Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Amarta
post 28 ноя 2021, 11:16
Сообщение №1061 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Писали кажется, что Тепляков снимает большую квартиру? А однушка-это квартира его жены, где они все прописаны. Или они живут в однушке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 28 ноя 2021, 11:23
Сообщение №1062 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 28 ноя 2021, 10:36
ЦИТАТА ( olganik11 )
Без обычных шкафов, которые загромождают комнату это вполне возможно - вариантов много.
например? Не для троих-четверых, а для 9-х? И без нарушения противопожарной безопасности.

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 28 ноя 2021, 10:36
ЦИТАТА ( olganik11 )
До того как Алиса станет подростком, может и Тепляковы расширения добьются.

Ей уже 9,5. Но да, я помню, кто сказал, что ей хочется с мамой вдвоём в кафе? Вам же не хотелось, и вашим сыновьям с вами скучно куда-то ходить. Вот и у всех 7-х Тепляковых так же. Врожденное желание сидеть на головах у друг-друга 24/7.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 28 ноя 2021, 11:28
Сообщение №1063 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Amarta от 28 ноя 2021, 11:16
ЦИТАТА ( Amarta )
Или они живут в однушке?
живут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 28 ноя 2021, 11:28
Сообщение №1064 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Teele от 28 ноя 2021, 10:37
Прочитала и вспомнила свои ощущения. У нас было больше личного пространства, но кровать я делила с сестрой. И как же я любила быть одна! Не верю, что среди 7-х Тепляковых нет ни одного такого ребёнка, которому хочется уединиться, хоть изредка, хочется спать и есть без толканий и сопений сиблингов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 28 ноя 2021, 11:31
Сообщение №1065 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Прочитала и вспомнила свои ощущения. У нас было больше личного пространства, но кровать я делила с сестрой. И как же я любила быть одна! Не верю, что среди 7-х Тепляковых нет ни одного такого ребёнка, которому хочется уединиться, хоть изредка, хочется спать и есть без толканий и сопений сиблингов.

А я жила в комнате с сестрой, и до сих пор помню ощущение счастья, когда она уехала в Питер учиться, мне 13 было, и я стала жить одна в комнате. Поэтому у моих детей каждого по своей комнатке.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 28 ноя 2021, 11:31
Сообщение №1066 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 28 ноя 2021, 10:52
ЦИТАТА ( olganik11 )
А у моей мамы осталось письмо, которое я писала начальнику папы, чтобы он отпустил его домой
Папа по командировкам деньги зарабатывал.

Вы писали об этом раньше. И я вам отвечала, что не известно как было бы, если бы папа с вами был круглосуточно;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 ноя 2021, 11:39
Сообщение №1067 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
когда ребёнок уже наткнулся и хочет объяснений, ему не нужны рыбки и птички, ему на цифрах понятно. Именно с описания такого своего опыта я и начала.
Не всегда... в том-то и дело...
Вполне могут ещё не дозреть определённые участки мозга и определённые функции. Уровень абстрактного мышления тот же... там много на самом деле такого. И это помешает понять "классическое" объяснение. Причём наткнуться-то он может весьма неожиданно... вон кто-то до меня с интегралом докопался после "Электроника" :D и вот там даже и не помню, как я и выкрутилась-то :D это вам не степени... Тем не менее объяснила как-то... но это уж лет десять прошло, не помню уже, чего я там наплела :D
А классика жанра: я сижу на бумажке и чего-то там считаю/решаю... деть подходит: мам, а это у тебя ЧЕГО? Или: мам, а чего это у тебя цифры так пляшут... вот эта двоечка и размером меньше, и не по линии, а выше... (ещё и с подоплекой: от нас требуешь аккуратно писать, а сама? :D ) Вот и оправдываешься :D не, мама писать не разучилась, это так и должно быть, это степень числа так записывается. Ну кто-то скажет: а, степень... и пойдёт себе до поры до времени, а кто-то затребует объяснений... А мои пока не поймут, с меня живой не слезут :D и вот кстати, опять же: я когда в первый раз услышала, что детей нужно ещё и МОТИВИРОВАТЬ, я даже не поняла... нормотипиков? мотивировать? А разве они САМИ не хотят? это же естественно, это как хотеть кушать... Если там помощь дефектолога нужна - это да, но нормотипика?
А опять же... кто проверял-то? может, это именно "потом поймёшь" и гасит мотивацию...
Что когда ребёнок влез случайно в "умную" книжку и спросил: а вот это "хэ у и два сбоку" - это чего такое? - ему не потрудились что-то там объяснить, а просто отмахнулись... потом поймёшь, зачем сейчас-то?
Но вовсе не утверждаю, что именно так это. Может, и нет. Но я всё-таки лучше объясню, если спросил ))) на всякий случай )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 28 ноя 2021, 11:43
Сообщение №1068 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 28 ноя 2021, 11:00
ЦИТАТА ( olganik11 )
Люди с Вашим восприятием условий жизни просто не стали бы друзьями Сурепки, не пришли бы к ней в гости и соответственно не ужасались её условиями.

Это не так работает;) У меня есть ряд приятелей и даже друзей, жилищные представления которых меня пугают и не приемлемы. Но я отделяю личное общение и быт. Наши интересы в другом пересекаются и весьма продуктивно.
Я все это написала для того, что устроить из однушки то, что Сурепка описала, это далеко не так запросто и «всем подходит, любой жить так сможет». Нет, не любой, далеко не любой. А судя по сообщения Теплякова, по его рассуждениям, он точно не из тех, кто полочки в проходе монстрячить будет. И вздыхает он по большим площадям ещё со времён однодетности. Не его это вариант;) Посему его вариант просто не иметь вещей, что он и заявляет постоянно и последовательно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Локи
post 28 ноя 2021, 11:44
Сообщение №1069 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка 27.06.05
Дочка 23.06.11
Ответ на сообщение [?] Angel_Wings от 28 ноя 2021, 09:51
ЦИТАТА ( Angel_Wings )
То есть это не про обычно развивающихся детей, а про коррекцию не нормы?

У меня две нормотепичных дочки. В математику со старшей не заглядывала никогда, она сама замечательно справлялась и справляется. Младшая математику боится! Приходится и белочек, и рыбок привлекать...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 28 ноя 2021, 11:51
Сообщение №1070 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 28 ноя 2021, 11:39
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Но вовсе не утверждаю, что именно так это. Может, и нет. Но я всё-таки лучше объясню, если спросил ))) на всякий случай )))
все вами описанное не имеет отношения к системному образованию, а именно с обсуждения его все и началось. Можно? Да можно. Для игры? Ок! Для понимания? Не поймёт глубоко на рыбках. Для сдачи ЕГЭ зачем оно такое объяснение? Чтобы пролезть через порог?

Ответ на сообщение [?] Локи от 28 ноя 2021, 11:44
ЦИТАТА ( Локи )
Приходится и белочек, и рыбок привлекать...
Вашей младшей 10 лет, белочки ей школьную программу по возрасту помогают усвоить, потому что она не очень в математике? Или рыбки ныряют и производную демонстрируют, а белочки под логарифм орешки несут?

Отредактировано: Angel_Wings в 28 ноя 2021, 11:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 18:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных