Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бабушке не отдают внука из больницы
Nata74 |
3 ноя 2021, 11:24
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Опять же бабушка оформив опекунство на внука будет получать опекунские плюс пенсию по потере кормильца, которую дадут ребенку, т.к. он потерял мать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
3 ноя 2021, 11:29
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Я даже не уверена, что на этот род деятельности можно проводить доход по самозанятости. Можно. ЦИТАТА Если при ведении личного подсобного хозяйства регулярно заключаются сделки купли-продажи с юридическими лицами и физлицами, налоговые органы признают деятельность предпринимательской. В этом случае владелец ЛПХ может зарегистрироваться как самозанятый гражданин. Я, кстати, тоже сомневаюсь, что эта женщина, не имея официального дохода, получает какие-либо детские пособия. Но мне кажется логичным даже без привязки к этой ситуации выйти из тени и получать выплаты, если доход действительно невелик и на них есть право.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Everorange |
3 ноя 2021, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 903
Семён 08.09.17
 |
У бабушки трое детей, она безработная. Должны быть оформлены пособия, а их немало, и это вполне себе запротоколированный доход. С опекой сталкиваюсь регулярно и в злобные происки не верю. За службой опеки, так-то, нехило следят, в том числе прокуратура, и пойдут они прям под суд даже за менее внушительные проступки, чем продажа ребенка.
И - да, к опекунам совершенно другие требования, и это правильно. Есть регламент. Бабушки бывают о, какие разные, к некоторым детей нельзя подпускать на пушечный выстрел. Верю, что всей информации у нас просто нет, опека тормозит этот процесс не просто так. Да и даже если дело только в деньгах, как отдавать ребенка человеку, у которого вообще никакого дохода нет где пособия?) и на счетах 0, но есть еще трое детей?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
3 ноя 2021, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10966
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Да и даже если дело только в деньгах, как отдавать ребенка человеку, у которого вообще никакого дохода нет где пособия?) и на счетах 0, но есть еще трое детей? У бабушки нет задокументированного дохода, а не воообще дохода.
|
|
|
|
Everorange |
3 ноя 2021, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 903
Семён 08.09.17
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 3 ноя 2021, 11:36Пособия задокументированы если их получают.
|
|
|
|
Беата7 |
3 ноя 2021, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10966
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Пособия задокументированы если их получают. Про пособия было написано, кажется. То есть, что они есть.
|
|
|
|
Nadjas |
3 ноя 2021, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4711
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
С опекой сталкиваюсь регулярно и в злобные происки не верю. А я верю в некомпетентность и равнодушие сотрудников. На видео она же говорит, что она не сказала, потому что ее не спросили. Да и сама сталкивалась с ситуацией, когда мне заявляли, что аот у вас нет этих бумаг и принести их надо за 2-3 часа, не можете ставим отказ. Приходите, когда снова соберете бумаги по списку. На вопрос, где полный список, был ответ его нет, тк каждый случай индивидуален. А стандартный набор указанный на сайте я естественно принесла. Ну так тут я хотя бы знала, что надо сверх меры и принесла в следующий раз. А если б они не позвонили, получила бы стандартный отказ и хз, гадать можно было бы долго еще. Я надеюсь, что сейчас уполномоченный и его помощники помогут все быстро оформить и Яшеньку отдадут бабушке.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
3 ноя 2021, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Человек живет в деревне, где дома стоят как маткапитал. Там и с работой и доходами не очень. Да, налоги платить надо. Но если по факту заработок небольшой, конечно, человек его потратит на своих детей, а не на налоги, в ситуации жесткого выбора. У нас тоже с доходами не фонтан, хоть и город.  Тратим на детей и платим налоги. У меня просто изумление вызывает 45-летняя женщина с 3 детьми, которая живет только за счет хозяйства и пособий. А если неурожай? А если куры-гуси передохли? На что детей тогда кормить? Если хозяйство стабильно дает доход и хорошее, да - надо платить налоги. И не прикидываться малоимущими и не брать пособий. Если хозяйство на ладан дышит, налогов платить не с чего, выживают на пособия, то куда еще один рот брать?
|
|
|
|
Nadjas |
3 ноя 2021, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4711
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
И к слову, в тексте статьи идет про подтверждение дозода через 2-ндфл. Его у бабушки нет, но пособия в нем не отразятся и ей надо справку из соцзащиты тогда, что ей назначены пособия и тд. А опека могла не сказать, что так можно, а человек растерялся и просто ушел, когда ему сказали, сто принесите сначала справку 2-ндфл. Ситуация то жуткая, смерть дочери же.
Отредактировано: Nadjas в 3 ноя 2021, 11:50
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
3 ноя 2021, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Если хозяйство стабильно дает доход еще раз: ЛПХ не обязаны платить налоги. Жили и жили себе, все законно, они же не прогнозировали, что беда такая случиться. А если куры-гуси передохли? На что детей тогда кормить? а если начальник-самодур уволил, фирма разорилась, сам разболелся? ничуть не надежнее работа за 15-000 на дядю ну и вообще как бы не одними деньгами люди живут, так вообще ничего человечного уже не остается.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|