Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Дождичек летний |
7 дек 2021, 13:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
я бы выбрала Школа России. Фонетический разбор - это как раз Эльконин. да.. мне кажется математика Давыдова интереснее, если дома разбавить Пчелко вообще хорошо. Вопрос наверное насколько плох Репкин...  не возникнут ли пробемы в старших классах по русскому после него Если у кого-то есть опыт с Репкиным интересно послушать. У меня есть до 2 класса, я немного в шоке, но я же не учитель
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
7 дек 2021, 13:53
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Пин от 7 дек 2021, 13:47ЦИТАТА ( Пин ) Если ребенок в принципе трудно программу берет, то и репетиторы помогут лишь на уровне 3-4 продержаться. это или плохой репетитор или у ребенка диагнозы (определенные), которые указывают на то, что нужна другая программа, более легкая Репетитор (его уровень) также зависит от того, сколько денег ты готов за него заплатить. ЦИТАТА ( Пин ) как минимум, одному родителю при этом нужно не работать есть сопровождающие за деньги. Гувернантки, няни.  И опять в деньги
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
7 дек 2021, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 7 дек 2021, 13:39При том, что сейчас у людей есть опция переезда, особенно в Москву с ее возможностями. Я росла в маленьком подмосковном городе, в котором по моей специальности были по стечению обстоятельств рабочие места, а вот для мужа не было бы вообще работы и близко. Таких спецов даже Москве не сильно много надо, ну и может еще в некоторых миллионниках есть позиции. Да, решают в первую очередь деньги - в Москве их много, поэтому соответствующая инфраструктура и возможность неплохих зарплат. В чем-то другом, возможно, теряешь. То есть в первую очередь проблемы могут решить доходы родителей, о которых и надо позаботиться в первую очередь. Кто мешает? После нескольких непредсказуемых отключений электричества (вплоть до того, что срывались возвращаться в Москву в середине рабочего дня) на дачу был куплен достаточно мощный бензиновый генератор. Планшет для выхода в инет стоит незапредельных денег, большинство учебных запросов (не говоря о программировании) им закрывается. Так что money-money-money - краеугольный камень...
|
|
|
|
|
| Оська77 |
7 дек 2021, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Эльконин - Давыдов против Школы России? Такие программы в нашем корпусе.. А вот Эльконин-Давыдов... Опять-таки, личного опыта у меня нет... но моя школьная подруга (выпусница мехмата МГУ, ~20 лет преподающая математику в СУНЦе) именно программу Эльконина-Давыдова называла лучшей (по ее мнению) по сравнению с другими. Я терзала ее выбором математики: Моро-Петерсон-Гейдман (плюсы/минусы).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
7 дек 2021, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Дождичек летний, на Лабиринте есть отзывы к этому учебнику. А в поисковике я нашла сканы этого Репкина. Для меня это ужас)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оська77 |
7 дек 2021, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Фонетический разбор - это как раз Эльконин.  А в Школе России Вы его не видели? Его там навалом.
|
|
|
|
|
| Sveltana |
7 дек 2021, 13:57
|
*
умница дочка
 |
|
|
|
|
|
| Пин |
7 дек 2021, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Да, решают в первую очередь деньги - в Москве их много, поэтому соответствующая инфраструктура и возможность неплохих зарплат. В чем-то другом, возможно, теряешь. Вот и вспоминаешь: "В Москву, в Москву!" Осталось только всей России туда переселиться - и все проблемы с образованием у детей решатся автоматически.)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
7 дек 2021, 13:58
|
*
умница дочка
 |
А в Школе России Вы его не видели? Его там навалом. вы же только что говорили, что нет фон разбора в 1 классе) в Школа России его меньше, чем в Эльконине. А идеально для меня учиться по Костину)
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
7 дек 2021, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Пин от 7 дек 2021, 13:58Пин, здесь тоже есть свои проблемы - дорога до работы, перегруженный ОТ и пробки, стоимость жилья, конкуренция в сильные школы, конкуренция на вакансии (но они хотя бы есть, в отличие от маленьких городов). Но с точки зрения доходов -да, это один из лучших вариантов в стране...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|