Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Snusmumrikk |
28 ноя 2021, 15:40
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Как только перепадает площадь, ни секунды не жалеют и бегут наперегонки новую площадь осваивать. Да, и я тоже побегу, волосы назад. Другое дело, что вотпрямщас нам не перепадёт, да и вообще не перепадёт, а будет весьма ресурсозатратно и совсем не скоро. Но жить-то надо вотпрямщас. Поэтому делаем максимально комфортно там, где мы есть. Используем все имеющиеся возможности, чтобы устроить уединение или хотя бы его подобие (старшая наушники надела, ушла к себе на верхнюю палубу кровати, младшей наказано не лезть и те пе), не храним вещи, без которых можем обойтись, прокачали навыки тетриса с размещением вещей на восьмидесятый уровень  И создаём атмосферу, чтобы никому не хотелось выйти в окно, да. В бОльшей квартире, безусловно, будет комфортнее, но сидеть и страдать в маленькой, что всё плохо, пока большая подъедет - непродуктивно. Лучше жить и радоваться, независимо от того, сколько у тебя метров. И это не аутотренинг, это нормально, ИМХО, уметь радоваться тому, что имеешь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
28 ноя 2021, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Angel_Wings, человек исходит из того, что у него есть. И там размещается максимально комфортно для себя. Если по исходным данным есть однокомнатная квартира, то нет смысла ни рвать на себе волосы, ни вешаться и топиться или жалеть себя не переставая - используешь ресурсы, которые есть и живёшь дальше дружной семьей  :Получилось это пространство увеличить? Это же прекрасно и никто не станет отказываться. Но это вовсе не означает, что годы, прожитые в тесной однушке - черный и мрачный период для них или что их счастье появилось только с расширением их жилплощади. Можно радоваться тому, что есть, а можно ныть по тому, чего нет. Причем, так всю жизнь. Это уже от характера людей зависит, но никак не от количества комнат Вы с этим не согласны разве? Отредактировано: Аййя в 28 ноя 2021, 16:01
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
28 ноя 2021, 15:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Так это и описывают, что прекрасно можно все разместить Да, вещи для 7-рых маленьких детей и двух взрослых вполне можно разместить и в однушке. Посмотрела квартиры, которые продаются. Да, небольшие. Но люди приспосабливаются. В одной такой квартире был встроенный шкаф по длинной стороне комнаты до потолка. В другой - такой же шкаф в коридоре плюс антресоль над входной дверью. У большинства балконы застеклённые. Три взрослых велосипеда не поместится, но один запросто, если бы он был. Ещё не забываем, что в современных кроватях огромная ниша 2х2м. всем будет комфортно. Всем 9-м? Ну если ссылку найдёте, то воспользуйтесь цитированием Пока все писали, что Тепляковым такие стеснённые условия не нравятся, и они хотят расширения. Отредактировано: olganik11 в 28 ноя 2021, 15:46
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Smurfik |
28 ноя 2021, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 ноя 2021, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Nata74, понимаете, в чём дело... Имея семерых малышей, уединиться от них маме не получится ни в какой квартире ))) Или нужно иметь няню и спихивать детей на неё... всех сразу чтоб ))) Или папу-бабушку... Ну просто потому, что за детьми всё-таки нужно следить ))) даже за такими соображающими, как мои. Не из соображенй безопасности даже... Либо вот у меня было вполне одиночество ))) когда я всех уложу уже в девять вечера... и хоть на кухне уединяйся, хоть где ))) муж еще не приходил к тому времени... И дневной сон опять же... Или вот на лоджии можно в течение дня ))) у Тепляковых она есть, кстати. Вообще отлично ))) дети в комнате резвятся, я присматриваю себе через окошечко... а они меня не достанут ))) Или вот муж у меня мог забрать всех и свалить с ними на полдня ))) ну редко. Но вот мне-то оно не надо ))) мне дети не мешают... я могу быть вполне одинокой и в целой толпе их ))) И я б и ещё родила... то есть на уровень "мне столько уже точно хватит" я и не вышла... Собственно, их могло бы быть восемь... но вот так получилось... не судьба... Так о чём и речь-то... Мы просто все разные. Кто "из таких" - рожает много и счастлив этим. Кто "не из таких" - рожает двух или одного. И тоже счастлив. И я не буду называть идиотами