Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Аййя |
6 дек 2021, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
ну так и не нужны промежуточные школьные аттестации, если только потом не поступать дальше. Делать общий экзамен, государственный, если хотите потом с государством иметь дело. Убираются этапы, где можно проскочить на халяву. Так как бы ваше ЕГЭ и должно быть таким. А если не связываться с госструктурами или образовательными учреждениями, то, может, и не нужен он. Работать можно вполне и без школьных знаний о мире. в смысле? По-вашему получается, что не должно волновать государство получил/получает ли человек образование вообще или нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
6 дек 2021, 23:36
|
*
2004
 |
а как на ВМК он кого-то может пристроить? Там математика не 39 баллов нужна и вроде еще физика? Репетитор типа, быть может ЦИТАТА матан для ВМК и Псих фака думаю различается Матан различаться не может. Может отличаться программа изучения На ВМК его наверняка глубже проходят и курс для психологов препод со специальности/факультета, где математика одна из основных дисциплин, и решит, и объяснит без проблем. Мой сын сейчас стонет от своей математики, но не напрягаясь особо помогает с расчетками всем своим друзьям от будущих программистов до архитекторов
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
6 дек 2021, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Матан различаться не может. Может отличаться программа изучения ну скажем так "глубина" изучения 100% разная т.к. те же бухи просто изучают некую сборную солянку под названием "вышмат" а в тех. вузе это отдельно матан-линейка-анал-тервер-матстат-дискретка-графы и тд на некоторых специальностях еще мельче "нарезают"-знаю ребят у кого дифуры и тензоры были вынесены как отдельный блок -по ним зачет по практике -но без зачета к сессии не допустят Отредактировано: Тать*** в 6 дек 2021, 23:57
|
|
|
|
|
| Тать*** |
7 дек 2021, 00:00
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
На ВМК его наверняка глубже проходят и курс для психологов препод со специальности/факультета, где математика одна из основных дисциплин, и решит, и объяснит без проблем. тут может быть обратный эффект например менеджерам по туризму тоже читали матан -и они там даже что-то решали но никто в здравом уме у физмата не просил "помощи"-т.к. скорее мозгами поедешь -чем поймешь просто они жили в нашей же общаге и если химики-биологи-математики -физики еще могли "подружиться" условной"математикой" -то все "говорилки"-зарекались к нашим за помощью лезть во имя сохранения здоровой психики
|
|
|
|
|
| Аййя |
7 дек 2021, 00:04
|
*
2004
 |
т.к. те же бухи просто изучают некую сборную солянку под названием "вышмат" а в тех. вузе это отдельно матан-линейка-анал-тервер-матстат-дискретка-графы и тд вот-вот Поэтому с ВМК математика для психфака - семечки. Очень удивлюсь, если выяснится, что наоборот
|
|
|
|
|
| Тать*** |
7 дек 2021, 00:14
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Аййя, представителю ВМК -это точно "семечки" но при попытке объяснить ребенку у которго егэ сдано на 39 баллов -я боюсь будет только хуже т.к. объяснять будет на "углубленном" уровне-а надо на "лайт" но зачастую объяснить что-то очевидное для тебя -тому человеку который совсем не в теме-не реально , ты все больше запутываешь страждущего известный пример-это решение задачки из началки родителями=)) там метод арифметический, а родитель уже так не может, алгебраически может а арифметически -никак
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Аййя |
7 дек 2021, 00:22
|
*
2004
 |
Аййя, представителю ВМК -это точно "семечки" но при попытке объяснить ребенку у которго егэ сдано на 39 баллов -я боюсь будет только хуже Поживем-увидим. Чего гадать Если это не вброс какой-то (в чем я лично не уверена), то по какой-то причине препод же девочку согласился взять. Скоро сессия, и все встанет на свои места
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
7 дек 2021, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Поэтому с ВМК математика для психфака - семечки. Очень удивлюсь, если выяснится, что наоборот на психфаке просто математика, без деления на разные ее виды и только один семинар в неделю +одна лекция . На вмк принципиально другой , естественно , расклад. Вмк по сравнению с другими ИТ местами известен именно упором в математику. ФКН более практично-программистский, физтех больше в физику-науку, есть направления, где больше инженеры , чем программисты и тп Если Тепляковы искали возможность найти детям хорошую математику, то поступать платно на психфак было странным решением. В Москве завались вариантов , где ребенку и взрослому можно бесплатно или платно получить математику на значительно более высоком уровне , чем на психфаке без вот этого всего дурдома в довесок. Даже топовая школа для этого не обязательна. У мой младшей в не топовой школе в физмат классе есть матанализ. И количество часов в неделю больше. Собственно именно на психфак имело смысл идти только за профессией. Книжки можно и дома читать, математику/биологию лучше брать в других местах .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
7 дек 2021, 00:34
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 6 дек 2021, 10:15вооот, так тогда вопрос к ВУЗу и ЕГЭ, что ж система не отсеяла на момент поступления
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
7 дек 2021, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
т.к. объяснять будет на "углубленном" уровне-а надо на "лайт" многие преподы вуза подрабатывают в школах, цпм, кружках, летних школах. То есть опыт работы с детьми имеют. Другое дело, что это и дети чаще всего более высокого уровня подготовки. Ну и в случае Тепляковых проблема не только в бессистемной подготовке и необходимости подтягивать провалы в знаниях , но ещё и в сложном характере родителей. Рассчитывать на нормальные занятия, имхо, можно только если это будут занятия без участия родителей, лично с девочкой, а не с папой или с мамой. Ну и заниматься бесплатно интересно только пока интересно. Если это благодаря участию родителей превратится в профанацию&дурдом, то интересно быть перестанет. В любом случае , если это правда, то девочке повезло. Дай бог, ее родители смогут сдержаться и дадут ей позаниматься хотя бы математикой хотя бы сколько - то.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|