Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Наташа Р |
30 ноя 2021, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Формально действует закон №25 от 20 июня 2001 года. спасибо, кстати, про закон не знала. А в тех случаях, когда суды отказывают, на каком основании, на что ссылаются?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
30 ноя 2021, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Наташа Р, читала, конечно, мама отказалась предоставить ребёнку возможность заниматься гимнастикой, неизвестно, что бы было, если бы она согласилась на предложения тренера, может, это её шанс, она бы бегом туда бежала. Но мама сказала есть танцыи хватит. У вас двойная мораль, так нельзя, выходит, только родителям Алисы. Которая тоже говорит, что ей нравится книжки читать. А Тать молодец, мало ли что способности, ребёнок танцует и хватит с него. И все такие: да, правильно, это взвешенное решение Тать, а Валя раньше занималась гимнастикой? Я не у Вас читала, что ей нравилось, но Вы приняли решение прекратить занятия, потому что опасно и чтоб не возить? Вот недавно, мне кажется, вспоминали об этом, или я ошибаюсь?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
30 ноя 2021, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Гугл говорит, что их только два, падения и громкого резкого звука. И первый есть, похоже, не у всех.)) Сын у меня не боялся падать вообще, никакой высоты, никакой узкой или шаткой опоры, с возрастом только стал умом понимать, что это опасно, а страха как не было, так и нет. Ну вообще - у всех нормотипиков есть... он "не заранее" возникает, а именно в сам момент падения. Это не боязнь упасть, это боязнь именно падать... И если б, когда ваш был младенцем, вы его уронили - он бы заорал, даже если б тут же подхватили... этот страх возникает именно в первые моменты падения. И страх этот бессознательный, как и страх громкого звука, до сознания "доходит" позже, через некоторое время, иногда почти сразу, иногда с задержкой, иногда "фильтруется". Другое дело, что его можно "заблокировать", снять... Не сам вот этот страх (потому что ответ нервной системы в момент начала падения приборы фиксируют даже у самых бесстрашных), а вот именно страх в том виде, как мы его обычно понимаем... "ой, боюсь, высоко", "ой, неустойчиво, упаду" - а это уже как следствие формируется...
|
|
|
|
|
| anna280785 |
30 ноя 2021, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 30 ноя 2021, 16:58Не знаю, это с Фоксфорда разъяснение, судебную практику не смотрела
|
|
|
|
|
| olganik11 |
30 ноя 2021, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
зачем он убеждает, что задавать вопросы по прочитанному ребенку нельзя? Он всё подробно описывает. Потому что, когда ребёнок читает на скорости 10 слов в минуту, это бесполезно, а когда ребёнок читает быстро и много, он сам прибегает и всё рассказывает, поэтому и спрашивать незачем. Других вариантов он не знает, у него все его дети реагируют одинаково - научились читать - сами бегут и рассказывают, вот он и делает обобщающие выводы. Здесь тоже люди уверены, что все дети одинаково реагируют, и этим от Теплякова не отличаются
|
|
|
|
|
| Капа |
30 ноя 2021, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
как дела у студентки? уже сессии три она должна была сдать если планирует закончить МГУ за 2 года Сессии в сессионный период. Чтобы досрочно сдавать, не в сессию, нужны основания. У нее их нет. Да и нельзя специалитет за 2 года. Государству, конечно, выгоднее платить 70 тыс., чем содержать 3 или более детсадовцев. Тем более что детских садов и персонала часто не хватает. Но и родителям многодетным тоже есть выгода.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
30 ноя 2021, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вы читали текст, на который отвечаете? ЦИТАТА ( Тать*** @ 30 ноя 2021, 15:23 ) тем более танцы ей очень нравятся Вот ничего народ из темы не вынес Голосом Теплякова: мало ли кому что нравится! Вон Алиса-то у него мечтает в куклы наиграться  и что - если б была кукла в свободном доступе, она б тоже мечтала? Вот как-то я сомневаюсь... Вот не простраиваете вы траекторию в плане гимнастики. Эх...
|
|
|
|
|
| Астер |
30 ноя 2021, 18:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Cypeпка, ну да. Я вот про фортепиано ещё у Тать прочитала. Ребёнок просил робким голосом. Фиг ему, у Тать логистика и финансы и школ нет и бюджетных мест нет и ещё сто тыщ причин. А Т. гад должен был обеспечить  я очень, очень много вынесла из темы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
30 ноя 2021, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Которая тоже говорит, что ей нравится книжки читать. А можно ссылочку - где именно Алиса говорит, что ей нравится книжки читать. Или даже конкретнее ТОЛЬКО книжки читать. Я помню, где она говорит, что ей нравились занятия тхэквондо. Что она мечтает о том, чтобы играть с Хемиком, о том, чтобы купить любую куклу, какую захочет, о крыльях, но не вместо рук. А на вопрос, нравится ли ей читать книги она отвечает "нуууу....наверное... надо" Помню еще воспоминание бабушки, что Алиса показывает стопку книг и говорит "смотри сколько я прочитала" (заметьте, не "я прочитала книгу про то-то и то-то там было очень интересное то-то и то-то", а стопку, количество. ///Примерно также считает книги и ее отец "прочитала много книг разного размера" /// Единственный раз в воспоминаниях бабушки Алиса рассказывает о содержании книги - это когда она пришла с вопросом, что такое логарифм, родители ей отказались объяснять, бабушка не смогла. Но и там нигде не говорится, что ей интересно, нравится и тп. Почему она читала ту книгу и пришла с вопросом просто опускается. ) Но возможно я что-то пропустила и есть видео, где Алиса с горящими глазами с удовольствием рассказывает, как ей нравится изучать биологию, математику и проч? Рассказывает, что-то интересное из той же биологии, которую она с ее слов любит больше всего? Видно, как она этим увлечена или она сама рассказывает, как ей это нравится и что она хотела бы только читать целыми днями, ничто другое ей не нужно? И как ей категорически не нравится ни спорт, ни игры с друзьями, друзья ей не нужны, фу и бе, она сама ни с кем не хочет дружить, школу она ненавидит, никакой мечты "когда же я тоже пойду в школу и у меня будет звонок, как у других детей" у нее не было и тп? Видимо пропустила, просветите, пожалуйста. А так-то многим детям нравится читать. Я сама читать очень любила и читала много. И что? ОФФ повторю еще раз. Дети, которые любят читать книжки как минимум не меньше, чем лазить по деревьям и играть с подружками, у меня перед глазами есть. Собственно, я и сама такая. И они на расспросы про прочитанные книги реагируют не так, как Алиса. У Вас дочка так же равнодушна к химии, как Алиса к биологии и программированию? Вам ее приходилось мотивировать посредством чая с конфетками и компьютерных игр иначе она бы сама ни за что не стала заниматься? Отредактировано: Наташа Р в 30 ноя 2021, 18:13
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
30 ноя 2021, 18:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Плюс-минус на индивидуальность... Так вот, у меня всего двое, но оба крайние противоположности - эти самые индивидуальности. Один с рождения никуда не лез "где положил - оттуда и забрал" и ему всегда нужна была поддержка, а второй с рождения "без тормозов" ничего и никого не боится до сих пор. И да - к перфекционизму эта боязни неправильно ответить не имеет ни малейшего отношения. Прямое отношение. Уже писала - младший никого и ничего не боится, а нежелание отвечать, когда не уверен, я бы прокомментировала присказкой "молчи - за умного сойдёшь". Стоит и ждёт наводящие вопросы. Собственно с учителями - это работает, из школы только отличные оценки приносит Только с мамой такое не проходит)))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|