Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Дождичек летний |
7 дек 2021, 12:57
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Я не знаю, чем обусловлена необходимость упрощенного подхода именно в началке. Недавно показывала наш учебник Репкина по русскому учителю по русскому и литературе, она сказала, что ряд вещей они только в институте проходили, (сильные и слабые позиции, например), а какое то правило из 2 класс я нашла в учебнике Шмелева за 6 класс. Я вообще почему спрашиваю. Идёт ребёнок в школу, и думаю отдавать ли его на Репкина или нет? Другой класс будет по Канакиной. Вижу, что тут люди профи, хочу спросить совет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
7 дек 2021, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
они это видят. Зрительную память никуда не деть. Это отвратительная методика. Сравните со старыми учебниками, может, это поймёте. А ведь предыдущие поколения гораздо грамотнее нынешнего. Потому как учили писать толково. Не создаватели зрительных неправильных образов. Не эмоционируйте так. Я с Вами согласна на 100% и мы учились с дочкой по Закожурниковой. Зачем Вы так: "может поймете"?
|
|
|
|
|
| Sveltana |
7 дек 2021, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Зачем Вы так: "может поймете"? извините. Но выше вы написали, что их не учат писать ЖЫ ШЫ так учат. Ведь учиться - это не только самому выводить, но ещё и воспринимать зрительно информацию. Учебники русского современные просто вредительские для маленьких. ещё фишка современная - исправь ошибку. То же самое - нельзя предлагать начинающему изучать орфографию неверное написание. В старых учебниках было только "вставь букву" и - что тоже важно - "перепиши". в общем, тех, кто уходит на СО в начальной школе, я очень понимаю) Отредактировано: Sveltana в 7 дек 2021, 13:03
|
|
|
|
|
| Оська77 |
7 дек 2021, 13:03
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Но выше вы написали, что их не учат писать ЖЫ ШЫ  так учат. Нет, их не учат писать ЖЫ-ШЫ. ЖИ-ШИ проходят в 1-м классе, а все эти разборы начинаются позже, когда ребенок уже знает, как правильно писать. Весь вопрос в том - зачем ему нужны эти разборы? Пишем-то мы не так, как слышим, а по правилам.
|
|
|
|
|
| Sveltana |
7 дек 2021, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
ЖИ-ШИ проходят в 1-м классе, а все эти разборы начинаются позже, когда ребенок уже знает, как правильно писать. это не так. В первом классе им предлагают уже транскрипцию. я в школе училась, мы в классе 5 её делали. И никогда не было транскрибировано всё слово, а только отдельные звуки - в столбик. Поэтому зрительная память не фиксировала неверное написание. Отредактировано: Sveltana в 7 дек 2021, 13:06
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
7 дек 2021, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Я уже задавалась вопросом, чем недостаточно просто слушать лекции на нужном языке и закрепить использование терминов в виде домашки или обсуждения с родителями. У меня был опыт нахождения в иноязычной среде, ребенок 2.5года был вообще без русской школы, вернулся в 4й класс очной московской школы и стал там отличником. Так что подобные аргументы лично мне не понять. Но не суть, хотите тянуть 2 школы в полном объеме - Ваш выбор. Дети уходят из школы, потому что школа не соответствует потребностям родителей - качество знаний, отношение к ребенку, условия нахождения там (еда, количество учеников, количество уроков), время в дороге и прочие причины. Ура, москвичи уже распробовали альтернативы, впрочем, как и во многих других крупных городах... И здорово, что есть выбор... Мы планируем вернуть дочь в школу, если что, но это будет очень специфическое госзаведение.
|
|
|
|
|
| Оська77 |
7 дек 2021, 13:05
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
ещё фишка современная - исправь ошибку. То же самое - нельзя предлагать начинающему изучать орфографию неверное написание. В старых учебниках было только "вставь букву" и - что тоже важно - "перепиши". Согласна! Еще есть одна дурь: сначала напиши ПРОВЕРОЧНОЕ слова, а потом - проверяемое. Я запретила ребенку так писать. Сказала, что если будут вопросы - обсудим с учителем. Снизить оценку за безошибочную работу не выйдет в любом случае. В первом классе им предлагают уже транскрипцию. Это в каком учебнике? Покажите, плиз.
|
|
|
|
|
| Аййя |
7 дек 2021, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
семечки.Решить - да. И то - не факт, что решит простым способом, "положенным" психфаку. А вот объяснить решение именно простым языком, а не заумным - сумеют далеко не все. Если препод с ВМК взялся за это, то я думаю, он отдает себе отчёт в том, что и как он будет доносить студенту психфака. Я исхожу из того, что люди адекватны. Не могут все быть идиотами, такие вещи не понимающими А почему сразу неуча-то? Иногда это наоборот более оптимальная тактика, чем 8 уроков в школе и всякая обязательная внеурочка при непонятно каком качестве учителей и окружающего коллектива. люди разные бывают. Вот родители переведут на СО и скажут нафиг тебе учеба - дитя напрягать надо, и самим напрягаться. И вот на аттестацию в выпускном классе придет читающий по слогам и не знающий таблицу умножения недоросль. И дальше что? Что будет делать государство дальше? Даст ему аттестат? Отправит переростком доучиваться? Образование обязательное в государстве есть? Лезть в учебу государству не надо, но контролировать учится ли ребенок или все это время по подворотням шастает, на мой взгляд надо. Если государство заботится о своем будущем, конечно
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
7 дек 2021, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Sveltana от 7 дек 2021, 12:55 я только тут читаю страшилки про этих 'йожиков'.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
7 дек 2021, 13:10
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
в общем, тех, кто уходит на СО в начальной школе, я очень понимаю) Могу согласиться с этим только в случае удачного симбиоза старых учебников с новыми. Иначе мимо ребенка могут пройти базовые правила, которые должны отскакивать от зубов. я только тут читаю страшилки про этих 'йожиков' Поэтому и пишете с ошибками  Правильно: [йожЫк]
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|