Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Капа |
8 дек 2021, 08:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Вы б довели ребека до Маугли? ну тогда вам точно нужны школы. Я не довожу - мне не нужны до определенного класса. А государство для всех. У него нет хрустального шара, чтобы знать, доведете Вы или нет. Более того, для меня (да, у меня есть педагогическое образование) несколько странно слышать рассуждения, что историю можно и не учить, нехай патриотизму в семье воспитывают. И квадратные уравнения тоже. Вот именно поэтому да, нужен жесткий контроль. Потому что такие рассуждения родителей неприемлемы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
8 дек 2021, 08:23
|
*
дочка 2012
 |
Но и если ты умел читать, писать и считать, попасть "без блата" туда тоже было нереально. У меня вот не было родственника-генерала ))) ну и всё... Я попала без блата в немецкую спецшколу. Просто прошла собеседование.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
8 дек 2021, 08:32
|
*
дочка 2012
 |
Не специалист я, чтобы об этом рассуждать. И об упражнениях, которые там даны, точно так же могу рассуждать лишь как дилетант. Вот это ключевое. В школе специалисты. Да, не все учителя таковыми являются. Чего уж там. Но задача родителя - найти такую школу, чтобы там было максимальное количество хороших учителей. Или да, забрать на СО. И тогда этих учителей нанимать в качестве репетитора. И еще. У нас, как обычно, все знают, как лечить и как учить. Лично я не знаю. Да, несмотря на педобразование. Потому что я не специалист по всем предметам. Меня не учили преподавать физику, математику, химию. Географию и биологию тоже нет. Я могу объяснить что-то, что помню, на дилетантском уровне. Более того, даже русскому и литературе пусть уж лучше хороший учитель обучает, чем я. Хотя эти предметы у меня были в университете. И я редко кидаю камни в чей-то огород. Но мне бросилось в глаза, что кое-кто из критикующих учебники по русскому языку пишет с ошибками. Не опечатками, а ошибками. Это к вопросу о том, насколько хорошо способны родители разобраться в учебниках началки.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
8 дек 2021, 08:34
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
В то время даже родители школу не выбирали и со скольки лет отдать ребенка. А составлялись списки в РОНО всех детей, которым на 1 сентября ближайшего учебного года уже исполнится 7 полных лет, эти списки спускались в школы, и уже из школ звонили родителям: здравствуйте, ваш ребёнок зачислен в такой-то первый класс такой-то школы..." Не восемьдесят седьмой год... СЕМЬДЕСЯТ седьмой... Ещё до идеи обучения шестилеток... Ещё когда дети в школу шли поголовно нечитающими (за редким исключением в виде меня и подобных шибко вумных ))) я вот была одна на всю параллель двух школ). Дети даже буквы впервые начинали учить в первом классе, а до этого они их не знали вообще. Во-первых, я его в глаза не видела ))) А во-вторых, учит всё равно учитель, а не учебник. Возможно, в Москве так было со списками. Из нашего двора , большинство ходило в ту же школу, что и я, но двое в другую, "немецкую",один мальчик в третью, физмат, где мама работала. В соседних прибавлялись еще две. Насчет параллельного класса не помню, соседних школ вообще не в курсе, но в нашем в начале 1-го (1980 год) бойко читало человек 5. И троим (в том числе и мне) 6 лет исполнилось в сентябре, а потом к нам перевелись и октябрьские, и ноябрьские. . Муж пошел в 77-м, до семилетия было два месяца. Как и мне, сказали, "умел бы писать - пошел бы сразу во второй класс". Но наши первые учительницы занимались с детьми индивидуально. Методика - вообще бесценна.  У моего тут геометрия пошла в 7 классе. И - затык. Я вижу на чертеже все получающиеся треугольники, стороны, углы. А мелкий не видит. Сидит, взором блуждает, в буквах путается. Я уж и не знала, что делать. При том, что учебник вполне хороший по геометрии. Поговорила с подругой, которая репетитор по физике и математике профессиональный. И она мне подсказала цветными карандашами выделять на чертеже равные углы и стороны. Конечно, тетрадь выглядит теперь, как бред сумасшедшего художника, но процесс-то пошел.) Еще в моем 7 классе разные углы советовали выделять цветными карандашами. Языковое чутье, врожденная склонность. У меня старшая не понимает, как можно иметь не пять по языкам. У второго тоже языки хорошо, но уже хуже. Третья способна сделать в слове из трех букв четыре ошибки и искренне не поймет, что не так.  