Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Чем займетесь в нерабочую неделю?
Snusmumrikk |
26 окт 2021, 14:29
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Маргорина, в самые острые периоды соцслужбы покупали продукты пожилым - городок маленький, все охвачены. Ну и там заболеваемость в разы ниже, мало приезжих, поэтому в целом безопаснее, так что ходят, конечно, в магазины. Wisteria, у нас другая ситуация. У мамы мало контактов, нет необходимости ездит в ОТ, перед полётом на капельницы в онкоцентр их всех тестируют, а в аэропортах нет давки, мало кому охота ехать в отпуск на Север  Поэту мы, прилетев из красной зоны, опасность заражения именно что увеличим. миниМорра, а тут мы как раз натыкаемся на материальную сторону вопроса - чтобы накопить на билет хотя бы мне одной, придётся отказывать себе не в развлечениях и плюшках, а в необходимом. Ну такая вот ситуация, типа, грань бедности  Поэтому относимся к разлуке философски, тем более, что реально все родственники раскиданы по стране, привыкли уже видеться от случая к случаю. С прибибахом мы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
26 окт 2021, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Я в нерабочую неделю буду работать. А хотелось взять ребенка и поехать к родителям. Но в итоге буду ездить на работу.
|
|
|
|
Маргорина |
26 окт 2021, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Ковид в принципе никогда не закончится. Во всяком случае на нашем веку. Нафига нужна жизнь без жизни  . Знаю несколько очень пожилых людей, переболевших и выздоровевших полностью и без последствий. Есть случи смерти молодых. Но не жить - это не выход. Руки надо мыть в принципе всегда. Больным и раньше правильно было дома оставаться. Ну ещё конечно не стоит людям ослабленным по концертам/кино/театрам ходить. Если есть возможность, лучше жить на даче круглый год сейчас. Но не видеть детей и внуков, имхо, оно того не стоит... И ничего не изменится в эпидемической ситуации, если люди кофе в помещении кафе поедят, или маникюр сделают в салоне. В метро ездить в тысячу раз опаснее, но люди ездят. А в чем смысл при этом не зайти в кафе
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
26 окт 2021, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Snusmumrikk, не знаю, сколько стоят билеты к вам на север, но сейчас, в ковид, билеты неимоверно подешевели. Я купила дочке билеты Аэрофлота для поездки в Артек. Билеты были групповые, официальная группа детей с сопровождением из СПб. Поездка не состоялась из-за того карантина. По приказу Мишустина  , нас оштрафовал Аэрофлот, вместо 24,5 тысяч вернул 19 тыс. И вернул не деньги, а сертификаты. Я уже слетала в Казань и Калининград. Аэрофлотом, а он дороже остальных. И у меня остались сертификаты на 12,5 тыс!!!
|
|
|
|
Wisteria |
26 окт 2021, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Какие были такие и остались цены. 22 тысячи без багажа на 1 туда обратно у нас. Это не в сезон если угадать. На праздники и летом дороже
|
|
|
|
Snusmumrikk |
26 окт 2021, 14:58
|
Мрачный чтец
 |
Маргорина, из Питера уже довольно много лет нет прямого рейса, добавляется стоимость дороги до Москвы, либо до Свердловска. Ковид, конечно, не основная причина, в нашем случае  Просто одно накладывается на другое. По крайней мере, на пике заболеваемости ехать куда либо, когда специально вводятся антиковидные меры, не логично. Хоть и меры тоже не логичные, да.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
26 окт 2021, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А мой дедушка 87 лет он не видит. Он не умеет пользоваться этим всем. И он хочет увидеть правнука и внучку. Если он живёт в другом регионе, это не означает, что он больше никогда никого не увидит, правда же. Сложный выбор, но хотя бы издалека то надо увидеться иметь возможность. Было время спада заболеваемости, когда риск был значительно ниже. Тогда и можно было съездить. Я не знаю, что именно сейчас в Омске. Но во многих городах медицина на пределе. Приехать туда - увеличить риск, что ты или твой близкий банально окажется без помощи, тк врачей не хватает, лекарств не хватает. Опять же, заранее записаться в поликлинику никак? И лично Вы готовы ехать к дедушке, не проверившись? Я бы не рискнула. Да, не написала, мы летом виделись с родителями, даже жили на даче. Перед этим сдав ПЦР. У меня родители одни, запасных нет. И да, они боятся, их соседи их возраста переболели очень тяжело, один на кладбище. У меня дедушка ездит в общественном транспорте на дачу. Оба ковидных года. Ежедневно ходит в магазин. Лежал в больнице, делал глаза в период короны. Я то чем усугублю положение? Он не затворник. Если дедушка не боится и Вы не боитесь, Ваше дело. У меня родители тоже ходят к врачам. Но да, в масках, в самое свободное время. В От никуда не ездят. В магазин ежедневно не ходят.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
26 окт 2021, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
У меня папа к нам приезжал за ковид 2 раза, он живет с внучкой-школьницей, ее мама работает в школе, перед поездкой прошлой к нам хотел сделать прививку, но обнаружили антитела. Получается, что он переболел и не заметил, при чем по срокам получается переболел весной сразу после операции. Он ездит в свою пк на общественном транспорте. Смысла с ним не видеться, когда есть возможность, нет никакого. В период подъема волны не ездим, конечно, но мы и в разных регионах
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
26 окт 2021, 15:20
|
Мрачный чтец
 |
nusyonok, у всех разные ситуации
|
|
|
|
Wisteria |
26 окт 2021, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Капа от 26 окт 2021, 15:05ЦИТАТА ( Капа ) Приехать туда - увеличить риск, что ты или твой близкий банально окажется без помощи, тк врачей не хватает, лекарств не хватает. До такой степени просветления я ещё не дошла, чтобы не видеть годами (возможно и в последний раз) ради того,, чтобы если что врачей не нагрузить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|