Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Tori** |
16 ноя 2021, 17:35
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28744
есть
есть
 |
Мне кажется, МГУ подготавливает почву, чтобы потихоньку отчислить студентку из своих рядов. И это было бы вполне справедливо МГУ держит лицо. Браво! Пытается выдавить папу из учебного процесса. ЦИТАТА В письме-ответе из учебного отдела психфака МГУ от 28 октября на имя Евгения Теплякова факультет указывает на пропуски Алисой с 8 сентября «занятий по расписанию и очных процедур внутрисеместровых аттестаций». А также напоминает, что в случае возобновления Алисой очных занятий, факультет «готов продолжать обеспечивать студента тьютором в целях адаптации».
– Тьютор — это всего лишь студент старших курсов без опыта и знаний, – говорит Наталия. – А папа – выпускник психфака и аспирантуры. У МГУ нет опыта работы с девятилетними детьми, у папы он есть. Так почему же папа не может быть тьютором и взаимодействовать с факультетом?
Между тем Алиса, по словам ее родителей, делает успехи в учебе на факультете. «Она прочитала учебник «Курс высшей алгебры»; ее ответ на семинаре по психологии был отмечен как один из трех лучших (это был всего один дистанционный семинар в нашей группе, который организовали из-за нерабочих дней). Алиса прочитала «Мышление и речь» Выготского и сделала небольшое исследование, сама», – рассказала Наталия «МК».
На нашу просьбу прокомментировать ситуацию с возможностью посещения отцом Алисы вместе с дочкой очные занятия, в пресс-службе психфака МГУ ответили, что «проход в здание МГУ не относится к компетенции факультета». «На текущий момент факультет психологии не располагает данными, запрашиваемыми вами. Кроме того, мы не имеем права распространять персональную информацию об обучающихся», – сообщили нам в пресс-службе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
16 ноя 2021, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ЦИТАТА Алиса учится хорошо, т.е на эфире у гордона представитель МГУ соврал , что Алиса еще ни одной работы не сдала и им трудно судить о ее обучении?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 ноя 2021, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Очень зря Женя высказался против реакции омбудсмена. Она человек новый. Ей может быть на руку начать свою работу с такого резонансного дела. Всё, что он делает, или зря, или очень зря. Если кто- то считает, что его жизнь можно описать словами "рука- лицо", пусть посмотрит на Женю и сравнит. А ему ничего. Намана. Очередная умиротворенная...был бы кто- то типа Астахова, разобрался бы, а она сейчас всех поймет, простит и благословит, скажет "какие славные детки" и "дайте уже им всё, что они просят".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 ноя 2021, 17:39
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Тать***, это значит, что мама и папа по каким то своим критериям оценивают обучение Алисы. Учебник вон целый прочитала по алгебре. В 9 лет это же круто.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
16 ноя 2021, 17:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 16 ноя 2021, 17:37ЦИТАТА ( Тать*** ) т.е на эфире у гордона представитель МГУ соврал , что Алиса еще ни одной работы не сдала и им трудно судить о ее обучении? Тать***, а поправка на возраст? Это пусть в 18 все работы сдают, а Алиса еще маленькая. Ей это рано.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
16 ноя 2021, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Tori**, круто когда можешь все из раздела С решать а читать у меня и мелкая умеет и более внятно чем тепляковичи а толку?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 ноя 2021, 17:56
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Тать***, так у них все с поправкой на возраст.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
16 ноя 2021, 18:00
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
– Тьютор — это всего лишь студент старших курсов без опыта и знаний, – говорит Наталия. – А папа – выпускник психфака и аспирантуры. У МГУ нет опыта работы с девятилетними детьми, у папы он есть. Так почему же папа не может быть тьютором и взаимодействовать с факультетом? а тьютор и не должен иметь какие-то особые опыт и знания в случае Алисы  Она же не ребенок с особенностями здоровья. Его обязанность - сопроводить, подсказать, показать. Все. Разжевывать материал - не его обязанность. А папа не может быть тьютором, потому что он деньги получает за работу воспитателем. В то время, когда Алиса учится, папа обязан выполнять оплачиваемые гос-вом функции, а именно - заниматься младшими детьми
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
16 ноя 2021, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 16 ноя 2021, 18:00ЦИТАТА ( танк в клеточку ) А папа не может быть тьютором, потому что он деньги получает за работу воспитателем. В то время, когда Алиса учится, папа обязан выполнять оплачиваемые гос-вом функции, а именно - заниматься младшими детьми танк в клеточку, и очень странно, что родители Тепляковы этого не понимают.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
16 ноя 2021, 18:08
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
сделала небольшое исследование, сама Эти исследования - очень сложная штука. Во-первых, использовать можно только аккредитованные методики, свои придумывать студентам запрещено. Во-вторых, всегда проблема, где взять нужную выборку в достаточном объеме (надо опросить как минимум человек 50). Обычно рассылают знакомым по интернету. Если для исследования важен характер выборки (например, изучают проблему применительно к социальной группе, скажем, что влияет на уровень подготовки студентов к экзаменам), то еще сложнее набрать нужное число испытуемых, готовых ответить на вопросы. Ну то есть студенты-то конечно друг другу всегда готовы помочь и пройти опросы (а опросы там бывают довольно длинные, на 50-100 вопросов, а порой и по несколько таких опросников). А если надо изучить, к примеру, продавцов, то где набрать 50 продавцов? Поскольку у меня дочь на 4 курсе факультета психологии, я уже много имела дела с этими проблемами. Притом для любого исследования нужно сопоставить как минимум два фактора. Скажем, мы хотим узнать, как влияет регулярный секс на качество работы продавцов в супермаркете. Для этого нам надо найти минимум 50 продавцов и убедить их пройти две методики (опросника) - одна оценивает, насколько у них регулярный секс, другая - как часто они ошибаются или сознательно обсчитывают покупателей. Причем надо еще учесть факт социально желаемого ответа. Но главное - под выбранную тему нужно найти подходящие аккредитованные методики, а это очень трудно, потому что доступ к этим ресурсам у студентов ограничен.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|