Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Кисин Хвост |
3 дек 2021, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38116
2007
2009
2013
2015
 |
Да почему бы и не привезти ребенку. Это понятно как раз особенно с расстояниями больших городов.Вот когда мужа развозят с термосами тогда по мне так удивительно. Если муж, как младший школьник, не привези ему - будет голодный сидеть и воот такую обиду на "злую маму" выкатит, то, да, удивительно. Вроде того, как жена из больницы подробно инструктирует беднягу, где ж ему и что взять покушать, едва очнувшись от наркоза. Или мудроженственные советы перед тем, как поехать в роддом, забить морозилку полуфабрикатами собственного изготовление, причем, делать это надо непосредственно перед родами. А то помретЬ благоверный без домашних пельменей за три дня, или найдет, кто ему их налепит. Тоже за три дня. Или предполагается, что у него резервный состав кандидаток в жены есть, которые не дремлют. ПесТня просто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
3 дек 2021, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Или мудроженственные советы перед тем, как поехать в роддом, забить морозилку полуфабрикатами собственного изготовление, причем, делать это надо непосредственно перед родами. А то помретЬ благоверный без домашних пельменей за три дня, или найдет, кто ему их налепи Благоверный, конечно, если вдруг и помрет от голода, то так, значит, и будет, если не научился пищу добывать. Естественный отбор в действии Но вот сама идея забить морозилку полуфабрикатами перед роддомом очень даже мудрая. Потому как уже после роддома время ооочень ценно и если хоть какое-то время будет сэкономлено, это ж супер. Я вот не догадалась об этом, первые месяцы питались исключительно кашами, макаронами и варениками-пельменями из магазина Отредактировано: Аййя в 3 дек 2021, 16:16
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
3 дек 2021, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
это твое решение-вот Байлз же принимает аналог и ничего" нет..нафиг. а как осталась вынужденно без препаратов и "повело" , хорошо жива осталась  Сейчас уже, получается, она без препаратов совсем не может, а была ребенком - может быть еще смогла бы
|
|
|
|
|
| Тать*** |
3 дек 2021, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
а была ребенком - может быть еще смогла бы да..невролог (ну наша , например, по своему опыту и по тем исследованиям что есть ) считает что годам к 21-24 или "дозревает" или "адаптируется" к нехватке восполняя это все соц. связями, навыками аутотренинга, самодисциплиной и тд такие люди раньше "вытскивались"в общем через жесткую дисциплину типа суворовской (в современном мире-спорт один из вариантов) да и современная педагогика для детей с такими нюансами подразумевает жесткий тайминг и обучение самоконтролю с самого ранья из серии -это нормотипичному ребенку ВЫ можете собрать портфель и напомнить про уроки и ничего страшного не произойдет ..СДВГ ребенку НЕТ! только песочные часики, только будильник, только план и алгоритм на каждый чих ..а вы так.. за углом..похвалить когда справится..если будете делать ЗА него или контролируя МНОГО-то вы сделаете хуже ребенку Но вот сама идея забить морозилку полуфабрикатами перед роддомом очень даже мудрая. Потому как уже после роддома время ооочень ценно и если хоть какое-то время будет сэкономлено, это ж супер. не..не мое=))У меня муж нормально готовит и вкусно хотя в первую беременность я как вспомню его кашу из курицы с рисом..ну типа "легкий супчик" планировался=)) сын сейчас тоже готовит вкусно и разнообразно -за его жену в этом ключе точно можно не переживать Наташа Р, не знаю как Байлз но моего на отмене колбасило хотя мы их принимали курсами -с хорошим интервалом вот получается 3 раза пропили..а 4й уже не стали там и нарушения сна (ночью) и тревожность , на контрольной собраться не мог , что-то типа ПА -насколья я поняла в его описании, лень не обоснованная и сооооон не ночью..а кукими-то урывками (ночб. то не спал).. вот можно спать -спиииииит...и снова спиииит.. и опять спиииит и дерганые движения как марионетка благо было недели 2..потом просто эмоции близко, мотивацию внешнюю навешивать, тайминг и тд
|
|
|
|
|
| Чертополох |
4 дек 2021, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение anna280785 от 30 ноя 2021, 19:46ЦИТАТА ( anna280785 ) «Омбудсмен обратила внимание, что ситуация с убийством котенка обострила давнюю проблему семейного обучения. ЦИТАТА ( anna280785 ) «По данным нашего сайта, школьница находилась на домашнем обучении по желанию своей матери, которая считала девочку гениальным ребенком. anna280785, семейное и домашнее образование-это 2 совершенно разные формы образования для детей.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Та которая... |
4 дек 2021, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Чертополох от 4 дек 2021, 11:49Не вижу, если честно, никакой связи между живодерством и формой обучения. Скорее с воспитанием.
