Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

BonBon
post 28 ноя 2021, 18:28
Сообщение №1201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 28 ноя 2021, 18:22
ЦИТАТА ( olganik11 )
А если бы он захотел на тяжёлую атлетику с его-то спиной, тоже бы согласились?

Да. Под руководством тренера. Но у моего ребенка нет физических данных и на собственном опыте он бы убедился, что это не его. Мячом на волейболе в голову тоже несколько раз прилетало, и жить с 18 лет он хочет самостоятельно :cry: Но он личность, отдельная от мамы и папы, и нам придётся смириться и отпустить его проживать свою собственную жизнь. При нашей поддержке, разумеется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 28 ноя 2021, 18:50
Сообщение №1202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ЦИТАТА
ЦИТАТА ( olganik11 )
А если бы он захотел на тяжёлую атлетику с его-то спиной, тоже бы согласились?

В эти возрасте дети вполне умеют уже разговаривать, это не годовас. Мы бы разговаривали , я бы высказала свое мнение. Она бы могла не согласится и предложить попробовать, тогда да, искали бы адекватного тренера , имеющего опыт работы с таким заболеваниями. И с врачом , который ее лечит , обсудили бы этот вопрос . Собственно , если бы она настояла на остаться в гимнастке, то с ее заболеванием это возможно. В сборной страны есть несколько девочек с теми же проблемами, которые пролечились и продолжают тренироваться уже без прицела на победы международного уровня. Думаю , что и среди тяжелоатлетов хватает действующих спортсменов с такими спинами и у этого врача есть опыт (он работает как раз со спортсменами ) . Собственно , он и спросил нас, мол, какие планы по поводу спорта . И вариант "нет, бросать мы не готовы" вполне был допустим.

В общем, я была бы не в восторге , переживала бы. Но вот прям связать и кляп в рот - это уже имхо перебор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 28 ноя 2021, 18:57
Сообщение №1203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Но вот прям связать и кляп в рот - это уже имхо перебор.
Ну вот этим и отличается авторитарная модель. Решение взрослого не воспринимается, как "кляп в рот", а уважается. Единственное уточнение - такая система работает не на силе, а на авторитете. Сила наоборот вызывает желание противодействия.

По семье Тепляковых видно, что сейчас папа пользуется неприкасаемым авторитетом - Алиса очень гордится своим папой на данном этапе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 ноя 2021, 19:09
Сообщение №1204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
На самом деле, соглашусь, здесь проблема не столько в кв. метрах. При огромном желании можно обеспечить детям развитие, даже проживая вдевятером в однушке. Например, отдав детей в хорошую школу, в кружки или секции, обеспечив им подвижные игры типа волейбола-бадминтона-футбола. С учетом их интересов, здоровья, способностей и т.д.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 28 ноя 2021, 19:29
Сообщение №1205 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Капа от 28 ноя 2021, 19:09
ЦИТАТА ( Капа )
проблема не столько в кв. метрах

при выборе домашнего дет.сада и обучения школьной программе на дому - проблема и в кв. метрах

