Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Помар-ка
post 1 дек 2021, 12:53
Сообщение №1351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Tori** от 1 дек 2021, 12:39
Я про форму обучения. В большинстве случаев дети на СО-ЗО не просто так, особенно в средней школе, где это очень ресурсозатратно в силу количества и сложности предметов.. Иногда это реально побег от конкретного образовательного учреждения, т.к. другие варианты недоступны. А предлагается туда принудительно возвращать, чем ситуацию можно усугубить сильнее. На своего ребенка я ссылаюсь потому, что вижу, как конкретно на нее влияет массовая школа в силу конкретно ее склада психики, и понимаю, что с ней потенциально там происходило бы...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 1 дек 2021, 12:58
Сообщение №1352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Другой вопрос, что считать неудовлетворительными результатами.

Вот эту "базовую закрывачку", когда половину предметов просто выкинули, а оставшиеся бегом пробежали, имхо.
Пусть бы даже были бы тройки, но твердые и честные, если это предел возможностей ребенка - почему бы нет.
Гипотетически, вернуть этих детей в школу - результаты не улучшатся, т.к. папа им внушил, что они всё прочитали, и этого достаточно. В обычной школе, без каких- то захватывающих занятий и увлеченных педагогов, они будут просто смотреть в окно.(
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 1 дек 2021, 12:58
Сообщение №1353 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я про форму обучения. В большинстве случаев дети на СО-ЗО не просто так, особенно в средней школе, где это очень ресурсозатратно в силу количества и сложности предметов.. Иногда это реально побег от конкретного образовательного учреждения, т.к. другие варианты недоступны. А предлагается туда принудительно возвращать, чем ситуацию можно усугубить сильнее.
Если побег получился неудачным, зачем продолжать эксперимент? Нужно искать другие варианты. Родителям безусловно проще не учить ребенка вовсе в каких-то случаях. Особенно когда система образования это поощряет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 1 дек 2021, 13:00
Сообщение №1354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
А предлагается туда принудительно возвращать, чем ситуацию можно усугубить сильнее.

"Принудительно" возвращать будет комиссия, а ей можно выкатить все свои претензии к конкретной школе (пусть разбираются) и попросить о переводе в другую.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 1 дек 2021, 13:01
Сообщение №1355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Особенно когда система образования это поощряет.

Она не то, что поощряет, она закрывает глаза. Чем пользуются пронырливые вроде обсуждаемых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 1 дек 2021, 13:06
Сообщение №1356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Если побег получился неудачным, зачем продолжать эксперимент? Нужно искать другие варианты. Родителям безусловно проще не учить ребенка вовсе в каких-то случаях. Особенно когда система образования это поощряет.

Потому что система образования ничего особо предложить не может. Потому что нет хороших вариантов, кроме суперсильных школ и суперсильных классов. Потому что слабым детям достаются менее профессиональные педагоги, хотя, возможно, им требуются более профессиональные подходы. Нет сейчас адекватной работы со слабыми детьми... А чем общеобразовательный класс, так уж лучше СО-ЗО без допвлияния других неохваченных детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 1 дек 2021, 13:06
Сообщение №1357 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 1 дек 2021, 12:53
ЦИТАТА ( Помар-ка )
что вижу, как конкретно на нее влияет массовая школа
а есть только массовая школа?
Даже в моем захолустье есть частные школы, в классе по 10 человек и только индивидуальный подход к каждому ученику.

Вообще, я считаю, что на СО нужно проходить всю школьную программу, если в средней школе есть история Карелия, то и ребенок на СО (в данном регионе) должен этот предмет изучить и сдать, и музыку, и физкультуру (если освобождения нет).

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 1 дек 2021, 13:09
Сообщение №1358 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Кисин Хвост, обсуждаемые хотя бы учат своих детей. Хорошо ли плохо, с купюрами или без, но учат. А вот такие как Дель и другие, которые берут детей ради пособий, оформляют им заочное обучение в другом регионе, а по факту не учат совсем, вот это страшно. У детей Т это может проявиться со следующим поколением, когда знаний у Алисы, Хейма и других просто не хватит для того, чтобы учить своих детей даже на том уровне, на котором учатся они сами.

Потому что система образования ничего особо предложить не может. Потому что нет хороших вариантов, кроме суперсильных школ и суперсильных классов. Потому что слабым детям достаются менее профессиональные педагоги, хотя, возможно, им требуются более профессиональные подходы. Нет сейчас адекватной работы со слабыми детьми... А чем общеобразовательный класс, так уж лучше СО-ЗО без допвлияния других неохваченных детей.
Система образования может многое. Нет желания родителей контактировать с ней.

Отредактировано: Tori** в 1 дек 2021, 13:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 1 дек 2021, 13:23
Сообщение №1359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
А чем общеобразовательный класс, так уж лучше СО-ЗО без допвлияния других неохваченных детей.

Вот это спорный момент. В начале учебного года мне приходилось комментировать дочери, что идиотов не нужно слушать, не нужно читать их испражнения в чате, что если кто-то кривляется и попадает в ленту аватарок, то нужно закреплять окно с учителем.
Такого кол-ва запущенных детей оптом, как в заочке, я нигде не видела. Полно дебилов, которым по 10 лет, а у них оскорбительные или просто поганые картинки на автарках и остальным детям приходится это видеть. В очном классе дебилу сразу было бы сделано внушение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 1 дек 2021, 13:35
Сообщение №1360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Система образования может многое. Нет желания родителей контактировать с ней.

Да, не люблю воевать с ветряными мельницами. И рычагов воздействия у меня нет, поэтому проще решить проблему собственными ресурсами, раз есть такая возможность.

Ответ на сообщение [?] Оська77 от 1 дек 2021, 13:23
В таких уроках можно просто не участвовать, они необязательны. Дочь туда в принципе не подключается, т.к. это неэффективное расходование драгоценного времени. Видеолекции, разборы задач от преподов, допматериалы и учебники.

Даже в моем захолустье есть частные школы, в классе по 10 человек и только индивидуальный подход к каждому ученику.

1) вопрос цены, т.к. стоимость помещения в Москве очень велика
2) все равно нет возможности реально индивидуальной траектории, которая достижима на ЗО.
3) время на дорогу, т.к. не всегда вариант рядом с домом.
Да, есть разные подходы. Нам ближе выбранный нами путь ЗО, это признают все 4 члена семьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1317 ] Форум после апокалипсиса 16:24 от: Вкусняшкина
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 16:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных