Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
Оська77 |
16 ноя 2021, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Обычному школьнику известно ощущение тишины и покоя дома, а этим детям нет. Это их обычный фон. Жили же раньше огромные семьи в одной избе. Им это было нормально, нам сейчас это ужасно... Хаааа! Эти огромные семьи от рассвета до заката пахали в поле или в собственном огороде, ухаживали за скотиной и белье стирали в реке. Когда они приходили домой, никто из них уже не орал и не скакал. - Это раз. Два: один удар кулаком по столу главы семьи из избы и вся семья замолкнет до конца дня. Там другие правила были.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
16 ноя 2021, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
ЦИТАТА Семье 9-тилетней студентки устроили травлю Можно было бы согласиться, если бы не: мама и папа Алисы воспринимают все с долей юмора и не комментарий Натальи ЦИТАТА Фан-клуб, АУ! Мы скучаем) Они сами создают вокруг себя ажиотаж. Если у них всё в порядке, то проверка им ничем не грозит. Они в себе уверены так как уверены в своей правоте. Представители проверяющих органов отмалчиваются. Праведным гневом пылает лишь интернет. Но "в интернете всегда кто-то не прав" Вон и женщине репетитору ни за что, ни про что досталось))) Отредактировано: olganik11 в 16 ноя 2021, 21:29
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 ноя 2021, 21:47
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28748
есть
есть
 |
Если у них всё в порядке, то проверка им ничем не грозит. Они в себе уверены я в этом совсем не уверена. И Тепляковы занервничали, потому что придется теперь пустить людей к себе домой, показать Алису специалистам и тд и тп
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
16 ноя 2021, 21:51
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
В письме-ответе из учебного отдела психфака МГУ от 28 октября на имя Евгения Теплякова факультет указывает на пропуски Алисой с 8 сентября «занятий по расписанию и очных процедур внутрисеместровых аттестаций». А также напоминает, что в случае возобновления Алисой очных занятий, факультет «готов продолжать обеспечивать студента тьютором в целях адаптации».
– Тьютор — это всего лишь студент старших курсов без опыта и знаний, – говорит Наталия. – А папа – выпускник психфака и аспирантуры. У МГУ нет опыта работы с девятилетними детьми, у папы он есть. Так почему же папа не может быть тьютором и взаимодействовать с факультетом? Да хотя бы потому, уважаемая выпускница мехмата МГУ, что папа в это время должен быть на своей основной работе! Логично же йо? Между тем Алиса, по словам ее родителей, делает успехи в учебе на факультете. «Она прочитала учебник «Курс высшей алгебры»; ее ответ на семинаре по психологии был отмечен как один из трех лучших (это был всего один дистанционный семинар в нашей группе, который организовали из-за нерабочих дней). Алиса прочитала «Мышление и речь» Выготского и сделала небольшое исследование, сама», – рассказала Наталия «МК». Очень напоминает "Золушку": А мне король сказал: «очень рад вас видеть» — один раз, «ха-ха-ха» — один раз и «проходите, проходите, здесь дует» — один раз. Итого — три раза. Отредактировано: Оська77 в 16 ноя 2021, 22:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
16 ноя 2021, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Я не понимаю, чего можно добиться петицией и какие у опеки есть рычаги давления. Я понимаю в крайнем случае детей изымают из семьи, для этой семьи это не вариант, не думаю, что кто-то считает, что им будет лучше в дет доме. Что остаётся? Штрафы на нерадивых родителей не наложишь. Увещевания? Тепляков их сам с потрохами съест.
|
|
|
|
Tori** |
16 ноя 2021, 21:58
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Кисюко, не надо изымать детей из семьи. Надо им помочь понять, что дети должны учиться с ровесниками. И траекторию обучения надо простоаивать, как любит выражаться Т в связке со школой. Понятно уже, что если на Алису и Хейма у них есть время, то младшие пойдут по остаточному принципу и их надо отправлять в школу.
Отредактировано: Tori** в 16 ноя 2021, 21:58
|
|
|
|
Оська77 |
16 ноя 2021, 22:06
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Что остаётся? Закрыть семейный детский сад. Это отнимет у Теплякова зарплату и компенсацию на питание. Тогда, возможно, 1) младшие будут сданы психованными родителями в сад и ясли и они от этого выиграют все (и дети, и родители), ну кроме родителей детей из сада и яслей 2) притормозится бесконтрольная репродукция Я вообще жду, когда обанкротится работодатель Натальи  , тогда закончатся ее декретные плюшки. И это тоже остановит прибавку численности в однушке.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
16 ноя 2021, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
я в этом совсем не уверена. Если бы они не были уверены, они бы так себя не вели. Насколько оправдана их уверенность – это уже другой вопрос. Факт, который они не отрицают - маленькая жилплощадь. Но из-за маленькой жилплощади ещё никто никогда детей не забирал.
|
|
|
|
Tori** |
16 ноя 2021, 22:12
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Если бы они не были уверены, они бы так себя не вели. ну они думали, что и с МГУ будет также легко, как и со школой. Не получилось. Сейчас многое вскроется.
|
|
|
|
Капа |
16 ноя 2021, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Изымать не надо. Но дать папе Т. понять, что дети должны ходить в школу, обследоваться у логопеда....И что нужно уже остановиться, а не пытаться наплодить кучу на радость библиотекарям и делить одну каплю шампуня на 10 человек.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|