|
|
|
|
|
| anna280785 |
4 дек 2021, 17:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Чертополох от 4 дек 2021, 11:49ЦИТАТА ( Чертополох ) семейное и домашнее образование-это 2 совершенно разные формы образования для детей. Я в курсе, и тоже заметила. Журналисты пишут, не разбирая. Но в этой ситуации не суть важно. Важно другое, - мама, считавшая свою дочь гениальной, изолировала ее дома на СО или ДО и гнала на достижение высоких результатов по всем фронтам, не считаясь, судя по всему, с желаниями и психоэмоциональными возможностями ребенка, ориентируясь только на ее интеллектуальные способности, - и это вылилось вот в такой ужасный излом психики. Это никоим образом не говорит о том, что семейное или домашнее образование приводит к такому результату. Оно только инструмент в руках таких больных на голову родителей, как Т, который может привести к непредсказуемым последствиям для психики детей таких родителей. Отредактировано: anna280785 в 4 дек 2021, 17:29
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
4 дек 2021, 18:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Важно другое, - мама, считавшая свою дочь гениальной, изолировала ее дома и это вылилось вот в такой ужасный излом психики. Это только одна из миллиона возможных причин. Но так же возможно, что если бы эта девочка не была изолирована и ходила в школу, то котёнок остался бы жив, а свою агрессию и негатив девочка бы вымещала на какой-нибудь однокласснице. Да чуть ли не в каждом классе есть такие дети. Вон, младший мне сегодня две новости принёс. Одного неадеквата из их класса всё-таки решили отчислить, поскольку все учителя в едином порыве отказались иметь с ним дело. А второй неадекват сегодня ожёг однокласснику сделал.
|
|
|
|
|
| Та которая... |
4 дек 2021, 18:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
https://zen.yandex.ru/media/...45f0816737a7c?&Что придётся сдавать Алисе: ЦИТАТА Судя по расписанию, первый зачет, который Алиса должна очно сдавать в университете, как раз иностранный язык.
18 декабря её одногруппникам предстоит первое испытание.
Какой иноземный язык будут сдавать Алиса - неизвестно. Напомню, Евгений Тепляков требовал от МГУ предоставить для девочки персонального преподавателя по китайскому языку.
27 декабря – история. По поводу этого предмета Евгений Валерьевич высказывался, что «под видом истории в школах преподают всякую чушь».
30 декабря – два зачета: по информатике и физкультуре. Любопытно, как девочка будет сдавать физру? Пару недель назад представитель МГУ заявлял, что Алиса всего лишь два раза за семестр появилась на занятиях. Думаю, до спорта дело не дошло.
Накануне Нового года, 31 декабря, у студентов снова два испытания. Доктор культурологии Г.В. Денисова будет оценивать знания по первому иностранному языку (трудно неосведомленному человеку понять, в чём отличие от просто иностранного языка). Второй зачет – по современным концепциям естествознания.
С 3 по 24 января – первая сессия, которая, возможно, докажет преимущество образовательной методики Тепляковых.
Алисе предстоит сдать: высшую математику, введение в психологию, анатомию ЦНС, русский язык и культуру речи. Всего пять испытаний. Ещё один экзаменационный предмет пока не указан в расписании
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
4 дек 2021, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Чертополох от 4 дек 2021, 11:49ЦИТАТА ( Чертополох ) семейное и домашнее образование-это 2 совершенно разные формы образования для детей И чем они отличаются? Надомное знаю, это когда учителя домой ходят к ученику с овз.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|