Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

МандаринкаАЕ
post 7 дек 2021, 11:31
Сообщение №1491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 6 дек 2021, 23:55 я училась на экономе. Никакой сборной солянки не было. Математики были самые разные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 7 дек 2021, 11:45
Сообщение №1492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Я все время задаюсь вопросом: родители слепые или тупые? Многих детей срочно следовало бы вернуть в школы, потому что их откат от нормального обучения, поведения, восприятия информации только увеличивается.

Меня не надо "поправлять", Ваше восприятие - это Ваша точка зрения, а моя точка зрения во внешней коррекции не нуждается. На вебинарах разного рода от разных площадок я видела разных детей, в том числе из массовой школы. Например, основной клоун на мастерклассе по Scratch был сыном местной форумчанки, находящимся в школе с 1 класса, мы с ней потом это обсудили в привате. Я бы не стала говорить, что они радикально отличаются поведением в лучшую сторону. И дисциплина - это не всегда лекарство, иногда может стать хуже, так что это счастье, что сейчас у родителей появился выбор. Вас не устраивает - можете голосовать ногами сами, но не навязывайте другим свои идеалы, для них, возможно, это вообще прогресс в поведении ребенка (напоминаю, у нас широко пропагандируемая инклюзия, были бы более эффективные места для таких детей - возможно, они были бы там, но увы... обычно они все же мало кому нужны).

Отредактировано: Помар-ка в 7 дек 2021, 12:02
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 7 дек 2021, 11:57
Сообщение №1493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
я знаю несколько детей замечательных, которые на СО.
Школа дома, но у них куча иных интересов. Музыкальная школа, например.
Запрещать это? с чего вдруг? массовая школа не такое уж идеальное образование даёт, чтобы всех в неё обязывать ходить.

просто надо контролировать усвоение программы. Не получается усвоить - добро пожаловать в школу к учителям.

И как так выдать аттестат без истории-литературы, как Тепляковы эти умудрились. Закрывать такие лакуны.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 7 дек 2021, 12:06
Сообщение №1494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Меня не надо "поправлять", Ваше восприятие - это Ваша точка зрения, а моя точка зрения во внешней коррекции не нуждается.

Пардон за неточное выражение. Не думала, что Вы так бурно отреагируете. Ваш авторитет вроде тут никто не подвергает сомнению, а выссказывания любого человека могут быть неполными/неточными.
И дисциплина - это не всегда лекарство

Не соглашусь! Групповая работа не равно балаган. Если учитель предлагает "давайте все вместе обсуждать", то это групповая работа. Если это не было озвучено, то это балаган, а учеба в балагане невозможна/непродуктивна. При этом, детей, не умеющих нормально себя вести, все больше. И именно на онлайн-обучении это заметнее всего. Сейчас детки, даже прося повторить, не добавляют "пожалуйста".
Вас не устраивает - можете голосовать ногами сами, но не навязывайте другим свои идеалы

Вы не находите, что тот, кто воспитан и хочет учиться, не должен уходить, покидая хорошую образовательную платформу, и оставляя там девиантников и инклюзию?
Где гарантии, что в другом месте не будет распущенных деточек?
И, кстати, как Вы думаете, кого бы хотели учить учителя? Тех, кто пришел учиться, слушает, поднимает руку, чтобы ответить, или распущенных деточек, которых родители нормализовать не могут?
Детей с диагнозами на онлайн-уроках нет, можете не кивать на инклюзию. За них родители напишут все контрошки и дотянут их до 9 класса при полной неявке на все уроки.

Вообще, я очень удивлена предложению "валите сами, но не навязывайте свои идеалы" в ответ на слова о распущенных детях :scratch: Именно от Вас не ожидала этого услышать.
Валить я никуда не собираюсь. Примерно месяц назад школа проводила опрос об ожиданиях, проблемах, удовлетворенности. Я все там изложила. С тех пор у нашей основной учительницы (а дочь в началке) заметно прибавилось решимости. Она отключает от урока распущенных детей, и звук теперь все время выключен у всех, ей приходится давать право голоса желаюзему ответить.
Но уроки у других учителей, которые мы смотрим в записи, это :swoon:

Отредактировано: Оська77 в 7 дек 2021, 12:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 7 дек 2021, 12:17
Сообщение №1495 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
я знаю несколько детей замечательных, которые на СО.
Школа дома, но у них куча иных интересов. Музыкальная школа, например.

