Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

syrevitch
post 7 дек 2021, 00:47
Сообщение №1471 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] Аййя от 6 дек 2021, 12:27

да, я пока не вижу, какое дело государству должно быть, что ребенок учит. За исключением, наверное, чего-то странообразующего. Ну там...чтобы корни знал и историю. Я это еще понимаю: чтобы страну не развалили. А знает ли он квадратные уравнения или нет....уже дискуссионно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 дек 2021, 01:06
Сообщение №1472 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вооот, так тогда вопрос к ВУЗу и ЕГЭ, что ж система не отсеяла на момент поступления
ну к вузу главный вопрос -почему он принимает по порогу
думаю тут таки вопрос "денег" т.е. все эти коммерческие студенты на психфаке -просто для богатых деток котоырм нужны корочки :???: и желательно корочки МГУ
увидела вся страна ..впечатлилась
т.к. даже в региональный вуз порог даже на платку ставят 45-50 ..но никак не порог по ЕГЭ в виде пресловутых 39 баллов
к ЕГЭ тоже вопрос- как раз в части "простых" заданий
математику говорят почистили
на самом деле структура экзамена для меня несколько не понятна
вернее я поняла "зачем"-что бы набирали хоть сколько-то
с другой стороны я не понимаю "зачем"-если вы приравниваете ЕГЭ к вступительному в вуз
в нормальный вуз с даже с 40-50 баллов не поступишь -даже на платное
зачем тогда огород городить ..
оставьте только часть С и она проверит действиетльно "годность" -если в вуз принимается математика как экзамен :???:
раньше при поступлении в вуз никто не выдавал студентам задачек найти на графике экстремумы - что бы поставить хоть какие-то баллы
самым простым заданием было "исследовать функцию" -но чаще задание было намного сложнее , где исследование функции было только частью при решении чего-то с параметрами-вот это раньше и выносилось на экзамен и обычно было "исследовать и построить"-а сейчас вроде не строят ничего? только максимум-минимум ищут
а сейчас (вот , ксттаи, что там с 7м заданием на 22 год?..надо глянуть ради интереса)
первый раз делают уже по готовому графику мини тест -на понимание определения -так это и мелкие решат -но зато честный балл
потом позже в 11 или 12 задании уже что-то с ОДЗ играют -некоторые вплоне себе серьезные варианты
а некоторые опять "на отвали"-честный легкий +
раньше пока 1 задание с функцией решал тебя и на знание решений уравнений с параметрами проверили, на то как ты понимаешь что такое производная, как ты логически мыслишь , соображаешь ли ты что такое график "не только параболы"
а сейчас все это раздергано кусочками по части А и части В
и на минимальный балл достаточно зазубрить табличку по диференцированию и производные простых функций
и все.. у тебя все нормально уже
даже понимания процесса не надо
раньше это просто на экзамен не выносилось :???:
_
да это вопрос к качеству экзамена и вопрос с запросам вуза
на бюджет с такими баллами ежу понятно никто не пройдет -там борьба идет как раз по части С -что действительно близко к тому что сдавали мы.. и только детей жалко что нервы-время и внимание растратили на первую часть экзамена (кстати, не редкость когда дети "взявшие" задачу №19 или №17 , лажали в первых 10-12.. по мелочам.. )
но если деньги есть-так решай на минималках и учись
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 7 дек 2021, 01:29
Сообщение №1473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
По-вашему получается, что не должно волновать государство получил/получает ли человек образование вообще или нет?

Формально наше государство действительно не волнует, получает ли человек образование. Скорее это заинтересованность самой семьи не оставить ребенка без аттестата, т.к. процесс его получения во взрослом возрасте малоизвестен, если в принципе предусмотрен.
Никто не искал мою дочь, пока она училась заграницей. Формально никто не контролирует место учебы ребенка, если он числится в частной школе (да, мне отдали документы из госшколы под справку о готовности зачисления в частную школу, но что-то я сомневаюсь, что мне задали бы вопросы, если бы до частной школы мы бы не дошли). Между регионами люди относительно бесконтрольно в плане школ перемещаются вроде.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 7 дек 2021, 01:36
Сообщение №1474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] syrevitch от 7 дек 2021, 06:47
ЦИТАТА ( syrevitch )
да, я пока не вижу, какое дело государству должно быть, что ребенок учит.
то есть родители должны получить право растить Маугли, асоциалов, неучей - если решат, что ребёнку 3 классов достаточно? Как угодно издеваться над детьми, лишая их образования, общения?
Правы те страны, где вообще все это семейное образование запрещено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 7 дек 2021, 01:52
Сообщение №1475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
да, я пока не вижу, какое дело государству должно быть, что ребенок учит. За исключением, наверное, чего-то странообразующего
так это и есть "странообразущее".
Только немного другое я под этим имею в виду.
Чтоб быть не на уровне Мавритании, где 50, кажется, процентов неграмотного населения.

то есть родители должны получить право растить Маугли, асоциалов, неучей - если решат, что ребёнку 3 классов достаточно?
именно

Государство должно контролировать как это образование дается родителями, на мой взгляд.
Ведь люди разные бывают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 7 дек 2021, 02:29
Сообщение №1476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 7 дек 2021, 04:22
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Можно хотеть в вуз, а егэ все равно не сдавать - для зарубежных наши егэ не нужны
в зарубежный вуз надо ещё поступить. А растить ребёнка - неуча, объясняя, что, де , готовим его для Гарварда или Оксфорда? Просто если родителям так вздумалось? Дети имеют право на образование и нормальные условия жизни.
Зачем возвращаться в средние века, когда родители могли решить, что ребёнку достаточно 3 классов приходской школы. И от учения все беды. Или решить как Тепляковы, что история зло, а учебники вуза про всякие девиации - самое то для младшего школьника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 7 дек 2021, 03:18
Сообщение №1477 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] Юкико от 6 дек 2021, 14:36

не обобщайте и не доводите до абсурда. Вы б довели ребека до Маугли? ну тогда вам точно нужны школы. Я не довожу - мне не нужны до определенного класса.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 7 дек 2021, 03:24
Сообщение №1478 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] Аййя от 6 дек 2021, 14:52
ЦИТАТА ( Аййя )
так это и есть "странообразущее".

странообразующее - это патриотизм и история, да. И то, и то не очень-то и культивируется в школе. Только вот не надо про прекрасную программу по рисованию танчиков к 23 февраля или ношение пилоток к 9 мая. А каков процент выпускников может отличить Ивана IV Грозного от Василия III? Пока, как ни крути, патриотизм идет из семьи. А уж историю учат единицьі....те, кто влюблен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 7 дек 2021, 07:47
Сообщение №1479 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Помар-ка, ваш случай исключение (про учебу вашей дочери)

Зачем вы его везде преподносите, как обыденное событие?

Дети богатых родителей и политиков РФ учатся в большинстве своем в других странах, но при этом школы посещали... А как ЕГЭ писали, вообще никого не волнует, учатся на платной основе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 7 дек 2021, 08:13
Сообщение №1480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Зачем возвращаться в средние века, когда родители могли решить, что ребёнку достаточно 3 классов приходской школы

Средние века? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 01:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных