Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

LostGirl
post 2 дек 2021, 12:12
Сообщение №1391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
МЦКО-это не обычная школа -это пародия на тест

Я хочу встать на защиту МЦКО это организация, у них разные тесты для разных целей.

Тот тест, которые приводил папа и которые многие пишут в школах - Они для проверки уровня преподавания в школах, чтобы школы не расслаблялись. Это внешняя независимая оценка самих школ. Это не оценка учеников, чтобы выделить наиболее способных. Не для того, чтобы распределить их по профильным классам.

Та же организация МЦКО проводит тестирование всех шестиклассников по двум работам (условно логическо-математическая работа и работа с текстом), по которым рекомендуется предпрофиль и по которым можно быть зачисленным в Математическую Вертикаль и другие предпрофили. И там совершенно другой уровень. Потому что цели другие - определить знания и способности конкретного ученика и конкурсно их распределить.

А те МЦКО работы, которые независимая оценка школы - они конечно про базовый (в хорошем смысле слова) уровень, который должен быть во всех школах и классах вынь да положь. Независимо от того, какие дети собрались в классе (сильные или слабые), независимо от того какой учитель (гений методист или середнячок) - этот уровень должен быть. Да, он без изысков, поэтому большинство пишут его на 4-5 и оценка за него не обязательна для простановки в журнал, это не контрольная. Проверяли не ученика, а школу. БОльшинство написали на выскойи балл - ок, школа свободна, так и ожидалось. Много плохих работ - школе будет втык.

Отредактировано: LostGirl в 2 дек 2021, 12:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 2 дек 2021, 12:56
Сообщение №1392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Оська77 от 2 дек 2021, 11:36
ЦИТАТА ( Оська77 )
Достоверно известно, что Хеймик получил аттестат за 9 класс. Сможет ли он аттестоваться в этом году за 11-й класс - неизвестно.
Может поэтому папаша и затих, потому что столкнулся с сопротивлением системы.

Там ещё сам Хеймик активно сопротивляется.
В жж были комментарии мамы, что Х. периодами отказывается заниматься и тогда мама зовёт на помощь папу. И эти периоды где-то по полгода тянутся. Ну слабее он, чем Алиса. 19 баллов на огэ по русскому вообще ни о чём. ЕГЭ сложнее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 дек 2021, 13:35
Сообщение №1393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
В прошлой теме даже olganik11 писала, что если девочка, пусть идет маникюр делать.

Даа? :eek: Я просто не всех юзеров вижу, мне так спокойнее. Неожиданно. А как же горе-ПТУшники с загубленной судьбой, троечный аттестат и всё пропало, или девочке можно?
Нее, в первую очередь я человек, которому мозги даны не только для того, чтобы в ушах ветер не звенел, а уж потом девочка, или мальчик, или сам еще не решил, кто)), не важно совершенно. При всем уважении к людям без образования, и к людям вообще.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 2 дек 2021, 15:03
Сообщение №1394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
Ой, ничего вы не понимаете в колбасных образах! Просто программа старшей школы в семейке сумасшедшего проходится за год, Хемик сейчас заканчивает 10й к нг, ну как, вы мне скажите, можно писать сочинение на допуск к ЕГЭ сейчас, если он еще не в 11. Вот если бы им пошли навстречу и приняли бы сочинение в апреле - тогда ладно, сдали бы ваше ЕГЭ летом, а тут - ну никак не успеть. То же самое с Алисой было, она тоже год потеряла из-за неудачно находящегося посреди года допуска к ЕГЭ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БЕлена
post 2 дек 2021, 16:25
Сообщение №1395 (ссылка)

Сияющая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Владислав 12.01.2004
Анатолий 23.08.2010
Сочинение еще 2 попытки будет написать. В феврале и в мае. Мой старший пропустил сочинение, госпитализирован не вовремя. Надеюсь, напишет в феврале :worthy: .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 2 дек 2021, 16:42
Сообщение №1396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
Ответ на сообщение [?] БЕлена от 2 дек 2021, 16:25
Ну у Хеймика нет уважительной причины, поэтому вот так
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 дек 2021, 17:28
Сообщение №1397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Кисин Хвост, все проще если девочке "можно"-то значит эта девочка и вякать не будет и будет вокруг не троечника не после ПТУ скакать всю жизнь и пылинки сдувать как мама
это , кстати, очень оказывается нужные девочки
я во вторник как раз про такую мечту мамы мальчика слушала.. офигеваалааааа....
пассаж про "ну разве женщина с карьерой будет термос в школу возить? вот зачем такая мать моим внукам"
занавес

Отредактировано: Тать*** в 2 дек 2021, 17:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 дек 2021, 17:33
Сообщение №1398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Тот тест, которые приводил папа и которые многие пишут в школах - Они для проверки уровня преподавания в школах, чтобы школы не расслаблялись. Это внешняя независимая оценка самих школ. Это не оценка учеников, чтобы выделить наиболее способных. Не для того, чтобы распределить их по профильным классам.
они типа ВПР
но мы так смотрели-структура такова-,ч то ВПР то пополнее будет-хоть местами и дурацкий
но ВПР написать на 2 надо сильно постараться (но такие дети будут-они каждый год есть и про этого ребенка знает вся школа еще с первой недели первого класса-остальные напишут на свои 3-4-5 .. 4-5 в норме.. 3 если "затупят")
т.к. даже если ВПР написан на 5 -набран максимум баллов-это нормальная 4ка.. т.е. такой "хороший уровень"
заданйи уровня "отлично" в ВПР как бы и нет :???:
что бы поступить в что-то приличное после 4го класса-задания решаются на уровень выше и больее обширные
все как с институтом=))
и эти задания есть в программе-но т.к. школам запретили "отбор " в началке -то учитель обычно выбирает что-то одно
1 тяну весь класс на хороший средний уровень
2 стараюсь дифференцировать задачи (это сложнее и вызывает агрессию родителей)
чаще выбирают вариант 1

Отредактировано: Тать*** в 2 дек 2021, 17:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 2 дек 2021, 19:36
Сообщение №1399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] BonBon от 2 дек 2021, 12:56
ЦИТАТА ( BonBon )
Там ещё сам Хеймик активно сопротивляется.
В жж были комментарии мамы, что Х. периодами отказывается заниматься и тогда мама зовёт на помощь папу. И эти периоды где-то по полгода тянутся. Ну слабее он, чем Алиса. 19 баллов на огэ по русскому вообще ни о чём. ЕГЭ сложнее.

И был комментарий, что Алиса объясняла Хемику необходимость математики: чем бы ты ни занимался, для исследований математика обязательно понадобится. Мысль-то верная, но сам факт, что потребовались объяснения, подразумевает, что Хемик высказывался в духе "я не знаю зачем и кому это нужно". (с)

На самом деле, факторов, которые усложняют "базовое закрытие" Хемику много. Возможно, они действуют примерно на равных, а может быть, преобладают один-два.
1. Алиса закрывала 11-й класс в ковидную весну-2020, когда устраивали маразм с тотальными локдаунами и учёба была полностью дистанционной.
2. Усилия были сосредоточены на Алисе, у неё не было старшей сестры-студентки, не было нынешней медийности, побуждающей родителей бодаться в интернете со всеми подряд с удесятерённой мощью, тратя на это много времени.
3. Усложнили первую часть ЕГЭ по математике. (Русский с минимальными изменениями, о биологии не знаю).
4. Хемик идёт по Алисиным стопам, будучи на полгода младше, она сдавала ЕГЭ в 8, почти 9, Хемику летом будет примерно 8 с половиной.
5. Собственно характер Хемика, есть ощущение, что парень более склонен сопротивляться.
6. Финансы. Даже если вышеперечисленные факторы не помешают Хемику сдать ЕГЭ, о бюджете речи явно не будет, то есть придётся снова выкладывать круглую сумму.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 2 дек 2021, 19:39
Сообщение №1400 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Хемик идёт по Алисиным стопам, будучи на полгода младше
Я что-то потерялась, дети не все им родные? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 03:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных