Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бабушке не отдают внука из больницы
Беата7 |
2 ноя 2021, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10966
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Бабушке 45 лет! Какие могут быть препятствия для того, чтобы стать опекуном? Только наркологическое нездоровье может помешать... (если оно имеет место) Отредактировано: Беата7 в 2 ноя 2021, 13:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
2 ноя 2021, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Что-то меня в этой истории смущает. Пока не могу понять что. Как-то мутно описаны исходные данные бабушки. То ли фермер (в моем понятии фермер - это, как минимум, крепкое хозяйство), то ли живущая в доме, купленном на маткапитал (а там хором на него не купишь), 45-летняя женщина с детьми, у которой пара коз и курятник, а других источников доходов нет. Думаю, никак не фермер она, если официально доход подтвердить не может. И живет весьма небогато, если в доме с детьми нет гаджетов вообще. Но, в принципе, вряд ли маленький доход отпугнул ответственных за усыновление лиц.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
2 ноя 2021, 11:19
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Одинокая женщина с двумя маленькими детьми и без официального источника дохода ЦИТАТА Кроме погибшей дочки, у нее есть еще двое детей младшего возраста, об этом «МК» рассказала жительница села, чья дочь ходит в детский сад с младшим сыном Марины.
– По Марине видно, что она достойный человек, и детки у нее всегда чистые, аккуратные, вежливые… И видно, что она очень любит их. Я очень надеюсь, что ей отдадут ребенка, это будет правильней, чем отдать ребенка в чужую семью при живых и адекватных родственниках.
Что сейчас может сделать бабушка, чтоб не лишиться родного внука?
– Если у нее нет официального источника доходов, опека считает, что нет средств на содержание этого ребенка, - объясняет адвокат Оксана Михалкина. - Самый простой путь для нее – это оформить самозанятость, то есть получить статус самозанятого и предоставить документы в органы опеки. И в таком случае, я думаю, у нее большой шанс, что ребенка отдадут ей, как ближайшей родственнице, а не в детский дом. Хорошо, что у нее имеется хозяйство, и она живет за счет него, но налоги-то она не платит, и доход, соответственно, подтвердить невозможно. Как самозанятая она будет платить налоги – при том что она покажет, что у нее есть какая-то прибыль, которую она задекларирует. Можно также и ИП зарегистрировать – это фиксированная сумма налогов в год (а самозанятые платят в зависимости от того, какую сумму они задекларируют). Как известно, самозанятыми у нас оформляются няни, репетиторы, кондитеры, которые торты продают, те, кто вяжет, вещи и продает, и так далее. https://www.mk.ru/social/202...ti-docheri.html
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
2 ноя 2021, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
История странная. Подождём продолжения.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
2 ноя 2021, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
 |
Кому то этот малыш оооочень приглянулся Очень может быть.
|
|
|
|
Shany |
2 ноя 2021, 12:24
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
вряд ли маленький доход отпугнул ответственных за усыновление лиц Так тут дохода вообще нет, ни маленького, ни большого. Официального. Ну да, без бумажки ты букашка. Правила едины для всех.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
2 ноя 2021, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10966
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Одинокая женщина с двумя маленькими детьми и без официального источника дохода Если бы родная мама осталась бы жива, и ее бы выписали домой, она бы тоже, скорее всего, не имела бы источника дохода, кроме пособия по уходу за ребенком. И для матерей это не припятствие. Почему же от бабушки требуют больше? Новорожденному ребенку нужен уход в любом случае. Самый простой путь для нее – это оформить самозанятость, то есть получить статус самозанятого и предоставить документы в органы опеки. Интересно, а самозанятая сможет оформить пособие по уходу за ребенком? Так тут дохода вообще нет, ни маленького, ни большого. Официального. Ну да, без бумажки ты букашка. Правила едины для всех. А у матерей детей отбирают при отсутствии дохода? Или это только родной бабушке, которая в 45 вполне может заменить мать, можно не дать ребенка в этом случае? Отредактировано: Беата7 в 2 ноя 2021, 12:42
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
2 ноя 2021, 13:13
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Опека же не карательный орган... Почему не могут помочь бабушке собрать все справки, оформить статус самозанятой? Потом бабушка как малоимущая получает же наверное какое-то пособие. Почему нельзя определить ребенка с бабушкой и наблюдать за семьей, навещать ее? Поддерживаю, что скорее всего здоровым малышом заинтересовались усыновители..... Если это так, то
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
2 ноя 2021, 13:33
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Почему же от бабушки требуют больше? Потому что бабушек и дедушек нет родительских прав, а требования для всех опекунов едины. Их полномочия собираются расширить, но закон еще не приняли: Правительство поддержало законопроект, закрепляющий права бабушек и дедушек полноценно участвовать в воспитании и в целом в жизни внуков. Соответствующую инициативу рассматривает Госдума. https://rg.ru/2021/06/01/za-...nie-vnukov.htmlИнтересно, а самозанятая сможет оформить пособие по уходу за ребенком? Конечно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sladost |
2 ноя 2021, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1410
Любимки
 |
Почему женщина в 45 лет, имея двоих детей (третья взрослая) не работала?  Думаю не все так просто в этой истории.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|