Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Nata74 |
28 ноя 2021, 14:14
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 28 ноя 2021, 13:58ЦИТАТА ( olganik11 ) Не они первые и не они последние так считают. И я бы не сказала, что таких людей мало. в своем окружении я знаю одного такого человека живет в аварийном доме, но в центре города. этот дом расселяют, но женщине этой предлагают квартиры у черта на куличках (даже предлагали в другом городе) вот она считает, что ей должны предложить квартиру тоже в центре или хотя бы рядом с центром. И я ее в этом поддерживаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 ноя 2021, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Дамы, живущие стесненно, а если бы на вас вдруг свалилась квартира, в которой каждому ребзу по комнате или хотя бы на двоих по комнате, с огромной кухней, Вот на нас именно что и свалилась такая))) когда правительство Москвы приняло решение дать семьям-очередникам с четырьмя и более детьсми квартиры ВНЕ очереди. Узнали мы об этом, когда по поводу очередного родившегося пришли сообщить об изменениях в составе семьи... то есть мы это не планировали, что дадут, когда на очередь вставали. Потому что в этой очереди стояли примерно по 20 лет на тот момент... а встали мы, когда третий родился уже... с двумя лоджиями с тремя  . Но бельё не сушим ни на одной ))) Вы бы отказались? Не отказались ))) Никто же не говорит (во всяком случае, я не заметила), что маленькая квартира ЛУЧШЕ большой. Я думаю, что и с одним ребёнком никто б не отказался от лучшего ))) Хотя... вот коттедж я бы не взяла... такие тоже проекты были, чтоб коттеджи многодетным давать. Все дело в том, что Тепляковы не хотят жить в однушке. Они везде говорят, пишут, подчеркивают, что им нужна большая квартира и ее им должны дать бесплатно, купить, предоставить, отдать в собственность. Мне кажется, тут идёт подмена понятий... Вопрос не в том, что вот есть такая семья, и в какой квартире им лучше жить. Ну понятно, что в большой лучше. Хотя да - есть у большой и минусы ))) и это не только в разы больше уборки... в однокомнатной у меня порядка-чистоты было больше, кстати ))) и совсем прям огромная - наверное, уже даже и плохо... Это нужно уже реально быть богатым, чтоб такую квартиру содержать... но и не только это. Но изначально вот лично у нас вопрос стоял вообще не так. А вот: имеется вот эта самая однушка. Можно ли в неё родить много детей (пятерых, семерых...), чтоб это не было ужасом? Чтоб в ней можно было жить, не сходя с ума? Чтоб реализовать и потребность в уединении в том числе? и в желании творить... и о чём тут ещё писали... ну вот именно важные моменты для развития личности и т.п.? Чтоб было желание не сбегать оттуда при первой возможности ну хоть куда-то... а чтоб туда хотелось как раз возращаться? Не в саму квартиру, а в родной дом, который в ней? Отвечаю - можно. Вполне. А зачем их столько? Да всё просто. Квартиры-то у них будут ещё... Вырастут, купят себе или снимать будут или ещё какой вариант... Это всё будет. А вот то, что они уже, в общем-то, все взрослые... но они дружат, они постоянно общаются, друг другу помогают... блин, мне уже завидно ))) Ну и... вот для этого... Кстати. Я бы не дотянула второго до нормы, если бы не было третьего... Ну рожали-то его не для этого, конечно же )))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 ноя 2021, 14:16
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 28 ноя 2021, 14:04ЦИТАТА ( olganik11 ) Они ещё без папы спать отказываются  А убирать и одну комнату не хотят. Полагаю, что потенциальная уборка двух комнат их приведёт в ужас а вы правду пишите? с папой спать..... своей комнаты не надо.... маму слушаются...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 ноя 2021, 14:21
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 28 ноя 2021, 14:16ЦИТАТА ( Cypeпка ) Но изначально вот лично у нас вопрос стоял вообще не так. А вот: имеется вот эта самая однушка. Можно ли в неё родить много детей (пятерых, семерых...), чтоб это не было ужасом? Чтоб в ней можно было жить, не сходя с ума? Чтоб реализовать и потребность в уединении в том числе? и в желании творить... и о чём тут ещё писали... ну вот именно важные моменты для развития личности и т.п.? Чтоб было желание не сбегать оттуда при первой возможности ну хоть куда-то... а чтоб туда хотелось как раз возращаться? Не в саму квартиру, а в родной дом, который в ней? Отвечаю - можно. Вполне. А зачем их столько? Да всё просто. Квартиры-то у них будут ещё... Вырастут, купят себе или снимать будут или ещё какой вариант... Это всё будет. А вот то, что они уже, в общем-то, все взрослые... но они дружат, они постоянно общаются, друг другу помогают... блин, мне уже завидно ))) Ну и... вот для этого... Вы о ком писали - о себе, о своих детях, о Тепляковых? Простите, я мысль не уловила. Я понимаю, что может быть такая обстановка в семье, что не захочешь и при отдельной комнате домой возвращаться... У детей Тепляковых нет выбора. Они в вакууме. Дети не видят, как живут другие дети... Или как можно жить.
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
28 ноя 2021, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 28 ноя 2021, 13:44ЦИТАТА ( olganik11 ) Вы откуда знаете, что у Тепляковых ничего нет из вышеперечисленного? Вы это серьезно написали? У них квартира под реновацию! Это совершенно определенные серии домов!)))) Но я помню, вы же лучше меня Москву знаете, сейчас мне про кладовки и лоджии размером с жилую площадь расскажете!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
28 ноя 2021, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
с папой спать Младшему нужно кого-то обнимать. Он очень ласковый. маму слушаются Авторитет. своей комнаты не надо Таких разговоров не было. Нашу квартиру очень любят, считают лучшей, хотя в гости к друзьям ходят.
|
|
|
|
|
| Аййя |
28 ноя 2021, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Только на условии, если бы к этому всему прилагалась помошница по дому... и то не факт - не люблю чужих в доме. Из плюсов большого жилья - беспорядка меньше, причем намного. Сама уборка занимает больше времени, но не критично больше. Зато на ежедневное наведение порядка время не тратится практически. Если что-то где-то валяется не по теме, то в общем объеме оно теряется, об него не спотыкаешься и нет ощущения захламленности и хаоса. Ту же гладильную доску и парогенератор не надо никуда собирать/убирать Есть место для посудомойки и прочих облегчающих жизнь приборов. Единственное, что меня напрягает в больших размерах это поиски телефона ( вечно забываю где оставила). Ну и 2 санузла мыть дольше чем один. С наличием современной техники уборка больших размеров не проблема вообще. Главное, чтоб денег хватало Отредактировано: Аййя в 28 ноя 2021, 14:29
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
28 ноя 2021, 14:28
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Это совершенно определенные серии домов! Ну так и выложите планировку этой квартиры, коль Вы точно знаете, в какой квартире они живут. Мне-то откуда знать  Я на кофейной гуще гадать не собираюсь.
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
28 ноя 2021, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 28 ноя 2021, 14:04ЦИТАТА ( olganik11 ) Вряд ли вы захотите из Москвы уехать даже в очень большую квартиру родственникам своим подарю, вашим землякам  в гости приезжать комфортнее будет!
|
|
|
|
|
| olganik11 |
28 ноя 2021, 14:36
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
родственникам своим подарю, вашим землякам в гости приезжать комфортнее будет! Т.е. Вам самой квартира любой площади не в Москве не нужна? Как в прочем и большинству из тех, кто рассказывает Тепляковым, что они могут обменять свою однушку в Москве на большой дом в деревне
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|