Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Angel_Wings
post 28 ноя 2021, 10:04
Сообщение №1041 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 28 ноя 2021, 02:04
ЦИТАТА ( Тать*** )
а вот степени в 6-7 лет можно объяснить если ребенок наткнулся на что-то что требует ответа здесь и сейчас
когда ребёнок уже наткнулся и хочет объяснений, ему не нужны рыбки и птички, ему на цифрах понятно. Именно с описания такого своего опыта я и начала.
Я о том зачем объяснять ненаткнувшемуся на сказочных героях?

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 28 ноя 2021, 09:59
ЦИТАТА ( olganik11 )
У меня в 2-хкомнатной квартире помещаются все наши вещи плюс три взрослых велосипеда и самокаты, которых нет у Теплякова. Где храню, писала выше.
ещё для 14 человек вещи тоже спокойно разместите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 28 ноя 2021, 10:09
Сообщение №1042 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 28 ноя 2021, 02:04
ЦИТАТА ( Тать*** )
в окружении полно "модных" мамоччек некоторые вон в 4 -5 еще с пампами на ночь
так что эта тема холиварная
эпизоды энуреза в этом возрасте (как вариант нормы) никак не связаны с модой и временем приучения к горшку. Когда не было памперсов просто клеёнку стелили и постель меняли. То, что у ваших детей этого не было - не ваша заслуга, просто повезло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 28 ноя 2021, 10:13
Сообщение №1043 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
ещё для 14 человек вещи тоже спокойно разместите?
Приходящих, да. Собирала у себя студенческую тусовку на Новый год с ночёвкой.

Во время учёбы у меня был даже опыт, когда мы в 6-ром на двух полуразваленных кроватях с панцирной сеткой спали - сдвинули, матрацы положили поперёк и разместились ;)

Для проживания места маловато, но и Тепляковы не говорят, что живут в комфортных условиях, и хотят улучшить жилищные условия.

Отредактировано: olganik11 в 28 ноя 2021, 10:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 ноя 2021, 10:22
Сообщение №1044 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Так и я жила в однушке. А летом так в крошечной двушке (по площади как однушка) вшестером у бабушки. Причем без воды. И вот когда я была мелкой, меня это не напрягало. А вот когда стала старше, подростком...Очень хотелось свою комнату. Как и подруге, они жили вчетвером в однушке. Потому что это возраст сепарации. Хочется посидеть одной и помечтать о мальчике. А не чтобы рядом с тобой родители (а у Тепляковых еще и 6 сиблингов). Хочется потрепаться с подругой без лишних ушей. А как это сделать, когда полон дом людей?? Гулять не всегда есть время и желание. Хочется просто иметь свой личный шкафчик, куда никто не залезет (а если детей 7- 7 шкафчиков??) Хочется послушать музыку без наушников (тогда ж не было беспроводных) и танцевать под нее. Хочется иметь свой личный шкаф для одежды. Хочется не доставать кастрюлю из шкафа так: сначала достать сковородки, потом вытащить мелкую кастрюлю из кастрюли побольше....Меня до сих пор такие вещи бесят. Поэтому у меня максимально большой холодильник, максимально просторные шкафы. Чтобы не доставать 10 вещей, чтобы добыть одну. Но да, мы были обычными, нормотипичными, не гениальными детьми. Без степеней в 5 лет. Без раннего развития в 2 года и букв. Я вообще научилась только в школе писать, ничего, мне это не помешало)). Мы в подростковом возрасте хотели модную одежду, в более юном - красивые игрушки (подруге мама из Австрии привозила), подростками хотели уединения от родителей. Хотели в секции и кружки.
Но у меня не было знакомых многодетных. Вот вообще. У большинства знакомых были однушки и двушки, больше 1-2 детей никто не рожал. родители работали.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 ноя 2021, 10:23
Сообщение №1045 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но если вашими гостями были исключительно те, кто жил ещё теснее, то им конечно нравилось.
Нет, почему же? Далеко не только... было много людей и из просторных квартир. У меня муж до свадьбы жил вообще с мамой вдвоём в "двушке", у меня тоже отдельная комната до замужества была. И это мы ещё по сравнению с некоторыми другими "тесно" жили... даже вот среди моих одноклассников были очень разные условия у всех.
Но вот как-то не заморачивались люди сравнением. В принципе. Они ж пообщаться пришли... за столом посидеть... А если двадцать человек одновременно в гостях - так всё равно ж они за одним столом тесно все сядут ))) и в одной комнате...
Ну и опять же - все мы разные. И как-то не было, чтоб человек побывал в гостях, а когда его во второй раз позвали - отказался... ну понятно, что всегда кто-то не мог прийти, но не из-за квартиры. А иногда люди и не знали заранее в первый-то раз... когда в гости зовут - не выспрашивают же "а какая у вас квартира? маленькая? не, не поедем" :D А когда приходили - ну ни у кого на лице ужас не читался :D что ой! ай! ужас! Вот "никогда не думали, что такая маленькая однушка может быть по факту такой большой" - это да )))
Просто, может, и есть такие люди, кому вот нужен прям простор. И в этом просторе ещё и минимум мебели. Причём иногда это уже в другую сторону перегиб... у меня вот знакомая такая есть. Когда замуж вышла за моего родственника и переехала к нему, она выбросила вообще всё "лишнее и ненужное", включая стулья :D "зачем они нужны? только место занимают, а если гости придут, можно всегда у соседей попросить". При этом гостей она звать любила :D ну вот назвала, побежала по соседям за стульями... а кого дома нет, у кого лишних стульев нет, сами лишнего не держат )))
Ну и вот это - такой же перекос, как и излишнее захламление.
А большинство людей - они без перекосов ))) Просто все разные. И как-то особо вообще многие не морочатся... Есть возможность жить просторнее - ага, хорошо. Нет - ну а мы и тут будем жить хорошо ))) и из этой однушки выжмем по максимуму и даже больше ))) вот именно, чтоб людям в ней было хорошо и живущим, и приходящим... В том числе - детям.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 ноя 2021, 10:27
Сообщение №1046 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Нууу...на НГ мы как-то в двушке 19 человек ночевали)). Но это ж разовое мероприятие для не вполне трезвых людей - пришел, рухнул, выспался)). И двушка на 4х - вообще нестрашно. Даже вполне себе и неплохо. Особенно если все расходятся и встречаются только вечером. Вот однушка на 9х - вообще другое дело. Тем более кто все дома в основном. Как можно сравнивать???

В гости я пойду в любую квартиру. Я не в квартиру иду, а к людям. Но вот жить большой семьей в однушке - бррр...Не хочу. Хотя, повторюсь, в детстве жила в самых разных условиях. И в общаге жила. И именно потому, что я так жила, так больше не хочу. Хотя да, у меня были и есть прекрасные родители, была прекрасная бабушка. Но нет. Никаких колхозов.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 28 ноя 2021, 10:36
Сообщение №1047 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 28 ноя 2021, 09:47
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Ну... вот для этого. Поиграть в них ))) без какого-то дальнейшего прицела. Интересно же...

Нет, не интересно играть в то, на что нет запроса. Что-то тут не сходится. Если есть запрос на максимум функции и ее производную, то рыбка с птичкой не нужны уже. Это смешно звучит. А в возрасте птичек запрос на такие знания из окружающего мира не формируется. Это если мы про самых обычных детей. Я не представляю шестилетку предпочитающую игру в функции при наличии массы других занятий, чтоб вот подошёл и спросил: объясните мне, как же все-таки эти производные работают? И с логарифмами как раз давайте закроем мой многолетний интерес.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 28 ноя 2021, 10:36
Сообщение №1048 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Как можно сравнивать???
Так условия проживания и не сравнивают. Только то, где и как в однушке можно разместить вещи. Без обычных шкафов, которые загромождают комнату это вполне возможно - вариантов много.
Условия проживания Тепляковы пытаются улучшить. Насколько у них получится, мы не знаем.
А вот когда стала старше, подростком...Очень хотелось свою комнату. Как и подруге, они жили вчетвером в однушке. Потому что это возраст сепарации. Хочется посидеть одной и помечтать о мальчике.
До того как Алиса станет подростком, может и Тепляковы расширения добьются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 28 ноя 2021, 10:37
Сообщение №1049 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хочется просто иметь свой личный шкафчик, куда никто не залезет (а если детей 7- 7 шкафчиков??)

А толку? Все равно кто-нибудь залезет. Нет у этох детей даже намека на личное пространство, а без этого личность формируется кривенько.
Тут вот многие писали, что им недоставало родителей, потому что они все время работали. Мои тоже работали, и как же мне нравилось оставаться одной. Мы жили тесно, как и большинство в те годы, хрущевская двушка с проходной комнатой, у меня был свой стол, свой шкафчик, но как же мне хотелось закрыть дверь. Я и сейчас очень ценю часы одиночества.
При этом я очень любила родителей, они много для меня делали, много времени мне уделяли. Мы гуляли, путешествовали, ходили в театры, музеи, на выставки. Тем не менее, остаться одной- это было классно. Я и пела, и танцевала, и устраивала театр одного актера, все то, что я тогда стеснялась делать на людях.

Тепляковы не говорят, что живут в комфортных условиях, и хотят улучшить жилищные условия.

Это они говорят, а судить надо по делам. До сих пор они свои жилищные условия только ухудшали.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 28 ноя 2021, 10:37
Сообщение №1050 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
) И в то время, когда наши дети были маленькими, у нас тут ещё были и общежития, и коммуналки
тут ещё ключевое слово "маленькие". Пока дети маленькие им требуется (в смысле психологической потребности) меньше места и меньше уединения , да и по размерам они мельче.
И гостям то же самое. То есть вот сейчас я в принципе могла бы организовать несколько вполне приемлимых спальных доп мест в одной комнате с нами или на кухне, но спать в одной комнате с мамой/сиблингом своей подружки или на кухне, где утром все будут ходить мимо тебя , воспринимается допустимым только для близких родственников. А взрослым посторонним для нас девушкам и юношам это не очень комфортно, и нам уже не очень комфортно спать рядом со взрослым посторонним двадцати+ летним парнем/девушкой . То есть конечно не смертельно , но не очень комфортно всем сторонам.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 17:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных