Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

anna280785
post 30 ноя 2021, 19:17
Сообщение №1311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 30 ноя 2021, 17:55
ЦИТАТА ( olganik11 )
Других вариантов он не знает, у него все его дети реагируют одинаково - научились читать - сами бегут и рассказывают, вот он и делает обобщающие выводы.

Я не знаю, как реагируют его дети, - про то, что «сами бегут и рассказывают», мне, видимо не попалось, но даже если и так, - разве, когда ребенок делится впечатлением от прочитанного, родители не станут обсуждать с ним это? А обсуждение обычно подразумевает хоть какие-то вопросы по содержанию прочитанного. Да хотя бы для того, чтобы понять, какую следующую книгу дать: если это учебник, то еадо понимать, что ребенок из прочитанного понял, чего не понял, и что понял неправильно. Ну мне лично так представляется. :???:
Или у него в семье принято «прибежал-рассказал-не обсуждаем и вопросов ребенку не задаем-иди, читай следующую книгу в стопке»?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 30 ноя 2021, 19:46
Сообщение №1312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
К вопросу о семейном обучении:
«Омбудсмен обратила внимание, что ситуация с убийством котенка обострила давнюю проблему семейного обучения.
— При такой форме аттестации проводятся только в четвертом и девятом классах. Плюс есть еще право семьи на неприкосновенность, на границы и прочее. И что происходит там с детьми, мы не видим,
— объяснила собеседница 74.RU».
https://74.ru/text/criminal/2021/11/29/70284620/

«По данным нашего сайта, школьница находилась на домашнем обучении по желанию своей матери, которая считала девочку гениальным ребенком. Подросток проходила дома школьную программу, занималась с репетиторами, посещала дополнительные занятия для школьников по отдельным предметам при университете. Мать заставляла девочку участвовать во всех предметных олимпиадах. Кроме того, подросток играла на скрипке, что также делала по указанию матери».
https://www.znak.com/2021-11..._nad_zhivotnymi

Отредактировано: anna280785 в 30 ноя 2021, 19:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 30 ноя 2021, 20:10
Сообщение №1313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Или у него в семье принято «прибежал-рассказал-не обсуждаем и вопросов ребенку не задаем-иди, читай следующую книгу в стопке»?
Так никто не знает как у него в семье принято.

Лично у меня всего двое и совсем нет времени на обстоятельные беседы по д/з - и так с этими уроками после полуночи спать ложимся.
У меня к детям только один вопрос - "Что по урокам?"
Они начинают рассказывать. На пятом-шестом предложении я уже знаю - ребёнок в теме или нет. Если нет, то идёт доучивать, если в теме - я прерываю и переходим к другому предмету.

Когда на дистанционке сама учила, то смысла проверять вообще не было. Я в процессе обучения уже знала, что ребёнок понял, а что нет, поскольку индивидуальное обучение уже предусматривает обсуждение. Дома нет ситуации, когда ребёнок тихо слушает учителя. Он сразу задаёт вопросы. По содержанию вопроса сразу становится ясно, ребёнок понял тему и уточняет или "наша песня хороша - начинай сначала". Ну и, если у ребёнка вообще вопросов нет - значит совсем ничего не понял, тоже начинаем заново.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 30 ноя 2021, 21:11
Сообщение №1314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Уже писала - младший никого и ничего не боится, а нежелание отвечать, когда не уверен, я бы прокомментировала присказкой "молчи - за умного сойдёшь". Стоит и ждёт наводящие вопросы. Собственно с учителями - это работает, из школы только отличные оценки приносит
Только с мамой такое не проходит)))

Это не перфекционизм. Это на выбор:
- слабые знания, раз он готов только готовые ответы выдавать, а не нестандартные,
- слабые позиции в глазах учителя, если страшно их неверным ответом пошатнуть,
- слабые позиции в классе (боязнь быть осмеянным)
Ученик, у которого голова варит, не будет бояться ошибиться, потому что о нем все знают, что он - голова.

