Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Та которая... |
28 ноя 2021, 22:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Аййя от 28 ноя 2021, 18:01ЦИТАТА в 9 лет? Надо уже уметь? Мы точно о детях, а не о стариках говорим? У меня девочка 8 лет умеет отстоять и аргументировать свое мнение. Дети разные конечно. Но моя в 3 класс ходит, а Алиса на год старше и ходит в МГУ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Та которая... |
28 ноя 2021, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 28 ноя 2021, 18:05ЦИТАТА К тому же её спросили про мечту, а не про жизненную цель А эта цель есть? У человека, который поступил в вуз она должна быть. Мне кажется и у папы и мамы закончить 2 факультета аж на 5.0 с их слов для того, чтобы жить на пособия и воспроизводится в однушке, плодя малограмотную нищету, цель более чем странная.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
28 ноя 2021, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Дети разные конечно. Вообще от возраста не зависит. Вон сколько тем на форуме "Я теряюсь... не знаю как ответить... расстраиваюсь..." И это всё взрослые женщины пишут. У меня младший вообще не теряется и не стесняется, любого взрослого за пояс заткнёт. Старший в любой незнакомой обстановке теряется и замыкается, хорошо хоть не заикается. Характер такой, что поделаешь
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
28 ноя 2021, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА Ответ на сообщение Аййя от 28 ноя 2021, 18:01 ЦИТАТА в 9 лет? Надо уже уметь? Мы точно о детях, а не о стариках говорим? У меня девочка 8 лет умеет отстоять и аргументировать свое мнение. Дети разные конечно. Но моя в 3 класс ходит, а Алиса на год старше и ходит в МГУ. При поступлении в Интеллектуал 4-классники (а это в среднем 8-10 лет) на втором туре защищали свой проект в стиле а-ля защита научной работы (на кафедре биологии это был какой-нибудь проведенный небольшой эксперимент) . Докладчик должен доложиться согласно заранее заявленным требованиям к докладу (время на доклад ограничено, определенные требования к презентации и к полному тексту ), другие поступающие и педагоги задают вопросы л. Оценивают не только доклад, но и ответы, и вопросы. А вопросы могут быть и с подвохом, и надо уметь доказать свою точку зрения. Отредактировано: Наташа Р в 28 ноя 2021, 23:24
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
29 ноя 2021, 00:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Наташа Р, этот навык раскачивают -если дети еще гдето в конкурсах участвую то учат еще "доп профи" моего сегодня 3 часа по зуум учили как правильно делать портфолио и презентацию для конкурса во вторник сценическая речь в четверг "дискуссионный клуб" с экспертами-это уже по итогам той презентации что он сделает в понедельник запись "без дублей"-надо синхронизировать с "задником" и это ребенок никуда "вперед не рвется" такие местечковые игры так что от человека который "рвет " явно ждешь чего-то приличного а не задирание ног выше головы в студии и истеричных криков Вон сколько тем на форуме "Я теряюсь... не знаю как ответить... расстраиваюсь..." И это всё взрослые женщины пишут. у людей проблемы с коммуникацией почему это надо считать за норму это все "лечится" при желании но почти 100% желания у людей нет-это такая выученная беспомощность -это очень выгодно ..поверьте НО в современной жизни работодатель часто требует раскачку и софтскилов -в которые не на последнем месте поставлены именно владение диалогом, самопрезентацией и тд
|
|
|
|
|
| Nadjas |
29 ноя 2021, 00:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4714
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Я выпала из тему. Есть какие-то новости?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
29 ноя 2021, 00:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Наташа Р, А вопросы могут быть и с подвохом, и надо уметь доказать свою точку зрения. это не спор. Это умение находить и приводить доказательства, доводы и аргументы. Постепенно именно так и учатся спорить - не только приводить свои аргументы, но и выслушивать и принимать к сведению аргументы собеседника, развивая и углубляя тему дискуссии, приводить контраргументы и т.п., сохраняя при этом такт и уважение к собеседнику.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
29 ноя 2021, 04:33
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ради интереса спросила у младших, о чем они мечтают. 6 лет 4 мес - мечтает познакомиться с Дедом Морозом и проехаться с ним в санях. И о своем дне рождении мечтает (но тут имела в виду "размьішляет") 3 года 10 мес - мечтает о гирлянде, чтобы было нестрашно спать, и мечтает прокатиться на воздушном шаре со всеми --------------- чем старше дети, тем больше нужно места. Нас, вот, пятеро. Три взрослых и двое пока еще мелких. Банально очередь в туалет. Пока спасает горшок для форс-мажора. Но иногда всем сразу надо, да и санузел совмещен. Игрушек, кстати, не так чтобы и много: куклы+одежки+Лего+паззлы+конструктор. Регулярно перебираем и раздаем. Самокаты на улице, велосипеды на открытом балконе. А вот книги....особенно учитывая домашнее обучение....заполонили. Когда муж вышел в офис, я вздохнула. А так было четверо в одной комнате 24/7 (пятой повезло  - отдельная спальня). И я моделирую, а что если +1 ребенок. Но куда???? Считаю дни, когда старшая съедет на учебу и младшие оккупируют ее комнату. Я хотя бы высплюсь без того, чтобы слышать каждый переворот детей. И это еще у меня тихие, в целом, дети. А когда их 7....Пока маленькие - им норм. А чем старше, тем интереснее. Детям, не родителям. Родителям, как раз, чем старше дети, тем на большее можно отмахнуться. Но как не свихнуться, пока маленькие. И пока вообще нет никого для передыха.
|
|
|
|
|
| anna280785 |
29 ноя 2021, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 28 ноя 2021, 13:15ЦИТАТА ( Nata74 ) я в жизни не поверю, что люди отказываются от более лучших условий проживания, чем имеют. В принципе, могут. Еще играет роль фактор квартплата и налог. Люди соизмеряют свои потребности и свои возможности. Но не все прямо об этом скажут, кто-то как раз и завуалирует под «да нафига мне столько площади». А кому-то и с достаточными для оплаты своих хотелок средствами действительно не нравится в многокомнатной квартире или в огромном доме жить, в том числе и потому, что убираться тяжело, а чужих людей нанимать неприемлемо по какой-то причине.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| anna280785 |
29 ноя 2021, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 28 ноя 2021, 17:11ЦИТАТА ( Cypeпка ) Да вон хоть музыкальную школу для примера взять: Отдашь - "вы меня детства лишили, что я видел в детстве, кроме этой музыкальной школы" - хотя в реальности это может и не соответствовать действительности, и спросили его, хочет ли он, и неоднократно предлагали уйти... и даже забрали - а он сам вернулся и доучился Не отдашь - "вы у меня мечту всей жизни украли, вы меня будущего лишили" - хотя и предлагали, и даже привели, а он на экзамен идти отказался, - "но вы же родители! вы должны были объяснить, настоять... заставить, в конце концов! а вам всё равно было! не хочет - ну и забот меньше!" Вот здесь с юмором про это: https://fit4brain.com/7537
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|