Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Amarta |
28 ноя 2021, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2053
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Я если честно, не представляю, как можно в одной большой комнате расположить столько человек. Если только, на трехуровневых кроватях? Как в тюрьме? Сколько в камере людей помещается?
Отредактировано: Amarta в 28 ноя 2021, 11:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 ноя 2021, 11:57
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Amarta от 28 ноя 2021, 11:54ЦИТАТА ( Amarta ) Я если честно, не представляю, как можно в одной большой комнате расположить столько человек. Если только, на трехуровневых кроватях? Как в тюрьме? это уже обсуждалось. и тут некоторые успешно доказывают, что можно жить в 9-ом в однушке и очень успешно.
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
28 ноя 2021, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Amarta от 28 ноя 2021, 11:54ЦИТАТА ( Amarta ) Если только, на трехуровневых кроватях? Как в тюрьме? Сколько в камере людей помещается? У детей нет кроватей. А так нормы от 1,5 до 3 м кв, зависит от типа учреждения. Может нормы поменялись сейчас, но Тепляковы укладываются, если жилая комната 20м кв, плюс туалет, то как раз как в колонии, никаких нарушений.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 ноя 2021, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Хочется посидеть одной и помечтать о мальчике. Хочется посидеть одной и помечтать о мальчике. Вот знаете... я всегда по-хорошему завидовала бабушке и отчиму. Потому что они оба умели спать в любое время и в любых условиях. Им реально не мешал ни свет, ни шум, ни что-то ещё. Вот я так не умею совершенно... Но вот именно помечтать о чём-то или ком-то или подумать я могу в абсолютно любых условиях. И мои дети тоже. И вот я этому рада. А кроме того - было бы желание позаботиться об этом, просто рассмотреть такую вот потребность. Сделали бы... но в разумных рамках, а не так, что чадо ножкой топнуло: идите все отсюда, вы мне мешаете, я мечтать буду ))) Нет уж, дорогуша, вот так оно не пойдёт ))) У нас, кстати, и аутист имеется... я к тому, что вот так, как собирают на съём однокомнатной квартиры, чтоб аутиста уже относительно взрослого с сиделкой отселить от остальных детей из многодетной семьи, ибо он чего-то там не может... ну вот так мне тоже не надо... И пока не научится нормально существовать в одном помещении с кем-то - не будет ему никакой отдельной комнаты... Хочется просто иметь свой личный шкафчик, куда никто не залезет (а если детей 7- 7 шкафчиков??) Да, а в чем проблема? Кровать-то всё равно отдельная у каждого... ну вот либо под кроватью выдвижные тумбочки, их там, кстати, если две - так они огромные получатся... либо прям в изголовье или в ногах кровати шкафчик сделан... это продаётся такая мебель... не самоделка. Уххх, я такую бы хотела на тот возраст, что сама была подростком  хотя у меня вообще-то отдельная комната была. Либо я бы вообще идеи ребенка послушала (и с этого бы и начала), как он это видит... какой именно шкафчик он хочет и для чего... ну и нашли бы вариант. Хочется не доставать кастрюлю из шкафа так: сначала достать сковородки, потом вытащить мелкую кастрюлю из кастрюли побольше.... Для моей мамы брат последние лет семь снимал однушку, где мама жида вообще одна. А у неё было вот именно так всё равно... хотя мама такого терпеть не может, но кухня-то шестиметровая... И у свекрови, кстати, когда её сын женился и переехал, она ж вообще осталась одна в двушке... но вот именно так оно и было тоже...