И логопедический младший, про учебу которого я даже думать не хочу, он говорит и его понимают - это главное. Но память у него очень цепкая при этом, помнит даже то, что было в его раннем детстве, в деталях. Т.е., для себя я поняла, что большая разница родить до тридцати и после. Особенно ближе к сорока. Последний что- то совсем печально выглядит, по сравнению со старшими  Просто так получилось - от детей зависит
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Пин |
8 дек 2021, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13688
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Никакого бреда. На геометрии должны быть цветные ручки, не менее 3х цветов. С ними виднее. Да и на алгебре тоже. Разные куски преобразований разными цветами очень хорошо доходят до детей. Представляете, а для меня это откровением стало. Потому что, когда я училась, никаких выделений цветом в алгебре и геометрии не было, у нас бы учитель такого не поняла. И у старшего не было, да и младшего учат чертить только простым карандашом. И не факт, что ему за эти наши художества оценку не снизят. Мне лично никакие выделения цветом не были нужны ни на алгебре, ни на геометрии, я и так спокойно разбиралась.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
8 дек 2021, 08:54
|
Ксения 03.01.2006
 |
кстати , до революции, т.к. достаточно большой процент детей-молодых людей занимался "на дому" или "самообразованием" был специальный экзамен для желающих получить аттеста зрелости Многие не от хорошей жизни, по тем или иным причинам посещать гимназию или реальное училище не могли, а вот сдать сразу за несколько классов - пожалуйста, можно попытаться. Вообще-то согласно российскому (и, наверное, украинскому) законодательству дети имеют право на образование. Как и на медицинскую помощь. Без "наверное", все так же. Хотя сейчас так не проверяют, записали ли ребенка в школу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 дек 2021, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Хотя сейчас так не проверяют, записали ли ребенка в школу. Зависит от того, как на местах. Ко мне оба раза приходили со списками домой - под роспись, в какую школу и когда идут дети.
|
|
|
|
|
| Мавка |
8 дек 2021, 09:28
|
Ксения 03.01.2006
 |
Зависит от того, как на местах. Ко мне оба раза приходили со списками домой - под роспись, в какую школу и когда идут дети. Возможно. В мое время у нас ходили, сейчас нет. Но насчет садика звонили и "облавы на прогульщиков"  время от времени устраивают.
|
|
|
|
|
| syrevitch |
8 дек 2021, 10:37
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Капа от 7 дек 2021, 21:02мы сейчас не о законодательстве. все розовые сопли о картине мире - мимо, потому что если выйти из своего пузыря, то окажется, что окончить школу вообще не равно критическому мышлению. Окончить школу и путать Пифагора с Птоломеем - вот этого каждый условно-третий. Окончить школу и не отличать щелочь от основания, амфотерные от галогенов - да легко. А ВиМ вообще нельзя в школе читать - портить только отношения с Толстым. Да, классно, если совпадут вменяемые ученики, спокойная администрация и интересные учителя в одной школе. Но какова вероятность? Поэтому есть школа - ну и отлично, нет формальной школы - да тоже нормально
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
8 дек 2021, 11:04
|
*
дочка 2012
 |
Зато все родители с критическим мышлением. И отлично знают, что можно, а что нет читать в школе. И, безусловно, могут обучить своих детей лучше всех учителей. представьте, я прочитала ВиМ в школе. Поступила на филфак. Отношения с Толстым нормальные. Но, конечно, всем нефилологам виднее, можно его читать или нет. Потому государство и должно вмешиваться. Если у некоторых картина мира и представления о мире- это розовые сопли...И в хороших школах учат критически мыслить.
Но уж если посреди Кремниевой долины не нашлось нормальных школ...
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|