Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Чем займетесь в нерабочую неделю?
Клархен |
5 ноя 2021, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 4 ноя 2021, 18:48ЦИТАТА ( nusyonok ) больше всего птицы поразили по сравнению с Москвой, От места видимо зависит.У нас каких только нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
5 ноя 2021, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Кларина от 5 ноя 2021, 13:11У Вас лес, наверное, близко? У нас лесо- парковая зона тоже близко была, там, конечно, побогаче фауна. Но вороны- голуби затмевали всё у дома.
|
|
|
|
Клархен |
5 ноя 2021, 14:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 5 ноя 2021, 13:59ЦИТАТА ( nusyonok ) У Вас лес, наверное, близко? У нас лесо- парковая зона тоже близко была,  и парк . Недавно вот фееричное выступление рябинников было. Кот сидел на окне разинув рот.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
5 ноя 2021, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7821
 |
Мы после ковида полуживые. Кактусы и суккуленты вымыла, к зиме подготовила. Алоэ чуть позже на бальзам для лёгких изрежу. Кормушку купила, уже покрытую лаком. Несколько дней пыталась гулять с собакой - упирается всеми лапами, потаскала её на поводке, попереставляла, бросила это занятие. Сын ничего делать не хочет, хоть прибей его, последние занятия с репетитором отбыл без выполнения домашки. Скорей бы школа в любом виде. Вчера была хорошая погода, ездили в лес. Хорошо, но мало. Дачи нет.
Я бы с удовольствием гуляла с собакой, живущей поблизости. Хоть сколько раз в день, но пока не нашла. Вторую собаку заводить не хочу…
|
|
|
|
Бурундук256 |
5 ноя 2021, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
вот фееричное выступление рябинников было. Кот сидел на окне разинув рот Я в позапрошлом году купила прозрачную кормушку на присосках и прицепила на окно. Тоже шоб кошке кино про птиц показывать, ага. Муж ржал и говорил, что в нашей дислокации к нам никто не прилетит. А я надеялась. Сало для синиц, спецкорм для остальных, ягоды рябины... Ну , и никто не прилетел ни одного разу. Каширка под окнами, 10й этаж... В общем, кино для кошки не состоялось.
|
|
|
|
nusyonok |
5 ноя 2021, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
А мы сегодня сходили с собаками в лес, больше недели там не были из-за течки, так весь лес (а это прямо рядом с селом место, идти минут 5) изрыт, прямо дорожка, по которой ходим (широкая, под машину) изрыта, под дубами вообще бардак и следы кабанов. Никогда такого еще не было за 6 лет, что мы здесь. Стремновато в лес ходить теперь
|
|
|
|
НадяW |
5 ноя 2021, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Про кормушки - я выбрала самую маленькую, чтобы голубь не смог на неё приземлиться) https://www.wildberries.ru/c...Url=EX#CommentsМосква, этаж очень высокий, но рядом лес, прилетают только синицы и лазоревки на нашу высоту.
|
|
|
|
marusy |
5 ноя 2021, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Девочки, а как вы сало для птичек крепите? У нас очень много синичек сейчас. Голубей и ворон совсем нет. Очень хочется зимой снегирей увидеть в своем саду. Прям вот мечта. Даже купила новогоднее украшение на дерево с изображением снегиря, буду любоваться таким, если живые не прилетят. А сейчас купила корм для лесных птиц, пока кормушку крашу, насыпала его в блюдечко, птички уже нашли и многое поклевали.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
5 ноя 2021, 21:19
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
marusy, в прошлом году я собирала обрезки сала от свинины, поскольку несолёного не было возможности купить, замораживала, запихивала в сетку от овощей и растягивала на верёвке на перилах балкона - ели нормально. В этом году возьму старую миску таппервер, у неё ручка такая сбоку, удобно подвешивать, и она глубокая достаточно. Дождусь морозов, миску подвешу тоже к перилам полувертикально, сало намочу, чтобы приморозилось, для удобства обломок веточки воткну, тогда синицы смогут сесть. Хотя, они и так цепляются за любые поверхности
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Светлячона |
5 ноя 2021, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Отличная идея с кормушками! Надо тоже снова сделать! Синички так мило сало клюют! Можно на шпажку деревянную, как шашлычок, нанизать с интервалами. А шпажки втыкать в пробку. А ее уже намертво прикрепить к подоконнику. И тяжелые птицы тогда не сядут
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|