Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Тать***
post 8 дек 2021, 11:19
Сообщение №1661 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Возможно. В мое время у нас ходили, сейчас нет. Но насчет садика звонили и "облавы на прогульщиков" время от времени устраивают.
садик никого в РФ не итересует
обязанности посещать сад нет
к тому же очереди в сад огромны
у меня 3й ребенок в 4,5 пошел в сад, 4й ребенок в 3,5
первому я место просто банально "купила"-до этого ходил на полдня в частный
но тогда это было возможно-сейчас "купить" уже не выйдет
а вот обязанность посещать школу возникает только в 8 лет
хотя "потерянных" детей достаточно много-у переселенцев их СА вообще какие-то свои представления
_______
просто читающий ребенок во 2й класс ни в СССР ни сейчас не пойдет
я тоже читала -писала на 1 сентября -но училась 4 года в началке и потом до 11 класса включительно
умение читать -ничего не давало
но у меня и весь класс был читающий
сейчас мои дети все в школу идут бегло читающими в среднем в районе 5 лет начинают и к 7 годам школы имеют не плохой арсенал самостоятельно прочитаных книг
и знакомы с основными арифметическими действиямии и элементарными геометрическими представлениями
но ни о каком "перепрыгивании" речи не идет
школа просто идет на углубление-расширение-закрепление и море свободного времени для реализации своих хотелок и интересов
что бы не рыдать надо домашкой по 2-3 часа с ГДЗ в обнимку, а спокойно заниматься творчеством-спортом-гулять и тд
что бы можно было неделю прогулять выехав на соревнования или конкурс и ничего тебе за это не было -т.к. ты все равно ниже 4 не опустишься=)))
и это действительно обычные дети без талантов выраженых
спешить я вообще не вижу причины
"пошла в школу в 6 лет"- для меня всегда вопрос -ЗАЧЕМ? кудато опаздываем?
дочка пойдет в школу в 7 лет 6 мес и 10 дней
я наоборот в этом году выдержала бой с нашей заведующей садом и отказалась в этом году отдавать в школу категорически
самое клевое время :shuffle:
ничего катастрофического не случиться ..да и в классе она не будет одна "читающиеЙ"
у нас вся группа читает и подружки все
ну переходом через десяток сложно и умножение
но думаю за почти год они и это отработают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 8 дек 2021, 11:22
Сообщение №1662 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] Капа от 8 дек 2021, 00:04

у вас не получится меня подколоть, даже не пытайтесь.

Но если хотите, вот: в Долине нормальные школы - это дорогие районы или частные школы. А мы - понаехавшие нищеброды, которым еще за ВУЗ платить N десятков тысяч тугриков, поэтому дорогой район позволить себе не можем. Чтобы попасть в бесплатную школу не "по прописке" нужно а) везение и б)дополнительные телодвижения, неоправданные в начальной, да и средней, школе.

Дальше. Система в американских школах отличается от вам известной. Правила домашнего обучения отличаются от штата к штату. Школа с хорошим рейтингом - это не всегда школа с сильной академической частью. Сильная академическая программа и хорошие результаты тестов - это не всегда (особенно в Долине) заслуга сильного педсостава.

Второе....так и я читала ВиМ в школьном возрасте, но только потому, что дома стоял, а не потому, что в течение школьного года задавали. Да и понравилась мне книга задолго до того, как её обсасывали на уроках литературы. (И кстати, при чем тут не-филологи? У меня вполне себе два образования: и техническое, и филологическое :), так что мимо шпилька.)

Берем не большие города и хорошие районы, а окраины и глубинку. Какой там процент выпускников с пониманием значения слова "акмеист"? Я уже про иностранный не говорю. Их бин зе кепитал оф грейт ландан. Учатся, то есть вкладывают себе в голову знания те, кому сильно повезло с учителем И/ИЛИ в кого родители вложились.

Отредактировано: syrevitch в 8 дек 2021, 11:24
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 8 дек 2021, 11:27
Сообщение №1663 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] Капа от 8 дек 2021, 00:04
ЦИТАТА ( Капа )
Зато все родители с критическим мышлением.

