Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Реакция или болезнь после вакцинации
sable |
20 окт 2021, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение Barbara1 от 20 окт 2021, 05:41Насморк и боли в горле, на памятке, относятся к аллергическим реакциям, которые проявляются в первые 15 минут, и этот побочный эффект может быть у всех вакцин. Аллергические реакции снимаются антигистаминными средствами . Автор же пишет, что мама БОЛЕЕТ. Если посмотреть Вашу памятку там у мамы абсолютно ВСЕ побочки. Такое наверно тоже бывает, хотя очень редко .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лея |
20 окт 2021, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
Ответ на сообщение Лея от 19 окт 2021, 13:10 Может было бы легче. Мы с мужем болели без прививки. Температура несколько часов 39 у него, у меня 38. И все. Потом пропало обоняние, вкус, по очереди. Но самочувствие уже было хорошее. Я готовила, а муж ел, а я неделю сидела без еды. Не хотелось есть, похудела, но даже слабости не было. Видимо в связи со сбросом веса лучше стало общее самочувствие Без прививки легче? Нет, конечно. Вопрос в том, насколько было бы хуже. Мне кажется, люди легко болеют без прививки, когда сталкиваются с маленькой дозой вируса. При столкновении с большей дозой, лучше быть привитым.
|
|
|
|
Terra |
20 окт 2021, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение Лея от 20 окт 2021, 21:27ЦИТАТА ( Лея ) Мне кажется, люди легко болеют без прививки, когда сталкиваются с маленькой дозой вируса. При столкновении с большей дозой, лучше быть привитым. Только кажется  К сожалению, а может и нет, люди болеют в зависимости от индивидуального состояния организма, иммунитета, и ещё хрен знает чего, о чем мы узнаем в недалеком/далеком будущем.Мои родители сначала вместе были в хирургии(мама ухаживал за папой с пропуском, по факту уходила только помыться и днем на пару часов поспать), затем 4 дня в ковидном закрытом боксе, где была часть дня без маски-ночью и во время еды, а также судно папе давала и убирала, кормила его.Папу в итоге отправили в реанимацию и на ИВЛ, через 16 дней смерть, у мамы один день температура 37,3 и всё... Отредактировано: Terra в 20 окт 2021, 22:04
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
20 окт 2021, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение Terra от 20 окт 2021, 22:03ЦИТАТА ( Terra ) К сожалению, а может и нет, люди болеют в зависимости от индивидуального состояния организма, иммунитета, и ещё хрен знает чего, о чем мы узнаем в недалеком/далеком будущем Я вот сколько не наблюдаю за пациентами - не могу понять избирательность вируса. Выживают 80+ или переносят легко, а 30-50 летние без хронических заболеваний и вредных привычек умирают. У людей с онко, инфарктами-инсультами в анамнезе, диабетом температура иногда поподнимается и здоровы. И тут же целая семья погибает друг за другом. Очень непредсказуемый вирус. Ощущение, что к нему генетически (или чем-то другим) обусловленная устойчивость/чувствительность И ситуация изменится, только когда мы разгадаем эту загадку
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
20 окт 2021, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение EXA от 20 окт 2021, 22:18ЦИТАТА ( EXA ) Ощущение, что к нему генетически (или чем-то другим) обусловленная устойчивость/чувствительность И ситуация изменится, только когда мы разгадаем эту загадку Я тоже это так чувствую, вот интуитивно и по опыту окружения мне представляется, что там есть какая-то особенность у человека, которая дает тяжелое течение.И это не хронические заболевания, они могут только усугубить,в том случае если эта особенность у человека уже есть.
|
|
|
|
Светлячона |
20 окт 2021, 22:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Как почитаешь, так вообще все меньше и меньше хочется прививаться... Хотя у меня из окружения все вполне нормально перенесли прививки.
|
|
|
|
Barbara1 |
21 окт 2021, 05:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение sable от 20 окт 2021, 14:31ЦИТАТА ( sable ) Насморк и боли в горле, на памятке, относятся к аллергическим реакциям, которые проявляются в первые 15 минут, и этот побочный эффект может быть у всех вакцин. Аллергические реакции снимаются антигистаминными средствами Вы неправы. Наверное вы не в теме. Я не о конкретном случае той мамы. А в принципе о заявленных и реальных реакциях. И если "резкий" насморк еще можно отнести к немедленным аллергическим реакциям, то боль в горле ну никак. Першение, трудности с дыханием, отек - да. Но не боль в горле. Посмотрите еще раз памятку. Боль в горле рекомендуется лечить полосканием, орошением антисептиками, обильным теплым питьем. Согласитесь, это совсем не антигистамины. Да и сроку им дают до 3 дней (что не всегда соответствует действительности).
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
21 окт 2021, 08:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
боль в горле ну никак. Першение, трудности с дыханием, отек - да. Но не боль в горле. у меня есть такая реакция на анальгин. Боль в горле, зуд в ушах, достаточно сильно, не долго, мин через 5 после приёма начинается, минут 15 длится. Проходит без антигистаминов. Именно боль в горле.
|
|
|
|
Булочка |
21 окт 2021, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Без прививки легче? Нет, конечно. Вопрос в том, насколько было бы хуже. Мне кажется, люди легко болеют без прививки, когда сталкиваются с маленькой дозой вируса. При столкновении с большей дозой, лучше быть привитым. ну а кто эти дозы считает? И как? В автобусе, где заразилась моя дочь, "помещение" проветривается каждую остановку и "доза" большой быть не должна. А в одной комнате каждый день с больным - доза должна быть побольше, но я не заболела. Я тоже согласна, что это как-то по-другому работает. И опять же "ковид бьет по больному". Ну вот у дочери артрит и хуже ковид не сделал, а даже улучшения кой какие местами есть. Поэтому ковид - это типа кирпича, то ли упадет на тебя, то ли повезет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Barbara1 |
21 окт 2021, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2902
Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
 |
Ответ на сообщение Хозяйка медной горы от 21 окт 2021, 08:12ЦИТАТА ( Хозяйка медной горы ) минут 15 длится Надеюсь вы исключили из своего обезбаливающего "рациона" анальгин после первой же реакции. Было бы странно лечить боль болью). И потом нужно уметь отличать боль типа ангинной и аллергический отек, мешающий дыханию и глотанию, вызывающий першение и/или зуд. Но если у вас боль в горле подобная ангине, то вы можете претендовать на рекорд в книге Гиннесса.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|