ни тех, ни этих ))) потому что это не так. Собственно, это даже сравнивать нельзя - как лучше. Потому что не существует в принципе идеального варианта, который бы всем подошёл. Этот идеальный вариант - на самом деле для каждого свой. Понимаете, странность-то в чём... Если Тепляков "из этих" - то ему, по идее, дети тоже не должны мешать. И Наталье тоже. А если он "не из этих"... а вот тогда всё и непонятно... его кто-то заставлял? Или он не хотел, и Наталья не хотела, а оно каждый раз так "само" получалось, как в том анекдоте про противозачаточные средства? Ну вот я так понимаю... чисто моё мнение, имею право ))) : Маленькая квартира, мало денег, что-то не то подумают люди... ну вот не эти моменты решают, скольким детям быть в данной семье. А вот если родил - и тебе, ЛИЧНО ТЕБЕ с ними трудно, тебя не хватает, тебе хочется повеситься... - вот тогда уж точно не нужно рожать следующего. Разберись с этими вначале ))) Это ж не так, что проснулся утром, а тебя перед фактом поставили: вот тебе семеро, расти их )))
Отредактировано: Cypeпка в 28 ноя 2021, 16:24
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
28 ноя 2021, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 28 ноя 2021, 15:40ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Поэтому делаем максимально комфортно там, где мы есть. Это к Тепляковых как относится?)))) Речь о том, что теоретически можно что-то сделать, а практически вот этот конкретный индивид против уюта, трат на ремонт, мебель и тп. И даже если сделать, найдётся ряд людей (детей), которым все равно это не про комфорт, а про поскорее сбежать. Ну, и вы разве тоже на пособиях с 7-ю в однушке с планами увеличить семью и ждать пока квартира свалится с неба? Ответ на сообщение olganik11 от 28 ноя 2021, 15:46ЦИТАТА ( olganik11 ) Пока все писали, что Тепляковым такие стеснённые условия не нравятся, и они хотят расширения. пока «все» пишут, что ЦИТАТА ( olganik11 ) Да, вещи для 7-рых маленьких детей и двух взрослых вполне можно разместить и в однушке. А если можно, то значит не стесненные у них условия, пусть ещё рожают туда детей.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 ноя 2021, 16:00
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 28 ноя 2021, 15:16ЦИТАТА ( olganik11 ) В отношении детей этот термин применять рановато. почему же... есть инфантильные детки, за которых все решают родители а есть родители, которые своих детей делают инфантильными. Все за них решают. У ребенка вообще нет права выбора. Алиса растет в такой среде.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 ноя 2021, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Как только перепадает площадь, ни секунды не жалеют и бегут наперегонки новую площадь осваивать Мы не жалели. Но и не бежали наперегонки Мы, уже имея ключи от новой на руках, переехали только спустя полгода. Именно вообще переездом занялись... а не просто постепенно переезжали. Переезжали мы ещё два месяца И эта полугодовая отсрочка никак не связана с внешними обстоятельствами. Просто "не горело".
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 ноя 2021, 16:05
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Angel_Wings от 28 ноя 2021, 15:22ЦИТАТА ( Angel_Wings ) Мне иногда кажется, что все эти «в тесноте, да не в обиде, главное погода в доме» - аутотренинг чтобы не свихнуться. я думала, как бы написать, чтобы никого не обидеть. вы мои мысли озвучили
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
28 ноя 2021, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Аййя от 28 ноя 2021, 15:41ЦИТАТА ( Аййя ) Вы с этим не согласны разве? Я не согласна с позицией, что всем-всем это может быть в радость. Я же про детей пытаюсь донести. Их помещают в такие условия, одни могут радоваться тому, что есть, другие страдать, реально, на физическом уровне от тесноты и готовить план побега. А получается «все разные, все имеют права жить как хотят», а как речь заходить об уютной однушечке на 9-х, то никто из детей и страдать не должен, всем должно это одинаково допустимо быть. Нет, с этим я категорически не согласна. Никогда мне не понять многодетных, продолжающих увеличивать семью в однушке со словами, а что же делать, коль они сами рОДются, не всем в больших квартирах жить. И тоже имею право на такую позицию - как ни набивай полочки, а просторнее коморка от этого не станет.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|