Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Помар-ка |
1 дек 2021, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 1 дек 2021, 17:34ЦИТАТА ( Тать*** ) но это все обычно известно задолго ДО и кто как ведет и что там за учитель и какая атмосфера Очень смешно звучит в московских реалиях Про профанацию - я скорее про упомянутый Вами средний балл аттестата. Как раз на холиварке обсуждали текст Теплякова про камчатскую школу и количество учителей там на 10 учеников. Дагестанские школы притча во языцех. В Мск директорам настолько хорошо платят, что им оооочень нужны показатели их эффективности... И да, на натаскивание на ВПР и МЦКО тратилось столько уроков в случае дочери, что это тоже профанация, хоть и легкотня, которая забирает время от обычной программы (хотя это не во всех школах, но вот некоторые грешат).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Та которая... |
1 дек 2021, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
https://m.facebook.com/Child...576837159086191Ссылка летняя, но мне не встречалась. Оказывается уже год Рюрик кошмарит Алисой психфак и другие организации. Из дискуссии : ЦИТАТА Мария Заболотная Давайте сразу расставим точки над i. Половина сотрудников психфака, РАО и МГППУ в курсе существования Алисы уже как минимум год, некоторые-два. От научного сотрудничества они отказывались неоднократно. Богоявленская предлагала ребенка "тестировать и препарировать", Венгер писал "я профессор, а вы мне завидуете, я лучше знаю, кто такие одаренные". Некоторые позволяли себе комментарии в духе "бедная девочка" и "идите в песочницу". Нашу статью, посвященную тому, как именно мы получаем такие результаты, не пропустили на конференцию когнитивной науки. Хотя это был стендовый доклад, результаты были изложены, а мы были готовы к дискуссии. Но... Профессиональному сообществу мы ещё менее удобны, чем образовательной системе. Нас "нет". Нас отрицают. Мы говорим: "Эльконин-Давыдов", нам отвечают: "Это чушь, мы - группа Эльконина-Давыдова, вы все врете!" Мы говорим : "У детей по Векслеру по нормам 16 лет айкью 140, что с коррекцией на их возраст дает баллы 250, мы готовы рассказать и как получаются такие результаты, и как их учить", говорим о "коррекция на возраст абсолютно объективна и обоснованна, см. шкалу Бине или Стенфорд-Бине, наши результаты показывают, что интеллект МОЖНО развивать", мы получаем в ответ "ха-ха, это мы специалисты в интеллекте, не лезьте в нашу область. И где результаты этих специалистов? Нет их. А наши общеизвестны. Это многочисленные призы школьных этапов за 5-9 классы в 5-7 лет, это сданные аттестации ПО ВСЕМ предметам в максимально жестких условиях в возрасте "дошкольников", это ЕГЭ. Но это не интересно профессиональному сообществу, проще считать нас сектантами и шарлатанами, а результаты-отрицать. 4 4 мес.НравитсяОтветитьЕщё Александр Венгер Мария Заболотная Конечно, Вы завидуете не мне лично, а вообще психологам, имеющим реальные профессиональные достижения. Как Вы сформулировали, "половине сотрудников психфака, РАО и МГППУ". Только этим я могу объяснить, что Вы регулярно пишете про нас всякие глупости и даже придумали какое-то уничижительное словечко, которым часто нас обзываете. Само слово я, к сожалению, забыл: не имею привычки учить слова несуществующего языка. А от научного сотрудничества с Богоявленской, которая предлагала Вам тестировать Алису, Вы зря отказались. Или Вы представляете себе научное сотрудничество как-то иначе, без научной проверки достигнутых ребенком результатов? Отредактировано: Та которая... в 1 дек 2021, 19:25
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
1 дек 2021, 19:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Инфузория-туфелька, у нас 15 первых в этом году набрали а мы после 1го класса ушли со школой в которой 3 первых класса, но 3 смены в ту где было сразу 8 вторых,Ю 34 человека сейчас-но второй смены нет есть и внеурочка толковая и кружки и метод работу выполняют от и до в первой был бы отличником во второй то по окружайке 4, то по русскому 4.. но абсолютно справедливо и честно у нас что бы 5..надо 4,6 , а унего 4,4 или 4,5 было но все ерунда -главное что уровень школы подтвержден различчными "другими" испытаниями -школой я с ним не занимаюсь проектами и инженерными конкурсами да..а школа-она идет и идет тратить на нее еще время все необходимое отрабатывают в 5й класс есть отбор ну не пройдет если в физмат, то в хим-био с руками-ногами сейчас забирают ..на химию ходит с 6м классом-у них "пропедевтика" типа... т.к. мелкий то в 5-6 классе в гимназии-лицеи пробовать не будет в 7й попробует уйти -выбор етсь -надо только экзамен сдать достойно прописка роли играть не будет Про профанацию - я скорее про упомянутый Вами средний балл аттестата. Как раз на холиварке обсуждали текст Теплякова про камчатскую школу и количество учителей там на 10 учеников. тепляков на камчатке был? я была и жила и училась и после 7го класса школы п.Центральные коряки в г. Астрахань по половине предметов могла вообще не учиться в 7м дали все и немного больше Отредактировано: Тать*** в 1 дек 2021, 19:31
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
1 дек 2021, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 1 дек 2021, 19:33Он пытался на вакансию там откликнуться. Конкретно та школа была какой-то сельской и очень маленькой. Если Вы учились нормально, то это не значит, что во всех местах так  Здесь на форуме тоже описывали варианты, когда нет предметников нормальных или "особое отношение" в случае отдельных предметов.