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 ноя 2021, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
все вами описанное не имеет отношения к системному образованию, а именно с обсуждения его все и началось. Можно? Да можно. Для игры? Ок! Для понимания? Не поймёт глубоко на рыбках. Для сдачи ЕГЭ зачем оно такое объяснение? Чтобы пролезть через порог? ну так познание для детей это та же игра лет до 10-12точно и очень часто они немного (а иногда много) забегают вперед но ответ на вопрос не требует аккадемического подода=а именно "понимания" без углубления с углублением на пару-тройку лет позже когда это потребуется а вот сейчас просто понимание и да..я противник отклывания ответов на эти вопросы "вырастешь поймешь" и "это тебе еще рано" другой вопрос что если ребенок в 10 лет разобрался с решением треугольников на утилитарном уровне (ну вот телейдоскоп монстрячил) -это не значит что я загнала в него тригонометрические функции и тд под соусом "он же может" может, но не нужно ну знает теперь как стороны треугольника вычисляются вписанного-ну и классно ..решил свою задачку-знания в фоновый режим перешли, так же с фокусным расстоянием стеклянного шара поиграли - ну тоже новые слова узнал , и как фокус искать знает.. клево -больше не нужно сейчас -это не повод зубрить учебник по оптике для сдачаи ЕГЭ _____________ я тоже почему-то уверена что до 10-12 лет ведущая деятельность познавательная "хочу все знать"-потом линейка мотиваций расширяется если они почему-то не так , начинаю подозревать неврологию или проблемы в семье Отредактировано: Тать*** в 28 ноя 2021, 12:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
28 ноя 2021, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 28 ноя 2021, 12:05ЦИТАТА ( Cypeпка ) всегда по-хорошему завидовала бабушке и отчиму. Потому что они оба умели спать в любое время и в любых условиях. Им реально не мешал ни свет, ни шум, ни что-то ещё. Вот я так не умею совершенно...  плюсуюсь У меня была отдельная комната с 8 лет и я с детства плохо засыпала. И до сих пор так. Мои дети спокойно спят при любом шуме и свете...
|
|
|
|
|
| olganik11 |
28 ноя 2021, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
А зачем тогда обсуждать, что все при желании можно и в однушке разместить, с кучей примеров? Ну так живут же. Пока дети маленькие можно. их условия не подходят для такой семьи? Их условия стеснённые, и они об этом говорят. И нет там места «юным химикам»? Юных химиков при любом количестве комнат лично я дальше кухни не пустила бы, и физиков тоже. Большинство опытов предполагает наличие воды и/или огня. Или все-таки легко можно все упихать и они зря квартиру просят? Вещи семи малолетних детей с игрушками и даже велосипедами я бы легко уместила и в однокомнатной квартире... где - уже писала. Со спальными местами сложнее, поэтому и условия у них стеснённые, и они хотят расширение, а не потому что вещи негде хранить.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 ноя 2021, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
эпизоды энуреза в этом возрасте (как вариант нормы) никак не связаны с модой и временем приучения к горшку. А вот моменты, когда ребёнок понимает, что хочет в туалет, только когда начал уже писать - они связаны... Или он вообще не умеет на горшок... у него рефлекс "на памперс". То есть ребенок даже и просится уже, и в целом без памперсов находится... но вот он просится писать - и нужно памперс надеть, чтоб пописал, потому что он может ТОЛЬКО туда. Или вообще не может терпеть, вот нисколько... попросился - и его нужно СРОЧНО хватать, срывать с него одежду и НЕМЕДЛЕННО плюхать на горшок - тогда, может, и дотерпит... И это уже не двухлетки... Это и пять лет, и шесть, и десять...
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 ноя 2021, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
не надо про горшки холиварная тема таки
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 ноя 2021, 12:18
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Дамы, живущие стесненно, а если бы на вас вдруг свалилась квартира, в которой каждому ребзу по комнате или хотя бы на двоих по комнате, с огромной кухней, с кладовкой, куда можно и велик поставить, с двумя лоджиями (одна для сушки белья, другая для столика с диванчиком). Или свой вариант квартиры придумайте.
Вы бы отказались?
Вам же и так хорошо и удобно.
Все дело в том, что Тепляковы не хотят жить в однушке. Они везде говорят, пишут, подчеркивают, что им нужна большая квартира и ее им должны дать бесплатно, купить, предоставить, отдать в собственность. И думаю, что в мечтах квартира прямо с мебелью и всей бытовой техникой.
А самое не ясное, что со слов папы о их доходах и умении экономить, почему самим не приобрести квартиру?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|