И я знаю. Хорошие семьи.
Учёбу распределяют в теч всего дня, могут поехать в спорт секцию в 8-10 утра, например. Могут 3 дня заниматьтся географией, а другие 3 дня только биологией.
Мне нравится тот факт, что родители сами выбирают учебную литературу.

И как так выдать аттестат без истории-литературы, как Тепляковы эти умудрились. Закрывать такие лакуны.
:scratch: Ничего себе..
Думала общие правила по аттестации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 7 дек 2021, 12:19
Сообщение №1496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
И я знаю. Хорошие семьи.
я восхищаюсь и детьми, и родителями. Там уровень выше среднего школьного их возраста.

Думала общие правила по аттестации.
аттестация детей Теплякова - загадка. Но знаний нет там базовых даже по ряду предметов однозначно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 7 дек 2021, 12:21
Сообщение №1497 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
аттестация детей Теплякова - загадка. Но знаний нет там базовых даже по ряду предметов однозначно

Понятно, изначально они мне понравились, но я не следила за их историей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 7 дек 2021, 12:23
Сообщение №1498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Вы не находите, что тот, кто воспитан и хочет учиться, не должен уходить, покидая хорошую образовательную платформу, и оставляя там девиантников и инклюзию?
Где гарантии, что в другом месте не будет распущенных деточек?
И, кстати, как Вы думаете, кого бы хотели учить учителя? Тех, кто пришел учиться, слушает, поднимает руку, чтобы ответить, или распущенных деточек, которых родители нормализовать не могут?
Детей с диагнозами на онлайн-уроках нет, можете не кивать на инклюзию. За них родители напишут все контрошки и дотянут их до 9 класса при полной неявке на все уроки.

Вообще, я очень удивлена предложению "валите сами и не навязывайте свои идеалы" в ответ на слова о распущенных детях

Я тоже хочу выбирать проекты на работе, но делаю то, в чем есть потребность. Будет невыносимо - уйду. Это самая рациональная тактика поведения при невозможности диктовать свои условия.
Хотите свои условия - Вы должны обеспечить заинтересованность именно в Вас - Вашей эксклюзивностью/персоной/финансовыми условиями... Можете нанять преподавателей под свои запросы, чтобы они действовали исключительно по Вашим правилам. В общедоступных местах никаких гарантий лично Вам не будет... У меня не получается прогибать систему (да я и не борец с мельницами), поэтому да, это финансы...

Возможно, школа будет отказывать в заключении договора злостным дебоширам, а может и нет - в зависимости от своих целей - деньги или репутация. Все равно, не являясь собственником или инфлюэнсером, Вы на их решение влиять не можете...
И откуда Вы знаете про наличие/отсутствие диагнозов? Я бы не стала вот так уверенно это заявлять, Вам же об этом естественно никто отчитываться не будет.

Отредактировано: Помар-ка в 7 дек 2021, 12:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 7 дек 2021, 12:24
Сообщение №1499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
я восхищаюсь и детьми, и родителями. Там уровень выше среднего школьного их возраста.

Как Вы оцените - много таких детей/семей? Вы много таких знаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 7 дек 2021, 12:27
Сообщение №1500 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Мы не на СО, но иногда ощущение,что школа мешает учиться (я про начальную).
2 класс, умножение даже не планируют начинать. ЖИ Ши писали транскрипцией ЖЫ ШЫ..
Занимаемся сами дома дополнительно по старым учебникам.

Как Вы оцените - много таких детей/семей? Вы много таких знаете?

Я знаю одну семью многодетную.
Знаю семьи в инстаграме на СО, могу поделиться, есть сообщества по СО, там очень много родителей, люди уходят из современной школы. По разным причинам. Не все школы плохие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 16:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных