Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бабушке не отдают внука из больницы

Беата7
post 3 ноя 2021, 12:13
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
На видео вы видите только то, что вам показывают СМИ. А вы ведетесь Пересмотрите еще раз, там не видно какой вопрос задали сотруднику, а только ответ. Может ее спросили - почему вы не подсказали человеку где туалет находится и т.п.? Но проще ж в злодейства верить.
А с другой стороны, а почему не верить видео?
Почему должен быть иммунитет у оганов опеки от подозрений?

бабушка будет получать и тратить будет она. Речь о том, чтоб она на ребенка это пособие тратила, а не на себя и своих детей.
А дочь ей чужая была, что ли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 3 ноя 2021, 12:21
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Это про родного внука от погибшей в родах дочери так сказать можно?

Я не сентиментальна. :) Если семья из мамы и трех детей живет так бедно, как вы описываете, то - да - лишний рот.
И у меня большие сомнения в том, что на ребенка уже наложили лапу богатые усыновители, и опека им подыгрывает, если честно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 3 ноя 2021, 12:26
Сообщение №133 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
А с другой стороны, а почему не верить видео?

Потому, что смотрящим стоит мозги включать. :4u: Пересмотрите видео и ответьте мне, какой вопрос при включенной камере задали сотруднику опеки? Можно установить из видео на какой вопрос она отвечает.
После этого следующий вопрос, если все так как СМИ преподносят, почему надо было нарезать именно так? Нарезали бы с вопросом, было гораздо убедительнее.

Почему должен быть иммунитет у оганов опеки от подозрений?

Не должен, но руководствоваться надо документами, а не нарезкой с видео. Встречный вопрос. Почему нельзя даже предположить, что сотрудники действовали из лучших побуждений?

А дочь ей чужая была, что ли?

Не очень поняла как относится родство с дочерью к целевому использованию денег.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 3 ноя 2021, 12:29
Сообщение №134 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 3 ноя 2021, 12:05
ЦИТАТА ( Воробушек )
Не положена. Только ребенку.
моя свекровь за внучек получает опекунские (она лишила мать, т.е. свою дочь род. прав и оформила опеку над внучками). Дочь умерла. Теперь получает плюсом две пенсии по потере кормильца :???:

Ответ на сообщение [?] Nadjas от 3 ноя 2021, 12:07
ЦИТАТА ( Nadjas )
ребенку конечно, но получать будет бабушка? Или зачислять на счет ребенка? Ну она же может по заявления какую то часть получать и потом чеками отчитываться?

пенсия по потере кормильца у меня идет на два счета. Номинальный - это счет ребенка, он накопительный, но я им пользуюсь, без всяких разрешений опеки. И вторая часть приходит мне на карту - это соц.доплата до минимума.

про опекунские не знаю, как начисляют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 3 ноя 2021, 12:30
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Если семья из мамы и трех детей живет так бедно, как вы описываете, то - да - лишний рот.
вы бы отказались от внуков, случись у вас подобная ситуация? (ттт) Живете небогато, сын младший нездоров и скорее всего будет требовать присмотра всю жизнь. Сдали бы своих внучат в детский дом?

Отредактировано: Irishechka в 3 ноя 2021, 12:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 3 ноя 2021, 12:30
Сообщение №136 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
И у меня большие сомнения в том, что на ребенка уже наложили лапу богатые усыновители, и опека им подыгрывает, если честно.

Правильные сомнения. :4u: региональный оператор ( министерство субъекта федерации) и непосредственно опека ведут учет лиц, желающих принять на устройство детей в семью. Очередь по простому. Всех появляющихся детей показывают в порядке этой очереди усыновителям/опекунам и принимают письменные отказы/согласия. Это контролируется прокуратурой. Ну и в судебном порядке можно признать действия опеки незаконными - т.е. судебный контроль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 3 ноя 2021, 12:31
Сообщение №137 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Воробушек от 3 ноя 2021, 12:08
ЦИТАТА ( Воробушек )
Nadjas, бабушка будет получать и тратить будет она. Речь о том, чтоб она на ребенка это пособие тратила, а не на себя и своих детей.
я пенсию трачу, как считаю нужным (естественно на нужны семьи). У дочери есть все необходимое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 3 ноя 2021, 12:33
Сообщение №138 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя свекровь за внучек получает опекунские (она лишила мать, т.е. свою дочь род. прав и оформила опеку над внучками). Дочь умерла. Теперь получает плюсом две пенсии по потере кормильца :???:

Слушайте, ну вы читайте, внимательно, пожалуйста, а :???:

Есть возмездная опека (приемная семья) и безвозмездная. Пособия детям (статусным) платятся в обоих случаях, а вот пособие опекуну только если это опека возмездная либо приемная семья. Родственникам такую не оформляют. А у вас все в кучу - опекунские. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 3 ноя 2021, 12:34
Сообщение №139 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 3 ноя 2021, 12:09
ЦИТАТА ( Беата7 )
Это про родного внука от погибшей в родах дочери так сказать можно?

ну я так поняла, что если бы у Пина что-то случилось со старшим сыном и невесткой, то внучку бы скорее всего сдали в детдом.... если бы родственники со стороны невестки бы тоже отказались...

Не хочу накаркать или что-то там еще... Ну просто такой вывод напрашивается...

Или у меня не дай бог что-то случилось со старшей дочерью и ее мч, а есть ребенок, мой внук, а я такая сижу рассуждаю, "не, моя зп маленькая, пенсия маленькая, папа старенький, мужа нет, дочь младшую еще растить и растить, да и сама вся больная... ни че, внучек в детдоме вырастет, авось хорошая семья усыновит, вырастет человеком!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 3 ноя 2021, 12:34
Сообщение №140 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
я пенсию трачу, как считаю нужным (естественно на нужны семьи). У дочери есть все необходимое.

Мне все равно как вы вашу пенсию тратите. Речь о том, что пособие на ребенка - целевое и должно тратится на ребенка, а не на всех членов семьи. 10 тысяч на ребенка один расклад. 10 тысяч на 5х членов семьи совершенно другой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 окт 25, 08:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных