Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Кисин Хвост
post 30 ноя 2021, 14:53
Сообщение №1291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
но в среднем в 11-12 лет он появляется

Воот. Примерно год назад и появился, а то магнитом его тянуло на всякую верхотуру, я столько валидола физически не съем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 ноя 2021, 14:58
Сообщение №1292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Кисин Хвост, я до сих пор помню как мы забыли дружно как дышать
стояло у нас кресло болшое такое -брат у себя ремонт делал и "пристроил" стояло спинкой к стенке
вале только в конце февраля 1 год
а это под новый год, т.е. мес 10..на ходит немного сама -но все же предпочитает хотя бы 1 рукой держаться
а в этой же комнате с толиком наряжаю маленькую елочку на окне-сын старший туда-обратно бегает
собаке крутится
и тут голову поворачиваю
а Валя на этом кресле стоит на спинке (она такая пуууухлая) и спиной к стене.. никто не видел КАК? и стоит так уверенно-ей оттуда хорошо виндна елка которую мы украшаем :eek:
как я к ней кралась.. это отдельная история :eek:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 30 ноя 2021, 14:59
Сообщение №1293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А дело такое, небезопасное. У мужниной сотрудницы парень полез на дерево кошку спасать, упал, ветка подломилась, сломал позвоночник, и парализовало его, в двадцать три года. Лучше бы боялся. :tomato:
Сколько он у меня с многочисленных лестниц попадал в младенчестве...будь он первым, я бы долго не решалась бы "повторить жксперимент". После подарочной Юли, которой даже объяснять ничего не надо было, она сама откуда- то знала об опасности, был баальшой сюрприз. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 30 ноя 2021, 15:10
Сообщение №1294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Сын у меня не боялся падать вообще, никакой высоты, никакой узкой или шаткой опоры, с возрастом только стал умом понимать,

Я не спец, но мне кажется, страх падения - это не высоты, а именно резкого движения вниз без опоры/поддержки. Если это врожденный страх.
Потому что конкретные опасные в плане падения места - это точно обучение. Тем более дети по началу вообще не понимают , что такое край, понятие края появляется после серии падений в сколько-то там месяцев, во втором как минимум полугодии. Обычно после того как ребенок научается залезать на предметы (и соответственно время от времени падает с них).

надо лет до 9-10 освоить бревно и перелеты на брусьях-т.к. "страха нет"
да, на гимнастике малыши сначала безбашенные. Потом приходит опыт, в основном видели травмы других, слышали про травмы, разыгрывается воображение. Потом случаются собственные травмы и оказывается, что не так страшен черт, как фантазировалось. И большинство справляются со страхом. Хотя знаю отдельные случаи, когда ребенок так и не смог - как начал бояться элементов, так и капут. Уже отработанные элементы пропали.

Но перелетов в 9-10 лет на брусьях еще нет :4u: . Перелеты только с 1 взрослого (это минимум 10-11 лет), а то и кмс - кто как. Обязательным этот элемент является только для кмс и мастера (кмс с 13, если не путаю, мастер с по-моему 14 или 15). До этого они перепрыгивают на верхнюю жердь, встав ногами на нижнюю. Особо звездочки могут освоить и в 9, но это прям вау.
[+]
Перелеты в 10 лет

А начинают рано, потому что по началу там их тренера очень много таскают на руках. На прямых вытянутых руках. Ловят в полете, переворачивают, чтобы показать элемент. На брусьях стописят раз поднимают тушку в стойку и тп. Даже семилетку это очень тяжело физически, а уж взрослого - не реально. Он просто унесет тренера с собой. Ко взрослому возрасту уже должны сформироваться определенные навыки, которые помогут в дальнейшем работать самостоятельно, обходиться малой помощью. Ну и плюс сухая мускулистая, но легкая фигура сама собой с неба не свалится. Для этого надо с 5-6 лет ежедневно тренироваться определенным образом. До начала подростковых изменений фигуры нужно достичь определенного уровня, особенно девочкам. У мальчиков как раз наоборот.

Ну и растяжка легче дается до 7-8 лет, потом связки начинают грубеть.

Отредактировано: Наташа Р в 30 ноя 2021, 15:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 ноя 2021, 15:23
Сообщение №1295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Наташа Р, ну я как говориться за "что купив"-меня 2 раза на беседу звали "такая девочка-такая девочка, но надо сейчас, потмо поздно"
но
1 я не хочу этот спорт-красиво , но травмы и это серьезный спорт на который в нашей семье времени нет -а дочь сама прямо не рвется
2 это ездить к черту на кулички -т.к. еще лет 5 ребенок точно сам не сможет -а это -3 часа из жизни 4 раза в неделю -минимум в первый год
3 танцует ребенок и танцует-для осанки-растяжки-моторики более чем :D тем более танцы ей очень нравятся
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 30 ноя 2021, 16:13
Сообщение №1296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 30 ноя 2021, 12:37
ЦИТАТА ( olganik11 )
Многочисленные тестирования очные и заочные, которые оценивались чужими людьми.

Ну, даже если и так, он-то экстраполирует это почему-то на всех детей, сформулировав в приведенном тексте свои педагогические постулаты раннего развития. Если родители - последователи Т не собираются выполнить «пятилетку за два года», зачем он убеждает, что задавать вопросы по прочитанному ребенку нельзя? Не хватает широты мышления, или как раз этот вот дипломированный психолог не понимает, что дети все разные? Всех под одну гребенку стрижет, думая, что все дети, как гениальная Алиса, будут заикаться и дергаться от необходимости ответить на вопросы по прочитанному в 7 лет ВУЗовскому учебнику психологии?
Вы же как раз постоянно напоминаете о том, что все дети разные, а тут, получается, что защищаемый Вами несчастный Т как раз эту простую вещь не понимает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 30 ноя 2021, 16:14
Сообщение №1297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Тать***, ничосе, ограничили ребёнка в его способностях вот так вот просто, мало ли чего Вы там считаете, возить Вам далеко, да? Так низзя :dont: вся тема об этом сто раз писала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 30 ноя 2021, 16:29
Сообщение №1298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ничосе, ограничили ребёнка в его способностях вот так вот просто, мало ли чего Вы там считаете, возить Вам далеко, да? Так низзя вся тема об этом сто раз писала.

Вы читали текст, на который отвечаете?
тем более танцы ей очень нравятся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 30 ноя 2021, 16:36
Сообщение №1299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капа от 30 ноя 2021, 12:21
ЦИТАТА ( Капа )
насчет трат на школьников, якобы 170 тыс. в год. Даже если это и так. На что тратятся эти деньги:

Насчет СО:
« До 2012 года компенсация за семейное образование была зафиксирована на федеральном уровне. В новой редакции закона «Об образовании» возможность выплаты компенсации не исключена, но платить или нет теперь решают субъекты Российской Федерации.
О том, что компенсировать затраты родителей при семейном образовании — это право, а не обязанность регионов, говорится также в рекомендательном письме Министерства образования и науки.
Субъекты Российской Федерации в рамках имеющихся полномочий вправе предусмотреть оказание поддержки нуждающимся семьям при их выборе получения образования в семейной форме. Субъектом Российской Федерации может быть введена для таких семей компенсация в качестве меры социальной поддержки.
Письмо Минобрнауки России от 15 ноября 2013 года
<<Форма демодоступа>>
В каких регионах выплачивают компенсацию за семейное образование
Положения о семейном образовании и компенсации за него на сегодняшний день действуют:
в Пермском крае (Постановление Правительства Пермского края от 17.09.2013 года →);
в Свердловской области (Постановление Правительства Свердловской области от 25.06.2014 года →).
Сложная ситуация в Москве. Формально действует закон №25 от 20 июня 2001 года. Но по факту выплаты компенсаций семейникам в Москве и Московской области не осуществляются. Родители отстаивают свои права через суд, но выигранных дел мало».

https://externat-foxford-ru....noe-obrazovanie

Что ж Т, со своей неуемной энергией, не попытался добиться компенсации за СО через суд? Мне кажется, это человек с такой харизмой в плане «ему лучше дать, чем отказать», что он непременно попал бы в число тех, кто такие суды в Москве выиграл. Но нет, глупо тратит свои пробивные способности только на мелкий троллинг теток в интернете по линии «вы учите детей на мои деньги». :???:

Отредактировано: anna280785 в 30 ноя 2021, 17:25
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 30 ноя 2021, 16:52
Сообщение №1300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] anna280785 от 30 ноя 2021, 16:36
ЦИТАТА ( anna280785 )
Мне кажется, это человек с такой харизмой в плане «ему лучше дать, чем отказать», что он непременно попал бы в число тех, кто такие суды в Москве выиграл
не факт. Судьи - люди бывалые и подобного рода "харизмой" их не пробьешь, да и не побуянишь там особо в присутствии полиции. Много ли судов выиграл "человек с харизмой" на текущий момент? :scratch: Полностью - ни одного. Одно дело (с опекой) как я понимаю тянется с попеременным успехом, одно полностью проиграл (с ДГИ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 10:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных