Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Тать*** |
8 дек 2021, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
И где вы увидели, что речь о только читающих детях? программа первого класса по ШР прохоится в 6-7 лет по программе Ступеньки практически но никто в здравом уме не будет ребенка пихать во 2 класс хотя Школу РОссии -с таким запасом 1 класс ребенок "переплюнул" но по Перспективе уже скучать не будет , по Гармонии с его волшебным окружающим миром еще и попотеет=)) сейчас 2 варианта т.к. сегрегация запрещена -идти в школу где не ШР или идти на учителя все равно учителя в гимназиях будем честны классы"отбирают" да..берут по прописке-обязаны, но тех кто останется в этой школе и будет конкурировать на городском-областном уровне уже "разбирают" в 1классе Отредактировано: Тать*** в 8 дек 2021, 20:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
8 дек 2021, 20:53
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
а не надо прям массово на ДО. Но глупо с пеною у рта и благоговением доказывать, что только учителя, закончившие ПЕДВУЗ (например, в Зажопинске, и потому, что в другие их не брали) могут донести светлое и мягкое до деточек.
При этом у меня были отличные школьные учителя в сильных школах, у старшей дочки были отличные учителя в садах и сильных школах, у средней - ну были, в хорошем саду. Единицы. Даже в хороших школах и садах. ЕДИНИЦЫ!
В школьных программах, понимаете ли, не в самих, а (я надеюсь) в реализации, много лишнего. Возьмем те же ДЗ. Да, где нужна механическая отработка (и то...не всем же): математика, иногда чтение, письмо. Но зачем ДЗ по труду???? Или по рисованию. Или по окружающему миру. Фактически нужно по тем предметам, где есть и когда есть реальные задачи. А у детей убивается время на тупое раскрашивание (не в 3-4 года, а в 6-7 лет). Читать, потому что обязаловка, программа? Ну да, ну да. Прям массово любят литературу после школы. Так называемые проекты, которые делают родители? Зачем задавать, если ВСЕ знают, как оно делается. В сильных школах, при сознательных родителях. И если уважаемые собеседники так не делают, то ..... стоит выйти из пузыря еще раз. Потому много кто делает. И дергает детей. И долбит учителей. И учителя долбят детей. И родителей.
Нет ничего в началке, что требует сидения там по 5-6 часов + домашка. Ни одной темы. И гениальность учителя....ну такое. В чем? В том, чтобы переписать в свой журнал уже готовые планы уроков по стандартному учебнику?
И нет, я родилась до 80 года. И школы - это прекрасная вещь. И даже советская и постсоветская школы. И даже американские. Иногда. Если всё сложится. И не будет буллинга, и очкарика не начнут высмеивать, и учитель заинтересован и видит детей, и администрация не устраивает идиотских требований, и ребенок в школу хочет идти не только, чтобы на перемене поиграть в квача (или посидеть в телефоне).
Не всё плохо. Просто многое, что плохо, уже стало не-так-уже-и-плохо. Но от этого плохим не перестало быть
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
8 дек 2021, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
а МГУ? Неужели не даст самой маленькой студентке? за чей счет? МГУ не дарит подарки студентам
|
|
|
|
|
| Тать*** |
8 дек 2021, 21:05
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Но зачем ДЗ по труду???? Или по рисованию. их нет и не было ни у старшего ни у среднего все выполняется в классе -за это и ставится оценка Или по окружающему миру. есть -и очень интересные и гербарии в том числе и навыки самостоятельного поиска информации и исследовательская работа -в зачатках и большой упор на навык самопрезентации -т.е. найди-оформи -расскажи интересно а когда этому учиться? резко в институте? как раз мне такой подход очень импонирует Так называемые проекты, которые делают род ну может где-то и делают но я только запчасти покупаю и шуроповерт могу подержать=)) ну и прошу "под моим присмотром "т.к. у тебя и зеркала тут и стекло и жесть какакая-то а описательную часть и модель сам в этом же и смысл? нет? опять же в таком виде мне очень нравится этот "проект" тем более тему берут еще в конце года -лето на передумать или найти необходимое..к 1 декабря первая сдача "черновиков" защита в феврале-марте чего не делать то? сам..своими ручками и мозгами у нас субьективно -не лучшая школа, не идеальный класс-но ребенок туда летит как на крыльях он тараторить про школу может часами -он асам внутри школы ищет свои "другие" варианты на химию ходит с 6 классом на кружок а на "занимательной математике"-учитель занимается с ним и еще с несколькими детками индивидуально -остальные "исправляют оценки" я лично 2 раза сталкивалась с буллингом и нормально его пережила-повзсрослела и сделала выводы если постоянно "прятать" - а не учить жить в социуме, искать варианты решения конфликтов, проблем, получения знаний , принятия побед и поражений мы получаем классического хикиморы он и не выйдет из дома как в популярном ролике "иди наружу.. "(с) угу..зачем? что он там потерял на этой "руже"
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
8 дек 2021, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Капа от 8 дек 2021, 12:49ЦИТАТА ( Капа ) Поэтому да, если учителя плохие, то может оказаться лучше СО, если у родителей есть возможность его обеспечить. Но под контролем со стороны государства. Ой, нет, сасибо.))) Для меня лучше, если государство как можно меньше суёт свой нос в процесс обучения. На СО для того и уходят, чтобы быть подальше от государства, иначе в нём вообще смысла никакого нет. А для контроля есть государственные экзамены. Вот там пусть и контролируют. А пока идёт процесс, предпочитаю, чтобы государство не мешало учиться своим контролем.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Васланята |
8 дек 2021, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
olganik11, речь не о больнице, а о МГУ, это университет такой, в Москве. В университетах не предусмотрены фонды на человечность, подарочки и хотелки 9-летних. Найдется спонсор или фонд - подарят. Или реально не различаете больницу и ВУЗ. ВУЗ и больница - это разные стороны общества в России. Это разные бюджеты, фонды и отчетность. В больницах, хосписах и паллиативных отделениях предусмотрена возможность подарков, спонсоров. Часто администрация и дарит пациентам хоть что-то, хоть по 1 мандарину и поздравления на словах, людям приятно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
8 дек 2021, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В университетах не предусмотрены фонды на человечность, подарочки и хотелки 9-летних. Так я как раз о финансовой стороне и говорила - что ни фонда, ни статьи расхода такой нет. Откуда взять деньги на один единственный подарок можно найти без проблем. Тот же профсоюзный фонд, из которого приобретают подарки сотрудникам и детям сотрудников, имеет не такие жёсткие критерии контроля и может выделять деньги на своё усмотрение. Один подарок - это капля в море. Всё зависит исключительно от желания. Дарить не обязаны. Будет желание - подарят, не будет - не подарят.
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 дек 2021, 21:48
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
за чей счет? МГУ не дарит подарки студентам жадины
|
|
|
|
|
| Васланята |
8 дек 2021, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Вот как раз профсоюзы не имеют никакого права даже копейку налево пустить. Это фонд, в который платят с зарплаты. Получается, папа Алисы не работает, а сотрудники МГУ должны скидываться из своей зарплаты на подарок его дочери. Не больница это, а МГУ, поймите разницу. "капля в море" - это использование средств не по назначению, за это предусмотрено наказание в России. Будьте спонсором - пришлите Алисе на адрес МГУ подарок - его с искренними поздравлениями подарят. Если папО удосужится дочь привезти Отредактировано: Васланята в 8 дек 2021, 21:52
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
8 дек 2021, 21:51
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
да уж..наткнулась на подборку диалогов трусоносца несколько в шоке нет я не была о нем хорошего мнения, но и такого уровня дискуссии не могла представить причем это давно 16 года ..20го года и тд тема секса, его необычайной одаренности, и много оскорблений жесть какая-то мягко говоря я теперь 100% уверена что он/она не здоров и зачем от такого заводить детей не понимаю категорически я не верю что если человек в интернете предлагает [+] просто цитата теплякова "Александр, ща. в попец тебя отлюблю=и скроюсь
" (с) [ закрыть ] и сильно агрессивен в любой тематике сводит только к сексу-гомосексуализму-деторождению и абортам и бесконечному 5.0 нормален в обычной жизни интересно реддакторы программы Гордона знали об этих переписках? они в свободном доступе
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|