Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бабушке не отдают внука из больницы
Вьюрок |
3 ноя 2021, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8749
двое
 |
меня большие сомнения в том, что на ребенка уже наложили лапу богатые усыновители, и опека им подыгрывает, если честно. а почему? если это опека возмездная либо приемная семья. Родственникам такую не оформляют а чем родственники хуже  почему им не положено платить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
3 ноя 2021, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Однако, хочу заметить, я на форуме при своей бедности не побираюсь, ращу своего нездорового ребенка на свою зарплату без всякой помощи и пособий от государства по малоимущности, без алиментов. Стало быть, при сохранении физического здоровья и трудоспособности, смогу прокормить и внуков. А вот если здоровье полетит - никого не смогу прокормить полноценно. ну нам про ту бабушку тоже ничего особо не известно, в том числе и про пособия - это уже здесь на форуме предположили, что что-то получает. И она не милостыню на внука-лишнего рта просит, а самого внука пытается забрать из системы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
3 ноя 2021, 12:55
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Пин от 3 ноя 2021, 12:50ЦИТАТА ( Пин ) Nata74, я человек сдержанный и воспитанный, поэтому не буду аукать на вас за ваше очевидное хамство. И не буду говорить, куда вам идти с вашими выводами. И свои мысли по поводу вас тоже не буду озвучивать.  Хотя у меня некоторые догадки на ваш счет тоже имеются.) Как приятно рассуждать про чужих людей... ЦИТАТА ( Пин ) Я не буду состязаться в самопожертвовании и милосердии со всеми дамами форума. в Исповедальне вы хорошо рассуждали, что человек человеку друг Вопросы и выводы возникли из ваших слов. И я не понимаю, почему вдруг такие недоумения. ЦИТАТА ( Пин ) Однако, хочу заметить, я на форуме при своей бедности не побираюсь, ращу своего нездорового ребенка на свою зарплату без всякой помощи и пособий от государства по малоимущности, без алиментов. от алиментов можно отказаться. к чему отказываться от пособий как малоимущая, я не понимаю. Мне вот не положено, т.к. у меня доход ого-го по мнению нашего прекрасного государства.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
3 ноя 2021, 12:59
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
а я где-то написала, что вы своих детей голодом морите? Конечно, вы ж написали, что я сужу по себе. И где-то написала, что готова помочь вам материально? тогда не делайте выводов обо мне и моих детях Красиво изворачиваем  И вообще, у вас, хамские нотки так и проскальзывают... Но, наверное, работая когда-то в опеке, по другому никак...   дождалась. Аргументы закончились окончательно. Понимаю. Беседу с вами завершаю. Одно могу сказать в вежливости и воспитанности мне с вами не стоит тягаться, это совершенно точно.  чем родственники хуже  почему им не положено платить? Уточню на всякий случай. Им не платят именно вознаграждение опекуна. Пособие на детей - платят. Ничем не хуже, просто родственники не проходят ШПР и не являются "профессиональными" воспитателями, они не выполняют работу по уходу за детьми.  Логика закона такая.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
3 ноя 2021, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
а почему? Во-первых, я не демонизирую опеку.  И считаю, что она необходима. Во-вторых, все мои знакомые усыновители безо всяких взяток при активном желании получить детей, даже детей нежного возраста, их получали. Без инвалидности и без хронических заболеваний дети были. Конечно, есть какая-то вероятность, что именно в опеке этих краев работают некомпетентные взяточники, но в целом я не думаю, что ребенок этот настолько лакомым призом является, что ради его продажи потенциальным усыновителям выложили настолько круглую сумму, что чиновники подставились. Я предполагаю, что какие-то подводные камни в этой истории есть. Буду рада, если я ошибаюсь, и все разрешится положительно для бабушки. Как приятно рассуждать про чужих людей... Алаверды вам.  Вам приятно было рассуждать про меня, вот и про вас тоже можно порассуждать, почему бы и нет? в Исповедальне вы хорошо рассуждали, что человек человеку друг Я также рассуждала о том, что нужно включать голову периодически, а не эмоции выдавать в эфир. Но вы почему-то этого не заметили.)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
3 ноя 2021, 13:04
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 3 ноя 2021, 12:59ЦИТАТА ( Воробушек ) Беседу с вами завершаю. взаимно Ответ на сообщение Пин от 3 ноя 2021, 13:03ЦИТАТА ( Пин ) Алаверды вам.  Вам приятно было рассуждать про меня, вот и про вас тоже можно порассуждать, почему бы и нет? вы не поняли. Я писала, как приятно рассуждать про бабушку в данной истории (с ее "подводными камнями"). Но когда написали про вас, стало как-то не очень приятно... Про меня можете рассуждать сколько душе угодно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
3 ноя 2021, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
они не выполняют работу по уходу за детьми. А почему тогда платят свекрови Наты?
|
|
|
|
Пин |
3 ноя 2021, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
от алиментов можно отказаться. Я не отказывалась. я их просто не получаю.) к чему отказываться от пособий как малоимущая, я не понимаю.
Мне вот не положено, т.к. у меня доход ого-го по мнению нашего прекрасного государства. Я тоже малоимущей не являюсь.
|
|
|
|
Nata74 |
3 ноя 2021, 13:07
|
сказочница
 |
В данной ситуации опеке было совершенно фиолетово, как мать воспитывает своих еще двух (кто-то писал трех) детей. Никто женщину не проверял. Ответ на сообщение Пин от 3 ноя 2021, 13:05ЦИТАТА ( Пин ) Я не отказывалась. я их просто не получаю.) но ведь можно и получать. То есть это ваш сознательный выбор. ЦИТАТА ( Пин ) Я тоже малоимущей не являюсь. тогда зачем писать про данное пособие?
|
|
|
|
Тать*** |
3 ноя 2021, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Интересно, а выплачиваемые пособия на старших сохранятся в этом случае? придется вернуть если получает не забывайте что если в МО и М -зарегаться ИП и показывать меньше рпожиточного минимума-получишь все льготы и "детские" по всей отсальной росиии самозанятые и и ИП даже при нулевом доходе (вот как сейчас -когда закрыли) на детей ничего не получают
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|