|
|
|
|
|
| Tori** |
2 дек 2021, 09:31
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Как-то затих в последнее время Т. Вчера 11-классники писали выпускное сочинение. Интересно, Хейм его писал?
|
|
|
|
|
| Сердцевинка |
2 дек 2021, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4489
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Это многочисленные призы школьных этапов за 5-9 классы в 5-7 лет, это сданные аттестации ПО ВСЕМ предметам в максимально жестких условиях в возрасте "дошкольников", это ЕГЭ. Что это за максимально жесткие условия, интересно?  Как в школе разведчиков - на качающихся столах с шумом в наушниках, что ли, они эти аттестации сдавали И олимпиады школьные они, оказывается, в садике выигрывали  Почему ж тогда такие баллы-то низкие на ЕГЭ
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
2 дек 2021, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Он пытался на вакансию там откликнуться. Фиг знает, зачем, как и всё, что он делает.  Ясное дело, что не поехал бы он никуда, он в Москве- то, сидя попой на благах цивилизации, по-людски жить не умеет. И олимпиады школьные они, оказывается, в садике выигрывали Почему ж тогда такие баллы-то низкие на ЕГЭ Потому, что это - альтернативная реальность, где он и создатель, и единственный обитатель. Всё- таки, принудительная психиатрия - не такое уж и зло...  А какие призы дают за школьные этапы?)) Чот ни разу не давали ничего. Так олимпиады, по его словам, это уловка для лентяев, которым влом ЕГЭ сдавать? БВИ эти все "ваши"... Вроде как, тогда их некомильфо упоминать должно быть? Хейм его писал? Тогда об этом он бы трубил на всех углах. Это же отец-основатель, он со своим ребенком молча погулять не может, а уж сочинение вообще было бы эпохальным событием. Они уже всех порвали. Какие сочинения, можно на лаврах почивать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Amarta |
2 дек 2021, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2053
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Они уже всех порвали. Какие сочинения, можно на лаврах почивать. У меня дочь вчера писала. Пришли все-больные, хромые, кашляющие и чихающие. Как он мог, учась в 11 классе не писать это сочинение, к ЕГЭ же недопустят?
|
|
|
|
|
| Оська77 |
2 дек 2021, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Как он мог, учась в 11 классе не писать это сочинение, к ЕГЭ же недопустят? Достоверно известно, что Хеймик получил аттестат за 9 класс. Сможет ли он аттестоваться в этом году за 11-й класс - неизвестно. Может поэтому папаша и затих, потому что столкнулся с сопротивлением системы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Скучающая домохозяйка |
2 дек 2021, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 412
сын '13
сын '15
сын '20
 |
У меня дочь вчера писала. Пришли все-больные, хромые, кашляющие и чихающие. Как он мог, учась в 11 классе не писать это сочинение, к ЕГЭ же недопустят? он вроде в 10 "Я что-то не вижу какой-то восторженной реакции и желания перенимать опыт. Негатив вижу. Или, может быть, проблема все-таки в том, что кому-то не нужно, чтобы у детей было хорошее образование, и не нужно, чтобы у них были знания? Может, поэтому на нас такая реакция определенной стороны общества", – заключил отец Алисы. Это про Алису. Сейчас как-бы не принято говорить, она девочка нормальное образование ей не нужно. Но, тем не менее, такое мнение все еще довольно часто встречается. В прошлой теме даже olganik11 писала, что если девочка, пусть идет маникюр делать. А для Хейма решили сменить стратегию, его будут готовить небазово, поступит на бюджет, куда сам захочет. Ваш КО
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|