Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Cypeпка |
28 ноя 2021, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Так Сурепка же неоднократно писала, что и порядка больше, и все на виду, что так даже лучше было в некоторых моментах! Ключевое - в некоторых. В обоих вариантах есть и плюсы, и минусы. Ну в большой квартире плюсов всё-таки поболе будет... поэтому да - не отказались )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
28 ноя 2021, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Аййя от 28 ноя 2021, 15:41ЦИТАТА ( Аййя ) Если по исходным данным есть однокомнатная квартира, то нет смысла ни рвать на себе волосы, ни вешаться и топиться или жалеть себя не переставая но если есть вариант делать это или нет, это и есть аутотренинг чтобы не уехать крышей. О чем я выше и писала.
|
|
|
|
|
| Snusmumrikk |
28 ноя 2021, 16:11
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Это к Тепляковых как относится? Это на Ваши посты мы отвечаем. А если применить к Тепляковым, то есть ненулевая вероятность, что и в большой квартире у них будут провода по стенам, пустота и никаких великов, шкафов с худ. литературой и наборов химика-физика. И так же будут продолжать не мыть, не стирать и пропихивать детей сквозь образование Первое, допустим, им может быть и не надо, а второе от метража, опять же не зависит. Свободнее в большой квартире станет, а вот лучше ли в отношении детей - вопрос.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 ноя 2021, 16:13
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 28 ноя 2021, 16:02ЦИТАТА ( Cypeпка ) Мы не жалели. Но и не бежали наперегонки  Мы, уже имея ключи от новой на руках, переехали только спустя полгода. Именно вообще переездом занялись... а не просто постепенно переезжали. Переезжали мы ещё два месяца  И эта полугодовая отсрочка никак не связана с внешними обстоятельствами. Просто "не горело". вы мне представляетесь не от мира сего... и в хорошем смысле этого выражения я даже вам несколько завидую (хорошей завистью), потому что я так не умею ЦИТАТА ( Cypeпка ) Мы, уже имея ключи от новой на руках, переехали только спустя полгода. Именно вообще переездом занялись... а не просто постепенно переезжали. Переезжали мы ещё два месяца  И эта полугодовая отсрочка никак не связана с внешними обстоятельствами. Просто "не горело". ну вот как бы... не горело... Отказались бы от квартиры в пользу бедных, кому горело.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 ноя 2021, 16:15
|
*
 |
насколько я помню, три раза отказался , в этом году больше жилье не предлагают, в следующем году только два варианта. Если и от них отказался то предлагать перестают, вот тут я не помню на сколько лет. Теперь так? Изменили прааила? Мы когда получали, можно было сколько угодно вариантов смотреть, если ты не берешь смотровой ордер и не едешь смотреть вариант "живьём", а уже "на словах" понятно, что вариант этот не твой. Нам не менее пяти вариантов предлагали, и ездили мы к ним несколько раз... Может, и больше даже... эти пять я просто запомнила, потому что мы их обсуждали... а были и такие, которые и обсуждать не имело смысла. Хотя под реновацию, возможно, другие правила...
|
|
|
|
|
| Snusmumrikk |
28 ноя 2021, 16:19
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
это и есть аутотренинг чтобы не уехать крышей Принимать как данность, не отрицая возможность улучшения и прилагая к этому улучшению некоторые усилия - разве аутотренинг? Я просто трезво оцениваю наши возможности. Да, я не удовлетворена нынешним положением вещей, но мне не нужно себя уговаривать, что "всё хорошо", всё так, как оно есть. Будет лучше. Впрочем, хуже тоже может стать. Опять же, если применять к семье Т, ну не в метрах у них проблема, не в метрах. В головах родителей.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
28 ноя 2021, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
есть инфантильные детки, за которых все решают родители За всех несовершеннолетних детей решают родители, потому как они несут ответственность. Если желания детей не будут противоречить взглядам родителей, то решения родителей будут совпадать с желаниями детей, и тогда будет создаваться иллюзия, что это решение ребёнка Если родитель не имеет влияния на несовершеннолетнего ребёнка, значит у него нулевой авторитет, и ребёнок не считает, что должен слушать взрослого, мнение которого не ценит. а есть родители, которые своих детей делают инфантильными. Все за них решают. У ребенка вообще нет права выбора. Алиса растет в такой среде. Уж кто-кто, а Алиса ни разу не инфантильна. Сейчас она доверяет и слушает своих родителей, как и многие 9-тилетние дети. Ну а дальше увидим. Папе она не боится высказывать своё мнение и даже настаивает на нём.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
28 ноя 2021, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Теперь так? Изменили прааила?  И как нам сказали, НЕ подписание согласия всеми членами семьи рассматривается как ОТКАЗ ( у нас проблема - не совсем адекватная сестра мужа отказывается идти на контакт и что-либо подписывать, просто орет в ответ и все, и выписываться тоже отказывается. Отчего , похоже, мы не сможем никогда улучшить жилищные условия). [ закрыть ] То есть мы просто ничего не сделали : квартиру не смотрели, никаких отказов не подавали. Это считается отказом. Отредактировано: Наташа Р в 28 ноя 2021, 16:32
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 ноя 2021, 16:29
|
*
 |
ну вот как бы...
не горело...
Отказались бы от квартиры в пользу бедных, кому горело. Не горело делать это вотпрямсрочно, немного уточню. Ну то есть бежать срочно, ломая ноги, "из этого ада" - не было такой необходимости. Не то, что "эх, остались бы тут, да вот... навязали нам..." Отредактировано: Cypeпка в 28 ноя 2021, 16:37
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 ноя 2021, 16:30
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 28 ноя 2021, 16:26ЦИТАТА ( olganik11 ) Уж кто-кто, а Алиса ни разу не инфантильна. Сейчас она доверяет и слушает своих родителей, как и многие 9-тилетние дети. Ну а дальше увидим. Папе она не боится высказывать своё мнение и даже настаивает на нём. истерично вопя "папа, ты меня сбил" - вы про это "не боится высказывать свое мнение свое мнение высказывают в диалоге, когда другой человек готов его услышать и в ответ высказать свое мнение или поддержать мнение другого
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|