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 ноя 2021, 19:32
Сообщение №1206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Nata74, "разруха не в клозетах, а в головах". Если эти самые головы отчего-то решили, что детям не жить без МГУ в 9 лет, зато жить без всего остального...
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 28 ноя 2021, 20:46
Сообщение №1207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
при выборе домашнего дет.сада и обучения школьной программе на дому - проблема и в кв. метрах
одно дело когда эти 1,5 кв. метра используются только для сна
и другое когда вся жизнь проходит на этой территории
показательный поход в музей после вала критики-считать за "регулярную культурную жизнь" могут только ярые фанаты Т
как и яблоки московских улиц-сбалансированным и правильным сезонным витаминным питанием
такое ощущение , что у некоторые святая цель -любой ценой выдать "у меня так же"
да во только у почитатаеле й1-2 ребенка которые и ООШ посещают и с репетиторами занимаются и спорт есть и творчество и мама пинает еще на разные активности и все это на на 1,5 метрах на душу
как ЭТО можно сравнивать?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 ноя 2021, 22:25
Сообщение №1208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тать***, ну просто есть замечания действительно по делу.
Мыть детей - надо, с этим вроде никто не спорит ))) Хотя вот я, например, не вижу ничего вообще криминального в том, что ребёнок на прогулке или дома во время опыта увозюкался по уши... но это же не равно "вообще не мыть"... ну или там... редко... Вонять немытым телом от ребёнка точно не должно.
Стирать одежду - надо. Да пусть и капелюшечку моющих средств... в принципе, я могу и почти без мыла нормально отстирать ))) бабушка научила, в войну мыло экономить приходилось... не, так-то мы нормально стираем, с порошком/мылом... это если вдруг понадобится...
Играть с ребёнком или обеспечивать ему условия для самостоятельной игры - надо. Вот количество игрушек - это спорный момент... ибо можно иметь брусок от деревянного конструктора, и в одной игре он будет мылом, в другой - котлетой ))) ну и так далее. Вон в зубного врача играть - взять нитку и вязальный крючок - вот тебе и бормашина ))) И вот такая игра - ну вообще-то она уровнем повыше, чем игра с использованием готовых наборов... по-умному это называется "использование в игре предметов-заместителей". А вообще обходиться без игрушек, играть только "на словах", обозначая нужные по ходу игры предметы словами - это ещё более высокий уровень игры... и для развития это очень хорошо, этому специально учат... не из экономии вовсе ))) А умение самому смастерить недостающую для игры вещь - это тоже очень неплохое умение в плане развития... это вот что касается сюжетно-ролевых игр. А уж сколько настольных игр мои сами придумали и изготовили... и это тоже развивает очень даже. Опять же - не из экономии места-денег это всё было ))) А имея шахматную доску, которая места занимает всего ничего даже большущая деревянная, можно, помимо шашек-шахмат, играть в ту же "блоху", правила которой понятны даже малышам, но и уже взрослые играют с интересом... вообще это была в принципе первая игра, которая нашего аутиста "зацепила", он же играть вообще не умел, никак...
Ну и ещё много таких "надо"... спальное место, опять же, каждому. Планировка у них дурацкая, конечно... у нас лучше была. И кухня маленькая. Но можно вполне "выкрутить" и там... вообще там даже "двушка" получится ))) но с малюсенькими комнатами...
Но вот когда "в кучу" начинают валить уже вообще всё... в общем-то, отсюда и возникают недоумения: "ну а это вообще при чем тут? Потому и пишут: и у нас такое тоже было... Такое же - это не про учить всех дома "базово" (хотя вот дошкольную программу я всем дала сама и на даже более глубоком уровне, чем в стандартном садике... и когда я частично её выложила - у меня её просили очень многие дипломированные специалисты ))) - ну вот не хотела я в сад детей отдавать, ага ))) и резоны в чём-то даже схожи с тепляковскими... ну и как бэ результат учителей начальной школы устраивал более чем... и школьную программу я с двумя во многом дома и прошла - ну вот это уже вынужденно было). И не про сидеть безвылазно дома (хотя в секции мои пошли только в семь лет старшей, а в музыкалку годом раньше, а до этого шесть лет тоже типа "дома сидели", но мы и гуляли каждый день, много, далеко и разнообразно, даже когда у меня было двое неходячих, а лифт вёз не "от этажа до асфальта", а с тремя лестницами, и в храм опять же по выходным, там тоже общения детям много со сверстниками... кстати, у нас в целях экономии энергии на выходные отключали лифт :D а этаж девятый, а дом с высокими потолками... ничего - нас это не останавливало :D правда, насколько я поняла - у Теплякова в доме лифта и вообще нет, ну так он и живёт гораздо ниже, хотя и не на первом... может, они ещё поэтому редко выбираются). И не про отсутствие (опять же, насколько я поняла) какого-то режима и "дурдома" (а это вот по садикам хорошо видно, кстати - в одних группах дети, чтоб было тихо, сидят на стульчиках, в других - играют всей толпой весело и интересно, но при этом не орут дурниной, а вполголоса разговаривают). Вот это как раз "не как у них". А начинают же к этому и вообще всё приплетать до кучи... и вот именно про это "как у нас" и пишут... потому что - ну а в этом-то какой прям уж жуткий криминал?

Отредактировано: Cypeпка в 28 ноя 2021, 22:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 28 ноя 2021, 22:33
Сообщение №1209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Аййя от 28 ноя 2021, 15:17
ЦИТАТА
где именно вы увидели, что Теплякову прекрасно в однушке?

У Гордона Наталия сказала что - то вроде того, что им нормально. На жилищные условия там жалоб не было. Как раз наоборот. Возможно я не так поняла :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 ноя 2021, 22:34
Сообщение №1210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кстати, не уверена, что у мея верная информация про квартиру Теплякова. Но если верная - то я эти квартиры хорошо знаю, и дома такие тоже знаю ))) у моей хорошей знакомой такая же точно квартира в аналогичном доме и в том же районе... но не прям рядом. Но дома эти там типовые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 05:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных