Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

anna280785
post 1 дек 2021, 10:56
Сообщение №1341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 1 дек 2021, 10:45
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Но при этом подчеркиваются особенности СО - детей не видят (аттестующие места, возможно, репетиторы там все видели), никто не знает, что творят родители... Это и к моей можно отнести, мало ли, что я вам тут пишу 😉

Увы, да. Вполне возможно, Вы пишете, как видите ситуацию Вы, а Ваш ребенок страдает. Настораживает, что Вас так задела информация про эти случаи. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 1 дек 2021, 11:38
Сообщение №1342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 1 дек 2021, 10:45 так это факт - этих детей не видят с 4 по 9 класс. Детей, посещающих школу, видят. С чем ты не согласна?

Ответ на сообщение [?] anna280785 от 1 дек 2021, 10:56 ребёнок там счастлив. Я знаю. Страдали родители, пока не приняли выбор ребенка :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 1 дек 2021, 11:46
Сообщение №1343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
я ссылку выкладывала именно потому, что там приведены слова детского обмудсмена по поводу того, что на СО дети атттестуются в 4 и 9 классах, и, по сути, все остальное время там никому не видно, что происходит.

Почему в 4-м и в 11-м? Насколько я знаю, обязательная очная аттестация проводится только в 9-м и 11-м.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 1 дек 2021, 11:53
Сообщение №1344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Настораживает, что Вас так задела информация про эти случаи.

Потому что я боюсь охоты на ведьм. Я в курсе этого процесса, читаю про большое количество удачных вариантрв в соответствующих сообществах, хочу иметь возможность пользоваться похожей формой (ЗО в нашем случае, правда) еще 3.5 года...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 1 дек 2021, 12:03
Сообщение №1345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
это факт - этих детей не видят с 4 по 9 класс. Детей, посещающих школу, видят. С чем ты не согласна?

А чем это помогает - "видеть детей"? Думаешь, если они каждый год будут сдавать аттестации, то это даст кому-то какие-то рычаги влияния на семью?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 1 дек 2021, 12:09
Сообщение №1346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 1 дек 2021, 12:03 скажем так, это будет неким сдерживающим фактором для некоторых родителей. Понимаешь, ты же не будешь отрицать, что сейчас СО удобно не только таким родителям, как ты, но и тем, у кого цель - изолировать детей? А так хочешь не хочешь, раз в год надо будет аттестовываться.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 1 дек 2021, 12:27
Сообщение №1347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
На самом деле со школами и системой образования дела так себе. Коррекционные школы ликвидируются, запускают инклюзию для всех.
В школы приходят дети, неспособные учиться по обычным программам на общих условиях. Школы их выдавливают, их забирают на ЗО и СО и начинается новая дурь.
На ЗО они тоже учиться нормально не могут, мешают обычным детям, но главное - им самим нужен очный формат и много внимания от педагогов, а это не про ЗО.
ЗО превращается в дурдом для всех.
Кроме того, многие родители просто не видят (или не хотят видеть), что их ребенок не учится нормально. И если в очной школе его бы постоянно бодрили обязательными домашками и регулярными контрошками, то учеба на ЗО - цирк с конями: никакой обязательной домашки, никакой проверки домашек, аттестации заочные, без камер, с ограничением времени на выполнение работы ОДНИМИ СУТКАМИ... да-да! на контрошку дается 24 часа! причем она процентов на 70 (иногда на 100) представляет собой тест...
И вот родители фигачат аттестации за детей с ОВЗ, а потом, видимо, те с помощью липовых аттестатов отодвинут от колледжей обычных школьников.
Еще одна реально крупная доля детей на ЗО - педзапущенные. Там встречается такоЭ.... :fingal:
Причем, некоторые из них не дураки. И если бы родители включились и привели детей в норму, сохранив для них возможность обучения в очных школах, из этих детей был бы толк.
Но нет... дети продолжают дурить, а заочные школы повлиять на это не могут, поэтому страдает качество обучения спортсменов/музыкантов/художников и прочих...
Среди заочников полно детей, которых пинками надо гнать в обычные школы, потому что они не учатся, но никто в этом не заинтересован. Сидят перед мониторами и толстеют/глупеют (никто ж тебя не спросит, если руку не поднимешь, а поэтому и готовиться к уроку и участвовать незачем).

Извиняюсь за много слов не по делу. Но я прям офигеваю от разницы между детьми в посольской заочке и в заочке частной школы.
В посольской - обычные дети, учащиеся в очных местных школах, в заочке частной школы - кунст-камера. Немного детей из разных уголков света, которым сохраняют образование на русском языке, немного спортсменов/музыкантов, остальные - педзапущенные или с диагнозами. Запущенных - большинство.

А чем это помогает - "видеть детей"? Думаешь, если они каждый год будут сдавать аттестации, то это даст кому-то какие-то рычаги влияния на семью?

Ну вот про Латвию (?) здесь писали, что в случае, если ребенок показывает слабые результаты на аттестации, родителей обязывают вернуть его в очную школу. Это правильно.

Отредактировано: Оська77 в 1 дек 2021, 12:31
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 1 дек 2021, 12:27
Сообщение №1348 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А так хочешь не хочешь, раз в год надо будет аттестовываться.
:beer: Кроме того, если результаты аттестации будут неудовлетворительными, ребенка можно попытаться вернуть в школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 1 дек 2021, 12:36
Сообщение №1349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ну вот про Латвию (?) здесь писали, что в случае, если ребенок показывает слабые результаты на аттестации, родителей обязывают вернуть его в очную школу. Это правильно.
Кроме того, если результаты аттестации будут неудовлетворительными, ребенка можно попытаться вернуть в школу

Я очень сомневаюсь, что у моей дочери результаты в школе будут лучше, она скорее бы съехала еще больше. Мы видели, чего ей стоила очная московская школа с особенностями ее требований и особенностями преподавателей.
Если у ребенка страдает мотивация или способности к обучению, то школа все это может усугубить тоже вплоть до летального исхода (такие случаи есть и среди детей, учившихся очно).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 1 дек 2021, 12:39
Сообщение №1350 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я очень сомневаюсь, что у моей дочери результаты в школе будут лучше, она скорее бы съехала еще больше.
У вашей дочери неудовлетворительные результаты разве? Зачем вы снова ее в пример приводите? Я о тех детях, родители которых не могут нормально организовать процесс обучения и не имеют возможности дать полноценное образование ребенку. Другой вопрос, что считать неудовлетворительными результатами.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 14:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных