Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бабушке не отдают внука из больницы
Nata74 |
3 ноя 2021, 12:36
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 3 ноя 2021, 12:33ЦИТАТА ( Воробушек ) Есть возмездная опека (приемная семья) и безвозмездная. Пособия детям (статусным) платятся в обоих случаях, а вот пособие опекуну только если это опека возмездная либо приемная семья. Родственникам такую не оформляют. А у вас все в кучу - опекунские. что в кучу-то? свекровь на внучек от дочери получает деньги, пособие как опекун.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
3 ноя 2021, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10966
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Не очень поняла как относится родство с дочерью к целевому использованию денег. Жаль, что не поняли. Внук тоже родной этой женщине, он продолжение умершей дочери. Это надо было объяснять? Откуда вообще взялась странная мысль про "нецелевое использование", если вопрос касается сына умершей в родах дочери? Не предсталяю, чтобы в случае нашей с мужем преждевременной смерти мои мама и сверковь совершили бы "нецелевое использование", а моя дочь голодала бы брошенная. Откуда эта мысль вообще взялась в данном контексте?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
3 ноя 2021, 12:40
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 3 ноя 2021, 12:34ЦИТАТА ( Воробушек ) Мне все равно как вы вашу пенсию тратите. Речь о том, что пособие на ребенка - целевое и должно тратится на ребенка, а не на всех членов семьи. 10 тысяч на ребенка один расклад. 10 тысяч на 5х членов семьи совершенно другой. вы понимаете, что это не реально! Складывается общий доход. И распределяется по нуждам. И если надо будет, то и на папу потрачу. Моя дочь ни чес не обделена. У нее все есть. Это как маткапитал потратить только на того ребенка, на которого его выплатили семья одна. На семью тратится. Ответ на сообщение Беата7 от 3 ноя 2021, 12:37ЦИТАТА ( Беата7 ) Не предсталяю, чтобы в случае нашей с мужем преждевременной смерти мои мама и сверковь совершили бы "нецелевое использование", а моя дочь голодала бы брошенная. Откуда эта мысль вообще взялась в данном контексте? потому что опека хорошая, а бабушка нищеброд поэтому надо подозревать бабушку в том, что она внука хочет к себе взять только ради денег.... Но при этом опека все правильно делает. Молодец.
|
|
|
|
Воробушек |
3 ноя 2021, 12:40
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
что в кучу-то? Перечитайте. Два поста подробно и доступно написаны. Откуда вообще взялась странная мысль про "нецелевое использование Из реальной жизни, а она часто неприглядная, увы. Не предсталяю, чтобы в случае нашей с мужем преждевременной смерти мои мама и сверковь совершили бы "нецелевое использование" Не надо судить всех по себе, это заблуждение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
3 ноя 2021, 12:41
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 3 ноя 2021, 12:40ЦИТАТА ( Воробушек ) Не надо судить всех по себе, это заблуждение. и ярлыки не надо навешивать. Не судите по себе.
|
|
|
|
Беата7 |
3 ноя 2021, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10966
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Не надо судить всех по себе, это заблуждение. Это социальная норма в нашем обществе.
|
|
|
|
Воробушек |
3 ноя 2021, 12:48
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
и ярлыки не надо навешивать. Не судите по себе. Если вы считаете, что я морю детей голодом, скину вам телефон, можете помочь нищщасным  Это к вопросу судить по себе. Ярлыки я не на кого не навешивала, говорила о законности документов и целевом использовании денег. И если внимательно читать, а не через строчку и не навешивать на меня ярлыки  , то я нигде не писала, что бабушка непременно будет тратить эти деньги на себя, а только о том, что именно контролирует опека. вы понимаете, что это не реально! Это реально, если есть иной доход на себя и своих детей. В остальном продолжайте, у вас отлично получаются отвлеченные рассуждения
|
|
|
|
Оська77 |
3 ноя 2021, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Перечитайте. Два поста подробно и доступно написаны. Я тоже не поняла. У героини сюжета и свекрови Наты одинаковые ситуации: их дочери умерли, а их детей взяли под опеку бабушки. Почему свекрови Наты платят деньги, а героине сюжета не будут?
|
|
|
|
Пин |
3 ноя 2021, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
ну я так поняла, что если бы у Пина что-то случилось со старшим сыном и невесткой, то внучку бы скорее всего сдали в детдом.... если бы родственники со стороны невестки бы тоже отказались...
Не хочу накаркать или что-то там еще... Ну просто такой вывод напрашивается... Nata74, я человек сдержанный и воспитанный, поэтому не буду аукать на вас за ваше очевидное хамство. И не буду говорить, куда вам идти с вашими выводами. И свои мысли по поводу вас тоже не буду озвучивать.  Хотя у меня некоторые догадки на ваш счет тоже имеются.) вы бы отказались от внуков, случись у вас подобная ситуация? (ттт) Живете небогато, сын младший нездоров и скорее всего будет требовать присмотра всю жизнь. Сдали бы своих внучат в детский дом? Я не буду состязаться в самопожертвовании и милосердии со всеми дамами форума.  Канешна, куда мне до них.) Однако, хочу заметить, я на форуме при своей бедности не побираюсь, ращу своего нездорового ребенка на свою зарплату без всякой помощи и пособий от государства по малоимущности, без алиментов. Стало быть, при сохранении физического здоровья и трудоспособности, смогу прокормить и внуков. А вот если здоровье полетит - никого не смогу прокормить полноценно.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
3 ноя 2021, 12:51
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 3 ноя 2021, 12:48ЦИТАТА ( Воробушек ) Если вы считаете, что я морю детей голодом, скину вам телефон, можете помочь нищщасным  Это к вопросу судить по себе. Ярлыки я не на кого не навешивала, говорила о законности документов и целевом использовании денег. И если внимательно читать, а не через строчку и не навешивать на меня ярлыки  , то я нигде не писала, что бабушка непременно будет тратить эти деньги на себя, а только о том, что именно контролирует опека. а я где-то написала, что вы своих детей голодом морите? И где-то написала, что готова помочь вам материально? Красиво изворачиваем И вообще, у вас, хамские нотки так и проскальзывают... Но, наверное, работая когда-то в опеке, по другому никак...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|