А чё за дурацкая привычка мазать обобщениями? Конечно, не у всех. Конечно, не все знают. Так и в школе не боги восседают. И программу делают не ангелы. И учебники пишут не Чеховы. Все люди. Какая разница, ошибется родитель, или придурочный учитель отобьет желание у ребенка книжку открыть лишний раз? Ошибка родителя еще и поменьше будет — всё-таки только одного ребенка заденет, а не класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 дек 2021, 11:37
Сообщение №1664 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 7 дек 2021, 23:44
ЦИТАТА ( Пин )
Я вижу на чертеже все получающиеся треугольники, стороны, углы. А мелкий не видит.
Сидит, взором блуждает, в буквах путается. Я уж и не знала, что делать. При том, что учебник вполне хороший по геометрии.
Поговорила с подругой, которая репетитор по физике и математике профессиональный. И она мне подсказала цветными карандашами выделять на чертеже равные углы и стороны.
Конечно, тетрадь выглядит теперь, как бред сумасшедшего художника, но процесс-то пошел.)
У моего так же было. Потом поменялся педагог.Аккуратные чертежи карандашом сменились разноцветным "бредом сумасшедшего" от руки и все стало норм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 дек 2021, 11:37
Сообщение №1665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
я наверное сейчас скажу плохую вещь
но "не приятие" образования в том виде что есть в основном у родителей которые сами родились в конце 80-х начале 90-х
толкьо вот вчера
[+]
Скрытый текст

я лично знаю автора этого "крика души"
и знаю как она растила дочь.. в период первого класса бурный развод-младенец -бизнес и ребенок не был готов к школе ни психологически ни технически
и мама очень не доверяет школе
сама переселенка с СА (как и Тепляков, кстати, что там у них в этих АКтау со школами-что люди потом с такими травмами?)
а сыр-бор начался вчера с простого задания на чередование в первом классе
они в Д/с такие решают - по строчке "яблочко-банан-груша- яблоко -? - груша"
а тут оно было табличкой 4 на 4 и "папа не смог" и устроил скандал в паблике-мол что за дибилизм
а папа...ТАДАМ -92 г.р. и тоже переселенец из СА
вчера копья ломали смотрю до 3- ночи :D
и почти у всех кто "я и мои нервы"-массовая ошибка ДОУ или частное или вообще не было , никакой системности ДО школы и школа в какой-то стрессовый период начинается
одни вот умудрились к 7 годам ребенка 5!!! городов и 3 страны сменить и думаю наш город не последний-но естественно виновата школа
подумать о комфорте ребенка и его плановой подготовке к школе /жизни/коллективу :???: глупости какие-у них любовь-морковь-новые города и страны.. а вы тут со "яблочко-банан" :BzZz:

Отредактировано: Тать*** в 8 дек 2021, 11:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 дек 2021, 12:17
Сообщение №1666 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Не. У кого есть опыт, знания, время и средства учить своего ребенка - это прекрасно, но у большинства родителей перечисленного попросту нет, и детей они видят в выходные и по вечерам. Даже разобраться "в сортах" школ не у всех есть время и желание. Поэтому не будет массово народ в семьях учиться, этого опасаться не стоит, а оригиналы - так их и при традиционном обучении достаточно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 8 дек 2021, 12:20
Сообщение №1667 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Вот этот бардак в рф именно из за того, что нет системы отслеживания детей. Не работают системы. У нас рождается/приезжает ребёнок, ему выдаётся личный код. Этот код заносится во все базы и потерять ребёнка очень трудно. Кто работает в системе, знают, как определить, вывезли ли ребёнка на пмж за границу. Ни один ребёнок не может исчезнуть в никуда, и это правильно. Так как обязательное образование у нас до 9 класса, гос.надзор идёт до 17 лет включительно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 дек 2021, 12:26
Сообщение №1668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вот этот бардак в рф именно из за того, что нет системы отслеживания детей. Не работают системы

:beer: :beer: Чем успешно пользуются хитровыдуманные "фабриканты гениев". Как у них еще Тесей из живота ничего дистанционно не сдал... :tomato:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 дек 2021, 12:29
Сообщение №1669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Как у них еще Тесей из живота ничего дистанционно не сдал...
Ну вот теперь они точно родят восьмого :D
Это ж такая ыдея пропадает!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 8 дек 2021, 12:35
Сообщение №1670 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Cypeпка, вы не ответили на мой вопрос. Какой современный учебник русского вы находите хорошим? какую программу?
Репкина вы не знаете, но, кажется, подаете себя как специалиста в этом вопросе. Значит, что-то должны знать и ценить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 15:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных