Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Бабушке не отдают внука из больницы
Terra |
2 ноя 2021, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5821
 |
Нормальная, не алкоголичка по внешности и по отзывам соседей, женщина, чистые ухоженные дети, порядок в доме, есть подсобный участок, если оформят опекунство, уйдет в декрет и будет получать пособия, которых сейчас достаточно, чтоб не быть голодными и раздетыми.Чтобы там не было, в такой ситуации ребенку однозначно лучше с бабушкой Ответ на сообщение Arabica от 2 ноя 2021, 16:02ЦИТАТА ( Arabica ) никого не знаю.  Только алкаши, да и те какие-никакие, а пособия или временные работы имеют. А Вы много кого в деревне вообще знаете? Родственники мужа в деревне живут, нет там особо работы, вот устроился наконец-то брат двоюродный на сахарный завод, все радуются, как не знаю кто...Ибо он нормальный парень, не алкоголик, двое деток маленьких, а работать негде.Мама его не работает уже давно, еще до пенсии перестала, держат свиней, пару коров, гусей, уток-свое мясо, молоко, сметана, сыр, овощи, закрутки, понемногу продают неофициально-этих денег как раз хватает на одежду, и даже гаджеты-компьютер муж им собирал сам подешевле...А вот если сейчас скажут справку о доходах взять, у неё тоже не будет...Но сейчас то на пенсии, но вот когда не была и не работала официально, та же ситуация бы была... Отредактировано: Terra в 2 ноя 2021, 17:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
2 ноя 2021, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8335
2007
2011
 |
Той семье несколько раз звонили и приглашали посмотреть детей-отказников. И сами же врачи озвучивали диагнозы детей и риски. Мама удочеренной девочки мне сказала что она тогда и узнала, что не так то просто найти малыша до года здорового и без братьев-сестёр. И даже есть очереди на них. А после сунутого конверта дело пошло быстрее. в любом случае, такие случаи, чтобы умерла роженица и некому забрать - редчайший случай. Явно даже не каждый год такое. Если Вы таких не знаете, не значит что их нет моих ровесников непьющих? Нет.  А Вы много кого в деревне вообще знаете?  да я как бы 9 лет прожила в деревне
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
2 ноя 2021, 18:21
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
такие случаи, чтобы умерла роженица и некому забрать - редчайший случай. Явно даже не каждый год такое. Кстати, в базах довольно много сейчас таких детей, в т.ч. младенцев: мать умерла, отец прочерк. Не знаю, некому забрать, забирать не хотят или забрать не могут. Наверное, в каждом случае свои причины. Отредактировано: Shany в 2 ноя 2021, 18:22
|
|
|
|
Joki |
2 ноя 2021, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
В подобных случаях кровное родство должен быть в приоритете, если, конечно, речь не об асоциальных родственниках. Отсутствие формального официального дохода не означает, что речь о "пропащих людях". Опеке ничего не стоит проверить эту бабушку на "профпригодность". Нет "утяжеляющих" факторов, ребенка - ей (а также все права и обязанности, которые возникнут по факту оформления опекунства). Даже если в очереди сто усыновителей с полными семьями, прекрасными доходами, жилищными условиями и тп.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
2 ноя 2021, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2053
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Я думаю, после огласки, ребенка ей отдадут. А вот сотрудницу опеки, что не рассказала, что сразу можно ребенка забрать, следует наказать как минимум за непрофессионализм.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
2 ноя 2021, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Выскажу непопулярное мнение-ребенку будет лучше в приемной семье. Жить в нищете в деревне с еще двумя малолетними детьми с бабушкой, у которой нет работы в 45 лет-так себе жизненный старт. В приемной семье хоть шансы есть на лучшую жизнь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
2 ноя 2021, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Arabica от 2 ноя 2021, 18:10ЦИТАТА ( Arabica ) моих ровесников непьющих? Нет нет в Вашей деревне. У нас в деревне есть. И непьющие. И живущие за счет лпх. Или Вы считаете, что пусть будет официально 15000 и на них можно прожить? а такие зп нередкость в регионах
|
|
|
|
Маргорина |
2 ноя 2021, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26676
Лиза 28.05.03
 |
Выскажу непопулярное мнение-ребенку будет лучше в приемной семье. Жить в нищете в деревне с еще двумя малолетними детьми с бабушкой, у которой нет работы в 45 лет-так себе жизненный старт. В приемной семье хоть шансы есть на лучшую жизнь. Этак у половины СНГ детей надо в другие семьи отдать, ибо в родных старт так себе...
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
2 ноя 2021, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8335
2007
2011
 |
Или Вы считаете, что пусть будет официально 15000 и на них можно прожить? а такие зп нередкость в регионах в любом случае 15 - это офиц. зарплата и уже какой-то доход
|
|
|
|
Вьюрок |
2 ноя 2021, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8751
двое
 |
Кстати, а есть информация отчего мать малыша умерла? Если там семья небогатая, но обычная, не алкаши наркоши
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|