Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Наташа Р |
30 ноя 2021, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Можно ли исключить "вундеркинда" из МГУ? Читаем устав МГУ единственное - по ФЗ об образовании (ст 43) исключить по дисциплинарке до 15 лет нельзя. Только по другим основаниям. То есть если Алиса, скажем, сядет на карниз с бутылкой пива - то на нее можно вызвать полицию, но не отчислить.  (это, кстати, касается и любых других хулиганов в школе) И за просто пропуск занятий - тоже нельзя. Но за несданные промежуточные аттестации - можно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
30 ноя 2021, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Так у кого там у них "педобраз"? Как он может быть воспитателем без профильного образования, только помощником могут оформить, няней, то есть. Еще про категорию что-то плёл... Но за несданные промежуточные аттестации - можно. За неуспеваемость.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 ноя 2021, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Фактически зп Т. - это просто пособие. А не плата за его непомерный вклад в развитие детей. Собственных, не чужих. честно говоря, я вообще не совсем понимаю "домашний детский сад". Он по сути есть во всех семьях с маленькими детьми - по вечерам, выходным, если ребенок вообще в детсад не ходит и т.п. Т.е. это самый что ни есть обычный труд родителей. И он "бесплатный" Но, вот с учётом того, что государство деньги за это платит... Получается, что это для государства выгодно. И финансово это обходится государству дешевле, чем если бы дети в сад ходили, получается. Если ребенок один, то нет, а вот если три (насколько я поняла) и больше, то выгодней, по-видимому платить зп родителю. И чем больше маленьких детей, тем выгоднее
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
30 ноя 2021, 13:27
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Лучший результат, к достижению которого стремится перфекционист определяется разными критериями, в том числе ещё и первенством. Мало знать правильный ответ, надо находить его быстрее других и самым красивым способом. Это для очень крепких нервов, имхо, потому, что если найдется кто- то лучше, а он найдется, рано или поздно, будет мучительно больно. Я в себе это изжила, и стало ха- ра-шо)). Я не участвую в гонке, пусть кто- нибудь еще соревнуется, а планка всё выше и финиш не предусмотрен...Поэтому смотреть на Женю, который сам с собой в чем- то странном соревнуется, мне и смешно, и жалко. Первый в беге на руках  задом наперед. А то, что больше никто не участвует - так это ж только к лучшему, конкуренции нет, завидуют, трусы и слабаки.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 ноя 2021, 13:28
|
*
2004
 |
Но за несданные промежуточные аттестации - можно. а за несданные промежуточные аттестации отчисляют? У нас это был недопуск на сессию. И отчисляли за то что сессию не сдал. К сына в группе тоже есть несданные аттестации у ребят. Пока никого не отчислили, обещают массовый вылет в сессию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
30 ноя 2021, 13:33
|
*
2004
 |
Это для очень крепких нервов, имхо, потому, что если найдется кто- то лучше, а он найдется, рано или поздно, будет мучительно больно если у перфекциониста нервы крепкие, то получаются победители невозможного и чемпионы. Этот человек как танк прёт и сбить с цели такого невозможно. Но чаще, мне кажется, у перфекциониста нервная система слабая, и поэтому они и делать хотят все идеально, потому что все время оглядываются на кого-то, и боятся не быть для кого-то самым лучшим.
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
30 ноя 2021, 13:34
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Но, вот с учётом того, что государство деньги за это платит... Получается, что это для государства выгодно.  Если только с той точки зрения, что реальные садики не резиновые, когда целая мини-группа может обитать на своей площади, это удобно. Всей инфраструктурой они, при этом, могут пользоваться. То, что конкретные обсуждаемые не хотят и при этом орут, что им никто ничего не дает - их личные трудности. А так это мера поддержки многодетных, которым может быть физически трудно вести в садик целую разновозрастную толпу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| танк в клеточку |
30 ноя 2021, 13:35
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
честно говоря, я вообще не совсем понимаю "домашний детский сад" Когда в дет.садах не хватает мест, например, это оправдано. Но в ситуации Тепляковых родители сами не захотели вести детей в дет.сад. Так еще и деньги за это получают В очередной раз впечатлилась незамутненностью, "живете за мой счет"
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
30 ноя 2021, 13:36
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
а это как "потроллить МГУ" - купить билет и не поехать Сердилась баба на торгу, а торг про то и не ведал.))
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
30 ноя 2021, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
а за несданные промежуточные аттестации отчисляют? У нас это был недопуск на сессию. И отчисляли за то что сессию не сдал. К сына в группе тоже есть несданные аттестации у ребят. Пока никого не отчислили, обещают массовый вылет в сессию. насколько я понимаю терминологию закона, сессия - это тоже промежуточная аттестация. А вот как раз недопуск к сессии. оказывается, в МГУ невозможен, согласно неким внутренним локальным актам (на холиварке выкладывали письмо проректора от 2019 года в студсоветы про это). То есть долги все равно надо будет сдавать, но можно это сделать и после сессии, по расписанию пересдач. Сердилась баба на торгу, а торг про то и не ведал.)) напомнило мультик "Бойкот" смешариков https://www.youtube.com/watch?v=nAhLGJHHdlQ
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|