Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Дождичек летний |
7 дек 2021, 14:27
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Средняя тоже во втором классе - умножение практически с начала учебного года начали, сейчас до 5 уже все прошли/закрепили, приступили к изучению на 6/7 Да, это другая программа потому что. У нас нет умножения по программе ещё  Они занимаются другими вещами, мерками. Интересно, на логику. Но база будет слабовата, мне кажется. Поэтому мы дополняем сами. Я бы отдала на Школу 21 век, но нет её у нас рядом. Вот в школе РОссии - да, пока к таблице умножения не приступали (подруга дочку в нашу школу переводила - была в ужасе, насколько они по математике отстают) Да Школа России не супер... У нас дополняли математику Моро учебником Петерсон. У старшего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
7 дек 2021, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
ещё фишка современная - исправь ошибку. Это ни разу не современная фишка ))) а очень старая. Достаточно эффективная, между прочим.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
7 дек 2021, 14:29
|
*
 |
Это ни разу не современная фишка ))) а очень старая. Достаточно эффективная, между прочим. Да? Я тоже думала, что современная. ..
|
|
|
|
|
| alizee |
7 дек 2021, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Да, это другая программа потому что. У нас нет умножения по программе ещё Они занимаются другими вещами, мерками. Я бы отдала на Школу 21 век, но нет её у нас рядом. Я вожу на другой конец города (Зеленоград) детей уже 7 лет, старшего не отдала в школу у дома именно потому, что там была только Школа России - отдавала его специально на Перспективу с Петерсон, т.к. математические способности есть. Средняя без способностей - но, опять же, подписалась на постоянные развозы, т.к Школа России меня совершенно не устраивает  Наш учитель дополнительно на листочках еще Петерсон дает, так что логика у ребенка тоже развивается (Петерсон в этом плане мне очень нравится). Но у меня есть возможность развозами заниматься, т.к. из дома работаю, если бы ее не было, то пришлось бы отдавать в школу у дома на ту программу, что там есть. Да Школа России не супер... У нас дополняли математику Моро учебником Петерсон. У старшего. Все учителя, с которыми я разговаривала, считают ШР самой слабой...Но в итоге все от учителя зависит, конечно - кто заинтересован в обучении детей, тот будет дополнительные материалы давать и детки, даже официально учась по ШР, будут много знать не из нее. Но вот пример моей подруги, которая ребенка переводила к нам в школу во 2 класс, подтвердил мое мнение - ей сказали, что после ШР в класс, где Петерсон с 1 класса, ее уже точно не возьмут, Школу 21 век еще можно нагнать, т.к. немного больше года детки отучились. Дальше разрыв в знаниях будет только увеличиваться.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
7 дек 2021, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Еще есть одна дурь: сначала напиши ПРОВЕРОЧНОЕ слова, а потом - проверяемое. А это-то почему дурь? Вообще-то полагается, ПРЕЖДЕ, чем писать слово, в котором некая буква требует проверки, именно подобрать проверочное, по нему определить, какая же буква там полагается, и только после этого записать проверяемое слово. Об этом неоднократно писали здесь, на форуме, и Ольга Васильевна Узорова, и Ольга ребенок. Именно о необходимости вначале чётко разобраться с сомнительной буквой/буквами, а уж потом, уже доказав, что именно и только такую букву нужно написать, записывать проверяемое слово. А не вначале "от балды" писать проверяемое, интуитивно или ещё там как, а потом уже проверочное подбирать и "ой! а тут не так надо"... Как раз вот это и закрепляет ошибки, если проверочное подбирается уже ПОСЛЕ написания проверяемого слова. А уж письменно подбиратт это проверочное или устно - не суть важно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
7 дек 2021, 14:45
|
*
 |
Но вот пример моей подруги, которая ребенка переводила к нам в школу во 2 класс, подтвердил мое мнение - ей сказали, что после ШР в класс, где Петерсон с 1 класса, ее уже точно не возьмут, Школу 21 век еще можно нагнать, т.к. немного больше года детки отучились. Дальше разрыв в знаниях будет только увеличиваться. У нас была в Школе России полная замена, неофициальная, учебников Моро на Петерсон. Официально школа выдала комплект Моро, а учитель предложила поменять программу. Тянули не все, треть класса стонала, честно скажу. Репетиторы с 1 класа, бабушки, ушедшие с работы ради математики, такое было в классе. Для способных детей к математике лично мне нравится. Но я разные мнения встречаю. Учитель старших классов по математике мне сказал, что Моро дает лучшую базу. Может это в среднем. Не знаю.. Но я согласна, что для склонных к математике детей можно что-то и посильнее, чем Моро.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
7 дек 2021, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ей сказали, что после ШР в класс, где Петерсон с 1 класса, ее уже точно не возьм у нас так вышло набирали новую школу мы в нее переводились во 2 класс прогармма школы Перспектива дети массово со ШР (у нас в окресностях только она и была)-моему нормально но человек 5 у нас сразу во 2м классе ушло-кому было куда кто не мог на 1 сентября 4 класса по мониторингу 16 двоек (сменился учитель и она плотно за них взялась) на вторую четверть учитель мужественно отпахав первую четверть -5 двоек и я не могу сказать, что это совсем "тяжелые дети" не мотивированны+пробелы +родители в жестокой оппозиции -переводить не хотят, учить тоже, доп. задания от педагога игнорят мой так и живет с 5..иногда 4.. но он вне школьной программы занимается и по внеурочке ан логике или занимательной математике и сам читает много ему видимо любая программа бы не помешала учиться а вот кому "внешний костыль" нужен и кто учится только по учебнику-ну.. школа России -будущий общебразовательный класс жестоко.. но видимо так ___________ у меня вообще требование к школе дать системные знания заложенные по ФГОС -я прекрасно понимаю что для "хорошей школы" -этого мало на повышенный уровень гимназии/лицея/вуза ребенок готов добрать на стороне-перейти в более сильный класс ,если потянет и тд но вот на крепкую 5 (которая в гимназии не выше тройки будет) должны дать в обычной районной школе -всем кто готов взять
|
|
|
|
|
| Sveltana |
7 дек 2021, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Это ни разу не современная фишка ))) а очень старая. я сама еще не очень старая) а в моей школе, где уже появился фонет разбор, такого не было.
|
|
|
|
|
| Пин |
7 дек 2021, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
я сама еще не очень старая) а в моей школе, где уже появился фонет разбор, такого не было. А что страшного в таких заданиях? Я иногда давала сильным проверять тетради более слабых учеников. И оценки ставила и за то, как проверили, и за то, как написали.) Детям нравилось.
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
7 дек 2021, 14:57
|
*
 |
А что страшного в таких заданиях? Не страшно, а странно.. У нас в 1 классе выходная работа была в виде теста, больше половины заданий было на фонетику, зачем её столько сейчас  https://www.labirint.ru/screenshot/goods/43266/4/
сканы Репкина Вот наш учебник как раз
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|