Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Оська77 |
7 дек 2021, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
вы же только что говорили, что нет фон разбора в 1 классе) Разбора вроде нет. Ну, если мне память не изменяет. Могу глянуть. С Элькониным не сравнивала. Была бы моя воля - убрала бы эти разборы из всех учебников, кроме учебников для речевиков (?). Может им это было бы полезно? Не могу судить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
7 дек 2021, 14:05
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
на Лабиринте есть отзывы к этому учебнику. А в поисковике я нашла сканы этого Репкина. Для меня это ужас) Ну вот у меня второклассник по нему учится, я писала,ч то я в легком шоке, но я же не учитель, поэтому хотела уточнить
|
|
|
|
|
| Nata74 |
7 дек 2021, 14:07
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 7 дек 2021, 13:55ЦИТАТА ( Помар-ка ) При том, что сейчас у людей есть опция переезда, особенно в Москву с ее возможностями. возможности должны быть у всех людей, а не только в Москве... ЦИТАТА ( Помар-ка ) Кто мешает? отсутствие работы в определенном населенном пункте. отсутствие умения управлять бизнесом (я, к примеру, не бизнесмен) да, сейчас есть удаленная работа. И я ее ищу. Пока не нашла. ЦИТАТА ( Помар-ка ) на дачу был куплен достаточно мощный бензиновый генератор. это вы можете его купить кто еще может купить мощный бензиновый генератор? ЦИТАТА ( Помар-ка ) Так что money-money-money - краеугольный камень... правильно. Все упирается в деньги. Хотя можно как Тепляков. Взять монографию в библиотеке (в нашем городе библиотеки бесплатны, не знаю, как в Москве) и читать. Только вот не обучение это. Как не выжимай научную идею.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
7 дек 2021, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Дождичек летний, вам не показалось) это шок.
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
7 дек 2021, 14:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Опять-таки, личного опыта у меня нет... но моя школьная подруга (выпусница мехмата МГУ, ~20 лет преподающая математику в СУНЦе) именно программу Эльконина-Давыдова называла лучшей (по ее мнению) по сравнению с другими. Я терзала ее выбором математики: Моро-Петерсон-Гейдман (плюсы/минусы). Спасибо. Математика Давыдова мне тоже симпатична, необычна. Но базу мы всё равно дома набиваем сами. А за русский становится боязно)) стоимость жилья А сейчас жилье ещё очень выросло в цене, сейчас двушка стоит столько , сколько раньше стоила четырешка. Видимо спрос есть возможности должны быть у всех людей, а не только в Москве... Однозначно
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
7 дек 2021, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
откройте учебники советские 50х. Нет там такого. Лишь правило есть про жи ши. Нет в учебнике - не равно нет в программе. Учебник - это примерно тридцать процентов изучаемого.
|
|
|
|
|
| alizee |
7 дек 2021, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Мы не на СО, но иногда ощущение,что школа мешает учиться (я про начальную). 2 класс, умножение даже не планируют начинать. ЖИ Ши писали транскрипцией ЖЫ ШЫ.. Занимаемся сами дома дополнительно по старым учебникам. Средняя тоже во втором классе - умножение практически с начала учебного года начали, сейчас до 5 уже все прошли/закрепили, приступили к изучению на 6/7  Учительница сказала, что к концу года таблица должна от зубов отскакивать. У дочки программ Школа 21 век. У знакомой ребенок тоже во 2 классе - по Петерсон идут, уже всю такблицу изучили. Вот в школе РОссии - да, пока к таблице умножения не приступали (подруга дочку в нашу школу переводила - была в ужасе, насколько они по математике отстают)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
7 дек 2021, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Учебник - это примерно тридцать процентов изучаемого. тогда Репкин ещё страшнее ) программа Эльконина появилась позже учебников Костина. Не было тогда никаких фонет разборов в начальной школе. Я это знаю. Отредактировано: Sveltana в 7 дек 2021, 14:22
|
|
|
|
|
| Помар-ка |
7 дек 2021, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
возможностями.возможности должны быть у всех людей, а не только в Москве... Сейчас такая реальность, мы живем в ней... Я с мужем тоже наемные работники, вот крутимся-выживаем, чтобы не заменили на молодых/поэнергичнее/подешевле...
|
|
|
|
|
| Пин |
7 дек 2021, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
ИМХО, успехи в русском у ребенка очень от педагога зависят. Не от программы. У нас всю среднюю школу педагог юзает принцип: "Открыли учебник, прочитали правило, выполняем упражнение самостоятельно". Я осенью по телефону сидела и объясняла желающим в классе, что такое причастие. По сорок минут, учебник перед собой и перед ребенком на другом конце провода. С разбором и пояснением, чтобы дети смогли вычленить в тексте причастные обороты. Но желающих было три человека. А мимо остальных тема прошла. 7-й класс, русский в этом классе сложный.(( Я могу посоветовать лишь не забивать в процессе выполнения ДЗ по русскому на разборы, потому что дети их быстро забывают, а это - база. Даже если нет в упражнении, можно одно-два слова разобрать фонетически, морфологически, по составу. И хотя бы одно предложение в неделю - синтаксически. Потом с разборами проблем не будет вообще, пойдет автоматом. И словарные диктанты минут на 10 - обязательно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|