Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| olganik11 |
28 ноя 2021, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
свое мнение высказывают в диалоге, когда другой человек готов его услышать и в ответ высказать свое мнение или поддержать мнение другого В этой теме все высказывают своё мнение, но никакого диалога не наблюдается, да и не слышат дискутирующие друг друга, у каждого своя картинка в голове
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
28 ноя 2021, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
истерично вопя "папа, ты меня сбил" В целом это более здоровый , имхо, признак - попытка защиты своих гранмц- чем как до этого она молчала, папа вещал.  неумелая попытка, истеричная детская, да . Но сам посыл скорее к добру.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 ноя 2021, 16:43
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 28 ноя 2021, 16:35ЦИТАТА ( olganik11 ) В этой теме все высказывают своё мнение, но никакого диалога не наблюдается, да и не слышат дискутирующие друг друга, у каждого своя картинка в голове при чем тут Алиса, про которую я писала, и данная тема? Я правильно вас поняла, что дочь не должна слышать отца, а отец дочь? Ответ на сообщение Наташа Р от 28 ноя 2021, 16:37ЦИТАТА ( Наташа Р ) В целом это более здоровый , имхо, признак - попытка защиты своих гранмц- чем как до этого она молчала, папа вещал.  неумелая попытка, истеричная детская, да . Но сам посыл скорее к добру. когда ребенка в семье слышат, ему не надо вопить в истерике Я даже подумать боюсь, что у них дома происходит... младшие дети подавлены очень, а вот Алиса и Хемик, мне кажется, пытаются показывать свои границы...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
28 ноя 2021, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 28 ноя 2021, 15:52ЦИТАТА ( Cypeпка ) А вот если родил - и тебе, ЛИЧНО ТЕБЕ с ними трудно, тебя не хватает, тебе хочется повеситься... - вот тогда уж точно не нужно рожать следующего. Разберись с этими вначале ))) Это ж не так, что проснулся утром, а тебя перед фактом поставили: вот тебе семеро, расти их ))) вот с этим согласна полностью! Что не отменяет обратного: каково детям с такими родителями? Родителям может быть нормально с 10-ю в однушке, дети не родители. Они может родителям никогда и не скажут как им там было. Вот в чем вопрос. Все же люди, все интересы нужно бы учитывать, а не только взрослых.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
28 ноя 2021, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
когда ребенка в семье слышат, ему не надо вопить в истерике Так она и не в семье вопила. А в студии, где много людей, шум и крики. Это прямо перед камерой все затихли, а до этого на съёмках ого-го какой шум стоит. Есть, наверное, дети, которые никогда не шумят, не бегают, не задирают ноги и не вскакивают с криками, всегда говорят ровным и спокойным голосом, уверенно хладнокровно. И я даже верю, что мойВася такой П.с. какая же это истерика? Вы, вероятно, истерики не слыхали и как именно вопят тоже. Это невоспитанность и несдержанность. Несдержанных 9-леток - пруд-пруди. Это плохо Но не смертельно. И это можно перерасти, с возрастом выдержка и хладнокровие у людей, как правило, появляются, если есть воспитание.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
28 ноя 2021, 16:58
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Аййя, ну то есть вы считаете, что Алиса имеет право голоса в семье?
Не хочу читать, а хочу на лекцию.
|
|
|
|
|
| olganik11 |
28 ноя 2021, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
при чем тут Алиса, про которую я писала, и данная тема? Вы высказались по поводу того, как по Вашему мнению высказывают своё мнение. Что только в диалоге. Я парировала, что своё мнение можно высказывать не только в диалоге. Я правильно вас поняла, что дочь не должна слышать отца, а отец дочь? Что значит должна-должен? Вы о каких-то идеальных отношениях, оторванных от жизни, говорите. Когда люди отстаивают своё мнение, их мало интересуют резоны других. Отредактировано: olganik11 в 28 ноя 2021, 17:02
|
|
|
|
|
| Аййя |
28 ноя 2021, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Аййя, ну то есть вы считаете, что Алиса имеет право голоса в семье? без понятия  Я в семье из не была. То, что она может сделать замечание отцу, отстаивая свое и отец это принял, я увидела. И да, я считаю, что это лучше, чем бессловесность.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 ноя 2021, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
каково детям с такими родителями? И дети разные ))) И в любой семье с более-менее адекватными родителями может быть ребёнок, которому "всё так", и ребёнок, которому "всё не так". Причём по любому вообще вопросу и с любыми родителями... ну за рееедким исключением... в семьях с действительно очень мудрыми родителями дети умудряются ни за что родителей не упрекнуть... это огромная редкость... Да вон хоть музыкальную школу для примера взять: Отдашь - "вы меня детства лишили, что я видел в детстве, кроме этой музыкальной школы" - хотя в реальности это может и не соответствовать действительности, и спросили его, хочет ли он, и неоднократно предлагали уйти... и даже забрали - а он сам вернулся и доучился Не отдашь - "вы у меня мечту всей жизни украли, вы меня будущего лишили" - хотя и предлагали, и даже привели, а он на экзамен идти отказался, - "но вы же родители! вы должны были объяснить, настоять... заставить, в конце концов! а вам всё равно было! не хочет - ну и забот меньше!" Подростки - они такие подростки  некоторые и взрослые такими же остаются...
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Angel_Wings |
28 ноя 2021, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Snusmumrikk от 28 ноя 2021, 16:19ЦИТАТА ( Snusmumrikk ) Принимать как данность, не отрицая возможность улучшения и прилагая к этому улучшению некоторые усилия - разве аутотренинг? Немного не так. Принимать как данность и нахваливать как все удачненько прибито/прикручено и все на виду, и уборки минимум, и не нужна детям своя комната, все равно на кухне тусят и уверенно вещать, что детям такого личного пространства нормально, они же все одинаково любят обнявшись спать, при этом просто ждать когда государство даст (а не даст, и так сойдёт) - вот это аутотренинг. А прилагать усилия, мечтать о лучшем, трезво оценивать, что сейчас не айс и это не выход, но при этом не ныть и не лежать лапками вверх - это взрослый рациональный подход.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|