Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Оська77
post 7 дек 2021, 12:30
Сообщение №1501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Я тоже хочу выбирать проекты на работе, но делаю то, в чем есть потребность. Будет невыносимо - уйду. Это самая рациональная тактика поведения при невозможности диктовать свои условия.

Мне кажется, Вы путаете теплое с мягким. Одно дело - плохая платформа, программа обучения, учитель, учебники, состав учеников, тогда - да, бежать, роняя тапки.
Если все выше перечисленное вполне приемлемого качества, а на распущенных детей НУЖНО и можно повлиять, то почему я должна уходить?
Какие свои условия я диктую? Поддерживать нормальную учебную обстановку на уроке? Это МОИ условия? Серьезно? А я вот думала, что это НОРМА.
У меня не получается прогибать систему (да я и не борец с мельницами), поэтому да, это финансы...

Мы не о системе говорим. Частная школа - это не система. И ни одной частной школе не нужны негативные отзывы родителей. Кто к ним тогда пойдет, кроме девиантников? И какие учителя захотят там с ними работать?
Возможно, школа будет отказывать в заключении договора злостным дебоширам, а может и нет - в зависимости от своих целей - деньги или репутация. Все равно, не являясь собственником или инфлюэнсером, Вы на их решение влиять не можете...

Отказывать в заключении контракта? Вы шутите? Их надо просто из конференций выкидывать. Этого хватит.
Ведешь себя как дебил? - Досвидос!
Научишься нормально себя вести - милости просим.
Кто, когда и как нормализует этих детей, если родители их упустили, а школа будет прогибаться?

Отредактировано: Оська77 в 7 дек 2021, 13:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 7 дек 2021, 12:36
Сообщение №1502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Как Вы оцените - много таких детей/семей? Вы много таких знаете?
конечно, мало. Но собственно других семей на СО я не знаю. Те, что знаю, - результат хороший. Но это труд.

но иногда ощущение,что школа мешает учиться (я про начальную).
2 класс, умножение даже не планируют начинать. ЖИ Ши писали транскрипцией ЖЫ ШЫ..
Занимаемся сами дома дополнительно по старым учебникам.
что есть, то есть. Программы школьные ужасные во многом.

Не все школы плохие.
лучше хорошей школы ничего быть не может. Но если школы не очень... то СО - вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 7 дек 2021, 12:37
Сообщение №1503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
конечно, мало. Но собственно других семей на СО я не знаю. Те, что знаю, - результат хороший. Но это труд.

Так вот о том и речь, что уходящих из масшколы становится все больше, а получающих лучшее образование, чем школьное, - совсем чуть-чуть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 7 дек 2021, 12:38
Сообщение №1504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
уходящих из масшколы становится все больше
а чего уходят-то? может, на это обратить внимание? не учить детей писать ЖЫ ШЫ)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 7 дек 2021, 12:39
Сообщение №1505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
ЖИ Ши писали транскрипцией ЖЫ ШЫ..

а как это должно писаться? увы и ах, с точки зрения звукового разбора это так и есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 7 дек 2021, 12:40
Сообщение №1506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Какие свои условия я диктую? Поддерживать нормальную учебную обстановку на уроке? Это МОИ условия? Серьезно? А я вот думала, что это НОРМА.

Учитель продолжает работать в таких условиях? Возможно, он считает приемлемым такой ход урока, раз он ничего не предпринимает. Так что в данном случае это выглядит Вашими хотелками. Можете записать экран и пойти с записью к администрации, чтобы узнать ее мнение о происходящем... Так будет шанс узнать официальную позицию на этот счет и соотнести ее со своими представлениями.
Мне сложно судить, мы не пользуемся уроками, это неэффективно по затратам времени как раз в т.ч. из-за потенциально аналогичных сценариев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 7 дек 2021, 12:42
Сообщение №1507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
а как это должно писаться? увы и ах, с точки зрения звукового разбора это так и есть.

И зачем этот звуковой разбор? откройте учебники советские 50х. Нет там такого. Лишь правило есть про жи ши. Орфография, а не всякая хрень, которая только путает детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 7 дек 2021, 12:43
Сообщение №1508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
не учить детей писать ЖЫ ШЫ)

их никто не учит писать ЖЫ-ШЫ, но мы произносим их, увы...
мне вот тоже никак на произносится и не слышится [зимлиника], мы втроем 20 минут на все лады твердили "земляника", чтобы дойти до искомого, но приходится принять общее произношение за эталонное :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 7 дек 2021, 12:45
Сообщение №1509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Кто, когда и как нормализует этих детей, если родители их упустили, а школа будет прогибаться?

Опять же - потенциально это может быть не упущением, а прогрессом родителей. За кулисами может быть работа психологов и прочих коррекционных специалистов. Возможно, учителя в курсе и это даже специально выбранная тактика в случае конкретного ребенка. Вам в этом никто не обязан отчитываться. Вы видите лишь внешнюю сторону и можете либо мириться с ней, либо воевать, либо уходить. В этом у Вас тоже есть право выбора своих действий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 7 дек 2021, 12:46
Сообщение №1510 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
У нас учебник Репкина, там вообще много транскрипций. Зрительная память запоминает...
Не могу понять, для чего сейчас столько фонетики в начальной школе, раньше было в разы меньше, у Закожурниковой, или я ошибаюсь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 01:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных