Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Помар-ка |
27 ноя 2021, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
При таком способе выбора есть риск не угадать. Знаю и такие примеры. Ну я в итоге и не программист, а ИТ-аналитик, уже после окончания учебы нашла интересную для себя специализацию чуть в стороне и она совпала со склонностями по профориентированию. Но когда я рассматривала для себя другие варианты профессий, это был тоже чисто умозрительный интерес, была только знакомая из сферы музобучения, а вот переводчиков или психологов для предварительной консультации не было, не гоаоря уже о модельерах. Сейчас, конечно, столько возможностей для познакомиться и попробовать, вот таких упущений жаль для детей. Это сегодня было профориентационное занятие по инфографике для школьников  в рамках университетских суббот. Отредактировано: Помар-ка в 27 ноя 2021, 22:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Васланята |
27 ноя 2021, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Егорова очень уравновешенная и умная женщина. Но терпеть не может лгунов, прогульщиков и лодырей. Моя у нее занималась. И на все дополнительные вопросы, на всё не до конца понятное Егорова давала четкие ответы и разъяснения. Да, не сюсюкала, но так она и серьёзным людям преподает, которым нужны знания, а не сиропные сопли.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
27 ноя 2021, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 27 ноя 2021, 22:12А муж мой - не гидромеханик, потому что экономические реалии в стране изменились, хотя на мехмат он шел вполне осознанно и прицельно готовясь.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
27 ноя 2021, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА ЦИТАТА ( Тать*** @ 27 ноя 2021, 21:07 ) самое интересное-я вот так подумала кто из репетиторов возьмет ее даже за деньги ведь там папа прилагается не! не так! даже если оторвать Алису от папы (переключить его на Терру, как вариант), Алиса не сможет учиться, потому что ей внушили, что она - гений и она УЖЕ ВСЕ ЭТО ЧИТАЛА. И по фиг - поняла или нет. Это теперь только жизнь все расставит по своим местам. От Алисы уже отказались по крайней мере два репетитора. И судя по опубликованным родителями ответам по крайней мере в одном случае дело было не в деньгах и даже не в личности папы. Репетитор ответил, что не берет детей, с которыми до этого бессистемно занимался кто попало. (Но он занимается не коррекцией неуспевающих, он специализируется на подготовке к олимпиадам .) Второй репетитор отказалась дать скидку , так как скидки она даёт только способным детям, а это не тот случай. Платно на тот момент она была готова работать, но , правда, тогда она ещё не знала ничего об этих людях. Сейчас их слава летит впереди них , отпугивая людей.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
27 ноя 2021, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
когда-то я была готова ко второму ребенку в однушке как хорошо, что мой супруг был категорически против второй родился после покупки новой квартиры мы долго жили с мужем в квартире студии, когда родился сын, я взвыла через 4 месяца, так как не было отдельного угла для уединения. Мы переехали в 3-х комнатную. Для семьи из трёх человек это оптимально. Сейчас у нас дом, год назад родился второй ребёнок и я честно, не могу приставить, когда все в одной комнате спят. У каждого своя спальня, место для уединения и работы/учебы, особенно когда сын на дистанте, а муж работает из дома.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
27 ноя 2021, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Мы до года младшей впятером жили в однушке и были вполне счастливы, потом жили в двушке 44 квадрата - и честно сказать большой разницы не было так как в однушке была большая кухня размером с комнату и огромный балкон как третья комната . А в двушке- кухня метров шесть максимум , а то и меньше (правда свои плюсы - от стола не вставая можно дотянуться до любой точки кухни, положить посуду в мойку, взять с плиты еду и тп) В целом в тот период дети уже подросли и нуждались в своем пространстве, особенно сын-интроверт. Но спасало то, что собирались все вместе мы только по ночам.
Сейчас эти пять человек живут в двух квартирах 44 и 50 кв м. И я понимаю, как же раньше нам было тесно. По хорошему нам нужна сейчас ещё одна отдельная квартира старшей. Так как жить сейчас комфортно, но гостей водить ей некуда. Так что человек существо живучее и адаптируется к разному, но узнав один раз хорошее уже не хочется возвращаться к худшим условиям...
Отредактировано: Наташа Р в 27 ноя 2021, 22:42
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
27 ноя 2021, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Аййя, спасибо за комплимент))  . Я не так уж и юна, мне 5й десяток)). Я компьютеры видела (и родители видели, в НИИ работали), моя мама обучающую программу разрабатывала. А я была подопытным кроликом. Поэтому да, рано увидела ПК. Дамы, конечно, бывает все. И специальность понравилась, и за компанию с подругой или сестрой. И ребенок с детства грезил. Но нам предлагали выбор! А не так, что "историю закроешь базово, литературу незачем читать", и вообще, вон биологию для ЕГЭ решай. Подруга хотела математику, хотя была гуманитарная гимназия - ок, вот тебе курсы. Захотела теннис - отдали на теннис. Я захотела на танцы - водили на танцы. Да, я не стала танцором профессионально. Но танцую уже много лет, это мое хобби, моя отдушина. Я хотела помимо художки прикладное искусство - ходила на батик. Моя подруга оттуда теперь красивые шарфы на продажу делает. Я только для себя платки расписываю. Я не стала художником, но до сих пор рисую. И дружу с ребятами из художки. При том, что наши семьи не были богатыми, мы тоже жили в однушках. Нам предлагали разные возможности и нас поддерживали в НАШЕМ выборе. Я считаю, это очень ценно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
27 ноя 2021, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я достаточно не привередлива в плане жилья и быта и в одной комнате вчетвером жили (был даже опыт командный пункт-бункер под землей 2 узкие койки между ними 3 табурета там брат.. а батя между дежурствами мог отоспаться на диване в комнате оперативного дежурного или у себя в кабинете реально на матрасе на полу ) и в общаге мама перегородив шкафами комнату умудрялась из 2-х комнат сделать почти 2 комнаты +кухню+гардероб и в коммуналке я жила "за шкафом" но блин я этого всего не хотела своим детям ..при всей любви к брату после 10 лет -начинает напрягать "сосед" -когда у тебя нет своей территории так что даже снимая -снимала так что бы была возможность"разойтись" ттт это все в прошлом и хоть у меня мелкие в одной комнате-пока даже не думают "разбегаться"-все равно планы на пост ковид-дальше улучшать жил условия и это как раз причина почему никто из моих детей не будет учиться на коммерции да я поганка такая=)) бюджет и помощь по "отделению" но не коммерция и как сельди в бочке . Репетитор ответил, что не берет детей, с которыми до этого бессистемно занимался кто попало. у меня подруга не так давно отказалась от подобного ученика  хотя мальчик не без таланта, но отсутствие системы +гонор родителей -ее доканали это вообще очень часто капризные в плане выбора педагога родители а с такими завихрениями как Т _______________ про эйдическую память даже если предположим , что у алисы именно такая или она у все 7-х такая? ну вот так вот карты легли то эта память имеет "разновоидности" и есть свидетельства -что она "утрачивается" со временем , т.к. одно из предположение завязана в том числе на гормональный фон и во взрослом возрасте поддерживается тренировками (свидетельства шахматистов-которые по их мнению обладали этим типом памяти) есть еще штука "гипермнизия"-какжется так круто "помнить все" , но ЦИТАТА Различают несколько видов гипермнезии[2]. Во-первых, улучшение запоминания может быть связано с повышением аффекта, это наиболее частый случай в психиатрической практике[3]. Тогда гипермнезия является одним из симптомов гипомании, маниакального синдрома либо одним из признаков гипертимии. Также она может быть признаком лекарственной гипертимии (либо гипомании), вызванной, например, психостимуляторами. Такая гипермнезия не вызывает неприятных ощущений.Гипермнезия может быть также связана со спутанными сознанием, галлюцинациями, активной формой развития бреда[4], другими психическими расстройствами. Различают также эпизодическую и стойкую гипермнезии. без сомнения память можно развить -порой до феноменальных показателей есть же техники мнемоники НО, это не врожденное и в 8 -9 лет -ну очень -очень не вероятно а
|
|
|
|
|
| Капа |
27 ноя 2021, 23:01
|
*
дочка 2012
 |
Напишу для тех, кто не из Москвы. :4u Да, возможно, некоторых в нашем детстве отдавали в дворовые школы, где не было реактивов для опытов. Ну просто потому что не было в городке или в относительной доступности хороших школ. И компьютеры не все видели в силу объективных причин. Тепляковы живут в Москве. : Москва прекрасна тем, что сейчас в ней вагон образовательных возможностей. Есть множество бесплатных кружков (и в школах, и муниципальных). Есть спортшколы. Есть садики с бассейнами. Есть куча платных, на любой вкус и цвет и карман. Есть самые разные школы. В том числе языковые, математические, лицеи, для одаренных и т.д. Есть даже бесплатные логопеды и дефектологи. И обычно родители, заинтересованные в будущем своих детей, этим пользуются. Что же сделали Тепляковы. Они сознательно лишили детей всего этого. Заявив, что им не надо серьезные глубокие знания и интерес к предмету. И им не надо кружки. Вот есть учебники, вот есть мама и папа. Дети здоровы. Фактически, и МГУ им надо в виде учебников (которые можно взять в библиотеке, не являясь студентом МГУ) и корочек. Знания и опыт профессоров и доцентов им не нужны тоже. Хотя за них они заплатили. Для меня это нонсенс. Потому что можно понять, когда дети живут в глубинке и у них просто ничего этого нет. Но тут есть все. Бери. Но нет. Брать не хотят. А хотят, чтобы их априори считали супервыдающимися. За по факту слабые знания детей. Просто, дети мелкие. Но это как тот борщ. Не буду уже в цатый раз повторяться.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
27 ноя 2021, 23:06
|
*
дочка 2012
 |
И обидно, что их дети все это не получили. Хотя могли иметь. И не корочку, а хорошее высшее образование. Которое интересно именно Алисе. И даже бесплатно. Да, позже. Ну и что? Где-то Тепляков писал, что вот. в подростковом возрасте хочется гулять с девочкой, а тебя за парту сажают. И заставляют учиться. Так правильно. Ибо те, кто в подростковом возрасте вместо учебы гуляют с девочками, рискуют нежелательными беременностями, увлечением алко и тд. Это вот как раз в 8 лет после школы можно гулять. Хоть с девочками, хоть с мальчиками, ибо учебы еще не так много. Обгуляйся. А уж в возрасте Терри и Леи самое оно именно гулять, а не учебники штудировать.
Отредактировано: Капа в 27 ноя 2021, 23:07
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|