то другой не захапал Ответ на сообщение Кошенька от 7 окт 2021, 16:10ЦИТАТА ( Кошенька ) Ну собственно в этом и загвоздка тоже - з/п у всех нас в рублях. И хотя вышла я на бОльшие деньги, чем уволилась - покупательская способность моей з/п ниже, чем даже года назад((( ну какой кредит?!((( а какой ремонт??? Вы понимаете разницу между ремонтом - выложи вот прям щас за стройматериалы и строителям несколько сотен рублей. или выплачивай банку по 10-20 тыс ежемесячно? Отредактировано: Колькина Олька в 7 окт 2021, 16:11
|
|
|
|
Smailik |
7 окт 2021, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2567
Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
 |
Мы с дочерью жили в однушке, в новом доме, с хорошим метражом. Зонировали зону ей. Все это прекрасно, пока ребенок маленький. Сейчас живем в трешке в старом доме. Да, дом старый, комнаты маленькие, но я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ себе нас сейчас в одной комнате Совершенно разный режим, мне и так ее хождения мешают, но она ночью и кино смотрит. и музыку слушает, и учится. Вчера, например, они с сестрой гуляли, пришли поздно, долго сидели, сестра осталась у нас ночевать. Не представляю, как бы это все можно было осуществить в однушке. Я, наоборот, стала раньше ложится спать, и раньше вставать. Было бы очень неудобно.. Спать на кухне не хотела бы. Посидеть - да, но это все-таки место для готовки, приема пищи, мне бы было неуютно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
7 окт 2021, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 7 окт 2021, 11:321. Вы оценивали свою квартиру с риелтором или сами, на глаз? за одно окно стоит тыс. 50 примерно не представляю сколько будет стоить замена труб в с/у 2. не хотите эти несколько сотен рублей добавить к покупке квартиры, которая не требует ремонта? 3. Вы лично сколько квартир в районе отсмотрели, чтобы понять, что у вас есть только эти два варианта? Мы с мужем не могли выбрать между двушкой 64 кв. за 10.300 на 8 этаже и трешкой 75 кв. за 10.000 на первом. В итоге взяли листик и стали писать +/- обеих квартир. На середине списка мы посмотрели друг на друга и сказали, о боже, че мы ваще тут думаем??? давай скорее покупать трешку, пока ее кто-то другой не захапал Ответ на сообщение Кошенька от 7 окт 2021, 16:10а какой ремонт??? Вы понимаете разницу между ремонтом - выложи вот прям щас за стройматериалы и строителям несколько сотен рублей. или выплачивай банку по 10-20 тыс ежемесячно? Оценивал риэлтор конечно, он и занимается продажей Деньги на ремонт будут вынуты из суммы продажи, добавлять нечего. 6 квартир смотрела. Ни одной не увидела из разряда "хочу!" А вы на первом этаже живете? Решетки на окнах есть? Очень шумно? Из подвала не пахнет, ничего не лезет? Вообще как впечатления от жизни на первом этаже?
|
|
|
|
Колькина Олька |
7 окт 2021, 16:39
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 7 окт 2021, 16:22ЦИТАТА ( Кошенька ) А вы на первом этаже живете? Решетки на окнах есть? Вообще как впечатления от жизни на первом этаже? решеток нет, тк дом под охраной. на 1-й лоджии даже створки не поменяли на окна с замком. ЦИТАТА Очень шумно? у нас одна сторона на лес, другая во двор. машин не слышно. голоса проходящих под окнами, деток на самокате и во дворе - да. но не мешает. ЦИТАТА Из подвала не пахнет, ничего не лезет? из подвала не пахнет, дом 2005 г. лезли тараканы, тк мусоропровод граничит с нашей кухней  когда я отмывала квартиру, я столько трупов и трупиков нашла, просто жуть. повсюду были трупы (в полозьях ящиков, в кранах, в решетке вытяжки, а плинтусах и розетках. не знаю чем их потравили предыдущие жильцы, газом/дымом. но где застало, там и сдохли. тьфу-тьфу, новых пока нет. единичные появляются на стенах подъезда и пару трупов свежих нашла на полу. видимо свежеотравленные. ЦИТАТА Вообще как впечатления от жизни на первом этаже? самый большой минус - холодно. дом новый, подвал сухой. но из горячего крана льется ледяная вода, которая кипятком становится только через секунд 6-10. в ванной ужасно холодно. одна лоджия объединена с большой комнатой, а утеплена плохо. мы поменяли там окна за 100 тыс. + закупили утеплителя на 20 тыс., думаем ремонт этой лоджии обойдется тыс. в 100 с отделкой. начали в сентябре. санузел тоже просится на ремонт, но это ОЧЕНЬ дорого  а у нас ипотека )) еще один небольшой минус, я люблю дневной свет в квартире. но распахнуть окна, раздвинуть шторы я не могу. буду как на витрине  но это не критично. кто меня видит, того и проблемы в остальном я счастлива, что мы купили эту квартиру. Отредактировано: Колькина Олька в 7 окт 2021, 16:41
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|