Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Дождичек летний
post 7 дек 2021, 12:57
Сообщение №1521 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Я не знаю, чем обусловлена необходимость упрощенного подхода именно в началке.
Недавно показывала наш учебник Репкина по русскому учителю по русскому и литературе, она сказала, что ряд вещей они только в институте проходили, (сильные и слабые позиции, например), а какое то правило из 2 класс я нашла в учебнике Шмелева за 6 класс.

Я вообще почему спрашиваю. Идёт ребёнок в школу, и думаю отдавать ли его на Репкина или нет? Другой класс будет по Канакиной. Вижу, что тут люди профи, хочу спросить совет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 7 дек 2021, 12:58
Сообщение №1522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
они это видят. Зрительную память никуда не деть. Это отвратительная методика. Сравните со старыми учебниками, может, это поймёте. А ведь предыдущие поколения гораздо грамотнее нынешнего. Потому как учили писать толково. Не создаватели зрительных неправильных образов.

Не эмоционируйте так. Я с Вами согласна на 100% и мы учились с дочкой по Закожурниковой.

Зачем Вы так: "может поймете"? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 7 дек 2021, 13:00
Сообщение №1523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Зачем Вы так: "может поймете"?
извините. Но выше вы написали, что их не учат писать ЖЫ ШЫ :???:
так учат. Ведь учиться - это не только самому выводить, но ещё и воспринимать зрительно информацию.
Учебники русского современные просто вредительские для маленьких.

ещё фишка современная - исправь ошибку.
То же самое - нельзя предлагать начинающему изучать орфографию неверное написание.
В старых учебниках было только "вставь букву" и - что тоже важно - "перепиши".

в общем, тех, кто уходит на СО в начальной школе, я очень понимаю)

Отредактировано: Sveltana в 7 дек 2021, 13:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 7 дек 2021, 13:03
Сообщение №1524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Но выше вы написали, что их не учат писать ЖЫ ШЫ :???:
так учат.

Нет, их не учат писать ЖЫ-ШЫ.
ЖИ-ШИ проходят в 1-м классе, а все эти разборы начинаются позже, когда ребенок уже знает, как правильно писать.
Весь вопрос в том - зачем ему нужны эти разборы? Пишем-то мы не так, как слышим, а по правилам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 7 дек 2021, 13:04
Сообщение №1525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
ЖИ-ШИ проходят в 1-м классе, а все эти разборы начинаются позже, когда ребенок уже знает, как правильно писать.
это не так.
В первом классе им предлагают уже транскрипцию.

я в школе училась, мы в классе 5 её делали. И никогда не было транскрибировано всё слово, а только отдельные звуки - в столбик. Поэтому зрительная память не фиксировала неверное написание.

Отредактировано: Sveltana в 7 дек 2021, 13:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 7 дек 2021, 13:04
Сообщение №1526 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Я уже задавалась вопросом, чем недостаточно просто слушать лекции на нужном языке и закрепить использование терминов в виде домашки или обсуждения с родителями. У меня был опыт нахождения в иноязычной среде, ребенок 2.5года был вообще без русской школы, вернулся в 4й класс очной московской школы и стал там отличником. Так что подобные аргументы лично мне не понять. Но не суть, хотите тянуть 2 школы в полном объеме - Ваш выбор.
Дети уходят из школы, потому что школа не соответствует потребностям родителей - качество знаний, отношение к ребенку, условия нахождения там (еда, количество учеников, количество уроков), время в дороге и прочие причины. Ура, москвичи уже распробовали альтернативы, впрочем, как и во многих других крупных городах... И здорово, что есть выбор...
Мы планируем вернуть дочь в школу, если что, но это будет очень специфическое госзаведение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 7 дек 2021, 13:05
Сообщение №1527 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
ещё фишка современная - исправь ошибку.
То же самое - нельзя предлагать начинающему изучать орфографию неверное написание.
В старых учебниках было только "вставь букву" и - что тоже важно - "перепиши".

Согласна!

Еще есть одна дурь: сначала напиши ПРОВЕРОЧНОЕ слова, а потом - проверяемое. Я запретила ребенку так писать. Сказала, что если будут вопросы - обсудим с учителем.
Снизить оценку за безошибочную работу не выйдет в любом случае.

В первом классе им предлагают уже транскрипцию.

Это в каком учебнике? Покажите, плиз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 7 дек 2021, 13:05
Сообщение №1528 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
семечки.Решить - да.
И то - не факт, что решит простым способом, "положенным" психфаку.
А вот объяснить решение именно простым языком, а не заумным - сумеют далеко не все.
Если препод с ВМК взялся за это, то я думаю, он отдает себе отчёт в том, что и как он будет доносить студенту психфака. Я исхожу из того, что люди адекватны. Не могут все быть идиотами, такие вещи не понимающими

А почему сразу неуча-то? Иногда это наоборот более оптимальная тактика, чем 8 уроков в школе и всякая обязательная внеурочка при непонятно каком качестве учителей и окружающего коллектива.
люди разные бывают.
Вот родители переведут на СО и скажут нафиг тебе учеба - дитя напрягать надо, и самим напрягаться.
И вот на аттестацию в выпускном классе придет читающий по слогам и не знающий таблицу умножения недоросль.
И дальше что?
Что будет делать государство дальше?
Даст ему аттестат? Отправит переростком доучиваться?
Образование обязательное в государстве есть?

Лезть в учебу государству не надо, но контролировать учится ли ребенок или все это время по подворотням шастает, на мой взгляд надо.
Если государство заботится о своем будущем, конечно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 7 дек 2021, 13:06
Сообщение №1529 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Sveltana от 7 дек 2021, 12:55 я только тут читаю страшилки про этих 'йожиков'.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 7 дек 2021, 13:10
Сообщение №1530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
в общем, тех, кто уходит на СО в начальной школе, я очень понимаю)

Могу согласиться с этим только в случае удачного симбиоза старых учебников с новыми. Иначе мимо ребенка могут пройти базовые правила, которые должны отскакивать от зубов.

я только тут читаю страшилки про этих 'йожиков'

Поэтому и пишете с ошибками :D Правильно: [йожЫк]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 16:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных