Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бабушке не отдают внука из больницы
Nata74 |
3 ноя 2021, 13:30
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ежемесячные выплаты опекуну Ежемесячные выплаты предназначаются не всем опекунам. Назначение вознаграждения зависит от того, какая форма опеки выбрана опекуном. Опекуны могут исполнять обязанности: На безвозмездной основе. Опекун не получает вознаграждение за исполнение обязанностей, а только пособия и льготы на ребенка. На возмездной основе. Опекун получает ежемесячное вознаграждение. Это дополнительная выплата, которая не пересекается с другими выплатами и льготами. В 2021 году в РФ существует 3 вида возмездной опеки (по договору о приемной семье, по договору о патронатной семье, постинтернатное сопровождение). Регион самостоятельно решает, какие виды возмездной опеки будет реализовывать. https://myrouble.ru/vyplaty-opekunam/хорошая статья, все толково объяснено. Отредактировано: Nata74 в 3 ноя 2021, 13:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
3 ноя 2021, 13:32
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
иногда закон такой странный бывает согласна с вами. навепрняка многие на себя ситуацию примерили и ужаснулись А вот это зря я ИП уже 12 лет С ИП все сложно, я сама а-ля ИП, с самозанятыми попроще
|
|
|
|
Беата7 |
3 ноя 2021, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10966
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
придется вернуть если получает не забывайте что если в МО и М -зарегаться ИП и показывать меньше рпожиточного минимума-получишь все льготы и "детские" по всей отсальной росиии самозанятые и и ИП даже при нулевом доходе (вот как сейчас -когда закрыли) на детей ничего не получают Получается, при скромном дохоже оформлять статус самозанятой не выгодно этой женщине: уровень жизни упадет у всех детей этой женщины, а без этого статуса государство считает, что она не работает, и ребенка ей может не дать. Вот что тут посоветовать можно? по всей отсальной росиии самозанятые У меня были розовые очки относительно самозанятых вне Москвы и МО.
|
|
|
|
Shany |
3 ноя 2021, 13:53
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
уровень жизни упадет у всех детей этой женщины, а без этого статуса государство считает, что она не работает, и ребенка ей может не дать. Задекларирует доход, оформит пособия, которые сейчас не факт, что получает. С чего упадет-то?
|
|
|
|
Nata74 |
3 ноя 2021, 13:57
|
сказочница
 |
https://socprav.ru/vozmezdnaya-i-bezvozmezdnaya-opekaвот еще статья, которая рассказывает о возмездной опеке и безвозмездной. Как правило, безвозмездная опека оформляется родными подопечного (бабушки, сестры). Хотя закон не запрещает им оформить и возмездный вариант, зачастую отделы опеки настаивают на назначении именно бесплатной формы устройства.
|
|
|
|
Shany |
3 ноя 2021, 14:00
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Это про декретные: «Какие выплаты полагаются самозанятым в декрете» https://xn--80aapgyievp4gwb....%8F%D1%82%D1%8BУ путинских для малоимущих другой механизм, но тоже все реально.
|
|
|
|
ScorpiOlga |
3 ноя 2021, 14:00
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Мдя... Мы как-то с мужем, после того, как у знакомых случилась страшная трагедия (родители погибли в аварии и остались дети, которых забрали бабушка и дедушка в итоге), рассуждали: а вот если бы у нас так, брат мужа смог бы взять наших детей к себе на воспитание, а мы его? И у нас не возникло сомнений, и это л плеияниках речь, а тут о внуке и бабушке. О том, что государство может и не отдать как-то тогда даже не думали...
И да, страшно читать суждения женщин, матерей, что ещё один рот кормить... Этот рот - кровиночка родной дочери. И если семья нормальная была, то в радость будут эти заботы пусть даже и денег больших в семье нет.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
3 ноя 2021, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10966
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Задекларирует доход, оформит пособия, которые сейчас не факт, что получает. С чего упадет-то? Если при оформлении статуса самозанятой автоматически с нее снимут пособия. Я про это. Об этом написала Тать***.
|
|
|
|
Nata74 |
3 ноя 2021, 14:04
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение ScorpiOlga от 3 ноя 2021, 14:00ЦИТАТА ( ScorpiOlga ) И да, страшно читать суждения женщин, матерей, что ещё один рот кормить... Этот рот - кровиночка родной дочери. И если семья нормальная была, то в радость будут эти заботы пусть даже и денег больших в семье нет. вы эмоционируете
|
|
|
|
Shany |
3 ноя 2021, 14:05
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 3 ноя 2021, 16:02Тать про ИП писала, про самозанятых она не в курсе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|