Или Ваш сын - банальный ботаник. Параграф выучил и только по нему и способен отвечать. Шаг влево, шаг вправо - пусто.
Таких отличников учителя не ценят, пусть и ставят им отлы за стандарт.

Отредактировано: Оська77 в 30 ноя 2021, 21:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 30 ноя 2021, 21:43
Сообщение №1315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
- слабые знания, раз он готов только готовые ответы выдавать, а не нестандартные,
Нестандартные ответы учителей не интересуют. За нестандартные решения по математике ставят двойки. Есть тема - параграф, и его нужно знать.

Кстати, очень полезное свойство - сориентироваться, какой ответ хочет услышать начальник. Потому как: "Сегодня ты ищешь правду, а завтра новую работу." :copy:
слабые позиции в глазах учителя, если страшно их неверным ответом пошатнуть
Как раз наоборот. Сегодня принёс по трём предметам по 11 баллов. Одну из них не за знания, а как раз благодаря репутации. Весело мне рассказывал "Мама, угадай, а что у меня? Мне поставили 11, а знаний 0." (по одному из предметов, остальные две заслуженные).
- слабые позиции в классе (боязнь быть осмеянным)
Сейчас другое время. Над двоечниками никто не смеётся. Учиться - занятие не популярное, если говорить об обычной дворовой школе.
Или Ваш сын - банальный ботаник.
Тоже мимо - младший совсем не ботаник.
Шаг влево, шаг вправо - пусто.
Учителей не интересует.
Таких отличников учителя не ценят, пусть и ставят им отлы за стандарт.
Учителя в дворовых школах не избалованы умными учениками. Они ценят всех, кто хоть как-то учится.
Вон в вайбере 8-го класса классный руководитель написала "Учатся 10% учеников. Родители обратите внимание. Я буду д/з в вайбер скидывать". А родители отвечают "Заставить не можем".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 ноя 2021, 22:49
Сообщение №1316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
про выбор и Валю
имхо выбор быть должен и роитель должен его оебспечить
но выбор должен быть и у родителя
т.е. совсем без спорта -хотя бы офп ..я не понимаю детство ребенка -если родитель не обеспечил доступа к любому виду спота который ребенка заинтересовал -родитель косякнул
ну а дальше нюасы
если бы не ковид-скорее всего дочь продолжила ходить н худ.гимнастику
но 6 мес запрета на тенировки в зале и 4 мес "подлного запрета"привели к тому
что на улице заниматься гимнастикой-бред -дует-печет-капает -не поятнуться..весь партер перевели в "стойку" что в 4-5 лет нельзя категорически -группа разбежалась.. одна девочка держалась до этого сентября и тоже ушла
и в сентябре когда стало понятно что опять "будут закрывать" -ребенку была предложена альтернатива с танцами
т.к. группы больше нет , набрали новых не растянутых девочек -но вроде ее возраст -но она и колбасу крутит и на мостик сама и перекаты.. а там только на одной ножке учатся стоять и скорее всего закроют (и таки закрывали опять на октябрь-ноябрь)
и пошли на танцы -2 занятия партерная гимнастика 2 хореографии
огромный коллектив, где даже если ушли 5 человек-то 7 пришли и есть о чем "подружить"
и попустило дочу
и теперь танцы.ю..танцы.. танцы и тем более девочки педагоги молодцы и дистанционку достойную организовали (вот просто с гимнастикой огромный контраст) и зал "снимают" для тех кто на конкурсы идет
а после 2-х раз полученныз лауреатов и кубка-так помоему и не вспоминает что раньше было что-то другое
а спорт гимнастика -не только совершенно идиотская логистика (впринципе я столько же везу и на танцы -просто по прямой ) -но и реально травматичный вид спорта -я не готова к этому
Валя понятия не имеет что оно и как оно
и тоже такие интересные выдайте им растянутого ребенка что с 3,5 лет или на ковре или у станка
чего-то в 3-4 года они не ищут ..а тут у них "недобор" и пошли по садам-школам
ну а музыка-не будет музыкалки 100% т.к. 4 места и из них 1 бюджет (на него даже не смотрю там таланта точно нет)
но если желание не пропадет-будет в студию ходить -там и синтезатор и флейта и сакс и гитара
да дороже - но по деньгам думаю дешевле даже будет
т.к. школа (если чудом вот на эти 4 места вдруг ) 800-3200 и еще и 13 км дороги
а это рядом со школой в которую собираемся и можно просто после уроков
но пинать в музыку не буду -у самой травматичные воспоминания о музыкалке
на меня фиг с тем орали..еще и по рукам били .. я так обрадовалась что я дура тупая в сольфеджио -что срулила тем же днем и убедить вернуться никто не смог
страший так же 3 года отходил на гитару к частнику-т.к. хотел-сам захотел-сам ходил -денег дала=))
5-8 класс-когда хотели без нажима

