Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бабушке не отдают внука из больницы
Nata74 |
3 ноя 2021, 16:11
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 ноя 2021, 16:03ЦИТАТА ( Астер ) такое декларирование будет основанием возврата большинства соцвыплат в связи с сокрытием дохода за предыдущие периоды (если они были, конечно), а то и уголовным делом. а если минимум минимальный в декларацию внести?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
3 ноя 2021, 16:13
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 3 ноя 2021, 15:52Вам уже ответили. Есть и другие, если заниматься и делать, а не вставать в позу "яжебабушка". И нет, я не утверждаю, что именно так было.
|
|
|
|
Беата7 |
3 ноя 2021, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10966
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Вам уже ответили. И там уже возник следующий неясный момент. Личное подсобное хозяйство согласно статье 2 закона о нём является формой НЕпредпринимательской деятельности, продажи произведённой и переработанной продукции предполагаются лишь в виде излишков и эпизодически, налогом не облагаются (ч 4 ст.2) , ну если только налоговая не задастся целью специального выяснения частоты продаж яиц, что редко случается. Поэтому да, исторически за исключением периода коллективизации своё хозяйство считается более устойчивым источником дохода на селе при наличии определенного трудолюбия, нежели работа уборщицей. Доказано девяностыми)))
Shany, ещё бы бабушке подсказали, что такое декларирование будет основанием возврата большинства соцвыплат в связи с сокрытием дохода за предыдущие периоды (если они были, конечно), а то и уголовным делом. Если бабушка задекларирует прошлые доходы, она окажется виновата, так как получала незадекларированные доходы и параллельно пособия? Отредактировано: Беата7 в 3 ноя 2021, 16:18
|
|
|
|
Shany |
3 ноя 2021, 16:20
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
такое декларирование будет основанием возврата большинства соцвыплат в связи с сокрытием дохода за предыдущие периоды Даже если она задекларирует доходы ниже ПМ? Да, тогда все сложнее. Вообще вопрос в том, получала ли она какие-либо пособия. Мы этого не знаем. Мимо путинских для малоимущих без официального дохода она пролетала.
|
|
|
|
Воробушек |
3 ноя 2021, 16:27
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 3 ноя 2021, 16:16Мы вообще не в курсе что и на каких условиях получала. И получала ли.
|
|
|
|
Amarta |
3 ноя 2021, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2053
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
У нас в деревнях люди живут сбором ягод, грибов. Потом или сдают, или в городе продают, или если деревня вдоль трассы- ставят стол и продают проезжающим. Картошку, тыквы, яблоки и т.д. Тот же килограмм клюквы стоит в городе 250руб. Как раз на рынке сельхоз. Рассаду весной везут, хризантемы с астрами осенью. Заготовки продают, яйца и т.д.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 ноя 2021, 17:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Amarta, мелкие пасечники тоже обычно там некий "симбиоз" всего и почуток пара ульев-пара тепличек не промышленных, рассада, зелень, яблоки, сбор , молоко козье -под сдачу и яйца под "сдачу" кто может нанимаются на большие теплицы=но есетсвенно без оформления
|
|
|
|
Cheeful |
3 ноя 2021, 18:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Какая жесть - младенцы в теплицах. Россия, 21 век. у меня фотограф была с ребенком в слинге. Да, людям и не на такое приходится идти, чтобы детей прокормить. Да и даже если дело только в деньгах, как отдавать ребенка человеку, у которого вообще никакого дохода нет где пособия?) и на счетах 0, но есть еще трое детей? очень просто: раз к ней у опеки нет вопросов по имеющимся детям, то нет причин не отдавать внука. Иначе возвращаемся к непрофессиональному поведению опеки. У меня просто изумление вызывает 45-летняя женщина с 3 детьми, которая живет только за счет хозяйства и пособий. А если неурожай? А если куры-гуси передохли? На что детей тогда кормить? на что будете кормить, если в очередной локдаун ваше предприятие обанкротится? А вот у нее в это время что-то да и останется из хозяйства. Если у бабушки есть проблемы надо из решать правовыми способами, а не с истериками в стиле: она бабушка, поэтому все пофиг. к сожалению, с нашими опеками только так можно решать. Иначе можно до армии отвоевывать ребенка. Ее РОДНОГО внука. только об этом почему-то не знают в Опеке.... А тем временем ребенок уже в Доме малютки... Либо не знают и вопрос опять к их профессионализму, либо знают, но человечность не их черта, либо есть реально денежный интерес. \ Я считаю, что опеку здесь надо привлекать к ответственности, потому что они первыми должны были поднять всех и вся, чтобы помочь ребенку остаться в семье. Здесь же: меня не спросили ,я не сказала. Мне лично другие аргументы не нужны, чтобы обвинять сотрудницу.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
3 ноя 2021, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
А тем временем ребенок уже в Доме малютки... ребенок родился месяц назад, и раз бабушка уже добралась до СМИ, значит не первый день с системой борется. Это то и печально, ребеночек давно мог быть с родными дома. у меня фотограф была с ребенком в слинге. Да, людям и не на такое приходится идти, чтобы детей прокормить Неужели лучше в доме малютки одному в кроватке плакать? Говорят, детки там перестают плакать, так как приходит понимание, что все равно никто не подойдет и на руки не возьмет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 ноя 2021, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
у меня фотограф была с ребенком в слинге. Да, людям и не на такое приходится идти, чтобы детей прокормить. я как руководитель и кооринатор проектов и на встерчи с клиентами и на мероприятие выезжала с ребенком в слинге ну а как еще? как-то плюшек московских нет а кушать хочется =)) Неужели лучше в доме малютки одному в кроватке плакать? Говорят, детки там перестают плакать, так как приходит понимание, что все равно никто не подойдет и на руки не возьмет. так и есть правда некоторые родительницы это и дома практикуют и спальни отдельные и "не подходить на руки не брать избалую" все это есть и в семьях-увы такое ощущение что методички садисты писали
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|