Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бабушке не отдают внука из больницы
Ulla_Mechta |
4 ноя 2021, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Хозяйка медной горы от 4 ноя 2021, 09:41Помимо налога от зарплаты мы все платим каждый день налог, покупая еду. И да, с медпомощью тоже беда, далеко не у всех аппендицит и многие никогда не лечились у врачей , услуги морга тоже недоступны. Пожарные ближайшие на машине километров 25 по бездорожью. Да, сами будут тушить из пожарного водоема за которым следят сами. Отредактировано: Ulla_Mechta в 4 ноя 2021, 14:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
4 ноя 2021, 16:28
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Как позже выяснилось, для оформления временной опеки, на полгода, эта справка (о доходах) вообще не требуется и малыш должен жить с родственниками, пока идет процедура оформления документов. Но в органах опеки Марине Акифьевой этого не сказали. Малыш уже больше месяца остается в роддоме. После выхода сюжета в эфир делом заинтересовалась прокуратура. — Прокуратурой Ростовской области организована проверка соблюдения требований законодательства о защите прав детей, в рамках которой будет дана оценка действиям (бездействию) органов опеки и попечительства, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. По результатам проверки будет принято решение. Подробнее: https://bloknot-rostov.ru/ne...any-ope-1410822Отредактировано: Nata74 в 4 ноя 2021, 16:28
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 ноя 2021, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15671
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 4 ноя 2021, 14:26ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) услуги морга тоже недоступны. а что вы имеете в виду под услугами морга? У нас их услуги не входят даже в перечень социальных похорон. Санитарная обработка оплачивается все равно Ответ на сообщение Nata74 от 4 ноя 2021, 16:28ЦИТАТА ( Nata74 ) Как позже выяснилось, для оформления временной опеки, на полгода, эта справка (о доходах) вообще не требуется ну в духе же нашего чиновничества Интересно, кто будет оплачивать вред, нанесенный младенцу? Что его держали в приюте, лишив необходимого общения с близкими. Ни для кого же не секрет, как важно малышика держать на ручках, гладить, любить собственно?
|
|
|
|
Nata74 |
4 ноя 2021, 19:06
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 4 ноя 2021, 18:46ЦИТАТА ( паниЯдвига ) ну в духе же нашего чиновничества да потому что ты сам обязан все проштудировать, что положено, что не положено, про доки и т.д. и т.п. я сама не раз с этим сталкивалась... не договаривают, перевирают законы читаешь сама, гуглишь инет, консультируешься со знакомыми юристами. ЦИТАТА ( паниЯдвига ) Интересно, кто будет оплачивать вред, нанесенный младенцу? слава богу, что малыш наконец-то будет в семье.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 ноя 2021, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15671
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 4 ноя 2021, 19:06ЦИТАТА ( Nata74 ) потому что ты сам обязан все проштудировать, что положено, что не положено, про доки и т.д. и т.п. именно, и это почти повсеместно. Иногда даже возникает ощущение большей собственной осведомленности. Разве это правильно?!
|
|
|
|
Nata74 |
4 ноя 2021, 20:16
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 4 ноя 2021, 19:14ЦИТАТА ( паниЯдвига ) именно, и это почти повсеместно. плюсом и хамство... ЦИТАТА ( паниЯдвига ) Разве это правильно?! нет конечно хотя в последнее время я стараюсь все через госуслуги делать. Быстро и без соплей. Была приятно удивлена сотрудницей ФСС, которая САМА разбиралась с моими путанными больничными... А могла бы послать и разбирайся сама как хочешь, обзванивай всех, договаривайся. Тем более в случае данной темы - смерть дочери... Ну могли нормально отнестись к женщине (которая потеряла дочь в родах....) в Опеке? Отправили за бумажками и супер быстро перевели ребенка в Дом малютки (хотя в новостях писали, что ребенка будут обследовать в больнице). Я понимаю, проф. деформация, не обязаны человечность проявлять...
|
|
|
|
Яська |
5 ноя 2021, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Без полного пакета документов может быть оформлена только предварительная опека. Но это только оттянет решение вопроса на полгода, через полгода все равно нужно будет показать прожиточный минимум на всех членов семьи  И собрать все другие документы в том числе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
5 ноя 2021, 12:07
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Яська от 5 ноя 2021, 11:01ЦИТАТА ( Яська ) Без полного пакета документов может быть оформлена только предварительная опека. Но это только оттянет решение вопроса на полгода, через полгода все равно нужно будет показать прожиточный минимум на всех членов семьи  И собрать все другие документы в том числе. вот это все наконец-то разъяснили в чудесной Опеке бабушке. До этого по-видимому очень заняты были. Выдали поди бумажку с "необходимо предоставить документы". Одной бумажки нет, все, всем спасибо, все свободны, ребенок в доме малютки. Все решается быстро, четко и, главное, в интересах ребенка Опека очень занятый орган, им разъяснениями заниматься некогда... у нее есть 6 месяцев решить данный вопрос. Думаю, юристы ей помогут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЛАНИ |
5 ноя 2021, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4853
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Что там за дом, что не отдают, на что живёт бабушка, которая в 45 лет не озадачена доходом и живёт на доход "от козочек"? У неё трое детей. Подсобное хозяйство. Судя по дому и одежде детей они живут нормально. Тем более, должны быть пособия на внука - декретные, пособие по потере кормильца и т.д. Я бы с ума сошла, если бы мой родной внук был в опеке и мне его не отдавали. И к тому же опека утащила факт, что бабушка могла забрать внука просто по паспорту своему и пол года собирать спокойно документы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
5 ноя 2021, 17:21
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Интересно, кто будет оплачивать вред, нанесенный младенцу? Что его держали в приюте, лишив необходимого общения с близкими. Ни для кого же не секрет, как важно малышика держать на ручках, гладить, любить собственно?  Не знаю, еще какой там был уход. Не все еще няни носят, считают, "чтоб не привыкал"  И волонтерам не всегда разрешают, а при нынешней эпидобстановке еще могут и не пускать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|