Отредактировано: Тать*** в 30 ноя 2021, 22:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 30 ноя 2021, 23:01
Сообщение №1317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 30 ноя 2021, 20:10
ЦИТАТА ( olganik11 )
Так никто не знает как у него в семье принято.

Как это «никто не знает»? :scratch:
Вы-то ведь откуда-то знаете, как у них заведено, несколько сообщений назад Вы же уверенно написали, что
сообщение [?] olganik11 от 30 ноя 2021, 17:55
ЦИТАТА ( olganik11 )
Он всё подробно описывает. Потому что, когда ребёнок читает на скорости 10 слов в минуту, это бесполезно, а когда ребёнок читает быстро и много, он сам прибегает и всё рассказывает, поэтому и спрашивать незачем. Других вариантов он не знает, у него все его дети реагируют одинаково - научились читать - сами бегут и рассказывают, вот он и делает обобщающие выводы.

Отредактировано: anna280785 в 30 ноя 2021, 23:03
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 30 ноя 2021, 23:03
Сообщение №1318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Ну что и требовалось :???: хотелки ребёнка ограничены финансами и возможностями родителей, его представлениями о том, есть у ребёнка талант или нет, его желанием возить куда-то дальше привычного, представлениями об опасности спорта, адекватности тренера, пользе сольфеджио и ещё тысячью причин. И ррзумный родитель всегда обоснует полотном размышлений, почему ребёнку не надо в неудобные гимнастику и фортепиано, а любит его ребёнок удобные танцы.

Отредактировано: Астер в 30 ноя 2021, 23:04
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 ноя 2021, 23:15
Сообщение №1319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Астер, ну танцы дороже и дальше художки (она на бюджет была отобрана в танцах бюджета нет если не малообеспеченный)
спорт гимнастика вообще бесплатно , на том же расстоянии, но в др. сторону..
но танцы уже нравятся, совмещать танцы +спортивку -т.е. 8 выездов в неделю -мимо
художка отвратительно повела себя в ковид
с какого прыгать надо на спортивку которая ребенку вообще никак -а я ее откровенно боюсь
так что не надо натягивать сову на глобус
и да..я не буду мучать ребенка если у нее нет на это способностей
музыкой можно заниматься "чисто для себя" и не испытывать при этом дискомфорта
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 30 ноя 2021, 23:22
Сообщение №1320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Вы-то ведь откуда-то знаете, как у них заведено, несколько сообщений назад Вы же уверенно написали, что
Я прокомментировала только про чтение и проверку знаний. Одним чтением учёба не ограничивается, и у Тепляковых тоже. Они адаптируют материал для малышей, используют игровые методики. Всё это есть в той же статье, по которой у Вас возникли вопросы.

Как именно организован учебный процесс, Тепляковы нигде не писали. Все конспирологические версии о том, что кроме учебников дети ничего не видят, плод фантазии тех, кто любит поужасаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 11:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных