Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Наташа Р
post 9 дек 2021, 01:28
Сообщение №1741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
В МГУ у них на первом курсе было два куратора. Преподаватель и студент старших курсов. Студента того они и не видели. А препод у них преподает и хороший мужик, так что к нему раз дочка й обратилась с организационной срочной проблемой , которую дочке не удалось решить своими силами. И он реально быстро помог. Но подозреваю он бы и так помог , не как куратор

Отредактировано: Наташа Р в 9 дек 2021, 01:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 9 дек 2021, 01:31
Сообщение №1742 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 8 дек 2021, 11:05
ЦИТАТА ( Тать*** )
дальше в школе -именно в школе работают объединения где дети могут быть даже из разных "потоков" т.е. 4 класс с 7 м вместе -запросто

не обобщайте
ЦИТАТА ( Тать*** )
1 репетитор или 1 мама ..или у вас есть деньги на 11 разных педагогов?

с определенного возраста дети умеют учится сами, представляете?

ЦИТАТА ( Тать*** )
на работе тоже будете коллектив-начальство подбирать?

вы просто сторонник раннего приучения к страданиям и мозгоимению. Но как раз спокойное детство и дает детям возможность в будущем быть гибки и стрессоустойчивыми.

ЦИТАТА ( Тать*** )
вне школы кружки отменяют разве для тех кто посещает школу?

нет, конечно. Можно организовать. Но времени на школу в началке, да и до середины средней школы, жалко. Да и если ребенок не успевает ДЗ, то о каких кружках мы говорим...Вот и ходят анекдоты про стихотворение в 2 часа ночи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 дек 2021, 01:38
Сообщение №1743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Детям из многодетной семьи по-моему 2500 или 2700 или типа того. Но если не ошибаюсь - только обучающимся на бюджете.

В этот момент папа судорожно рвет волосы из своей бороды. :D Две семьсот. Десять кг свинины...ыыыы :want:

Отредактировано: Кисин Хвост в 9 дек 2021, 01:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 дек 2021, 03:33
Сообщение №1744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
В чем- то мне его даже жалко, растерянный, запутавшийся, ни для кого не свой, сотворивший со своей жизнью бессмысленную и беспощадную хрень. И нормальных выходов не видать. Но, это моя извечная тяга жалеть бедняжек с тройным рядом ядовитых зубов. :D Он- то уж точно никого не пожалеет, нет у него такой опции.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 дек 2021, 04:59
Сообщение №1745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А зачем он котами ругается? Это же смешно и выглядит так, как будто он клеит своих оппонентов. Пишет взрослому мужику, подозреваю, что гетеро- и с семьей: "Ты, котенок...". :D
Рука- лицо. :fingal:
Про черепа хоть местами обидно, а котята, кого можно ими обидеть? Вроде "Ты какаська". :share:
Это...попа в песочнице еще нормально умещается? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 дек 2021, 08:08
Сообщение №1746 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
я так и не воткнулась что за "куратор".. староста?
у старшего были кураторы на первом курсе. Это студенты чаще 2 курса, закреплённые за каждой группой. Они помогали влиться в студенческую жизнь и рассказать, чем она отличается от школьной. Родители в вузе не приветствовались даже на стадии подачи документов.

Студента того они и не видели.
наши со своим студентом общались до выпуска практически. Спрашивали о преподах, узнавали какой у кому подход есть. С кем повезло, а с кем лучше не связываться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БезПроблем
post 9 дек 2021, 08:57
Сообщение №1747 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

с одной стороны хочу чтобы зимняя сессия в МГУ спесь с чудо-родителя сбила, показала что его чудачества дальше районного отдела образования не зайдут. Отправят их дальше учебники читать дома.
Но с другой стороны девочку жалко - она то верит что МГУ за два года закончит и дальше пойдет покорять вузы своими талантами
угробили психику детям и радуются :fool: , противно все это
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 9 дек 2021, 09:08
Сообщение №1748 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
программа первого класса по ШР прохоится в 6-7 лет по программе Ступеньки практически
но никто в здравом уме не будет ребенка пихать во 2 класс
хотя Школу РОссии -с таким запасом 1 класс ребенок "переплюнул"
но по Перспективе уже скучать не будет , по Гармонии с его волшебным окружающим миром еще и попотеет=))
сейчас 2 варианта
т.к. сегрегация запрещена -идти в школу где не ШР или идти на учителя
все равно учителя в гимназиях будем честны классы"отбирают"
да..берут по прописке-обязаны, но тех кто останется в этой школе и будет конкурировать на городском-областном уровне уже "разбирают" в 1классе

Ну вот я в здравом уме подумывала отдать в 7.9 сразу во второй, остановило то, что сложившийся коллектив будет.Никаких НУШ, Ростков и Интеллектов тогда еще не было, эта канитель началась уже с 2016, если не 17-го. Гимназии у нас с 5 класса.

В школьных программах, понимаете ли, не в самих, а (я надеюсь) в реализации, много лишнего. Возьмем те же ДЗ. Да, где нужна механическая отработка (и то...не всем же): математика, иногда чтение, письмо. Но зачем ДЗ по труду???? Или по рисованию. Или по окружающему миру. Фактически нужно по тем предметам, где есть и когда есть реальные задачи. А у детей убивается время на тупое раскрашивание (не в 3-4 года, а в 6-7 лет). Читать, потому что обязаловка, программа? Ну да, ну да. Прям массово любят литературу после школы. Так называемые проекты, которые делают родители? Зачем задавать, если ВСЕ знают, как оно делается. В сильных школах, при сознательных родителях. И если уважаемые собеседники так не делают, то ..... стоит выйти из пузыря еще раз. Потому много кто делает. И дергает детей. И долбит учителей. И учителя долбят детей. И родителей.

Нет ничего в началке, что требует сидения там по 5-6 часов + домашка. Ни одной темы. И гениальность учителя....ну такое. В чем? В том, чтобы переписать в свой журнал уже готовые планы уроков по стандартному учебнику?
И нет, я родилась до 80 года. И школы - это прекрасная вещь. И даже советская и постсоветская школы. И даже американские. Иногда. Если всё сложится. И не будет буллинга, и очкарика не начнут высмеивать, и учитель заинтересован и видит детей, и администрация не устраивает идиотских требований, и ребенок в школу хочет идти не только, чтобы на перемене поиграть в квача (или посидеть в телефоне).

Очкариков подтравливали в моем детстве, сейчас если и буллят, то очки только предлог. Тут уж дай Бог избежать. По труду и рисованию ДЗ особо не было, разве что закончить, если не успел на уроке. Проекты по природоведению - да, в началке, да и в 5 классе больше для родителей. Ну и отработка навыков, такое и на каникулы задавали.

это вы как раз путаете?
почему это у детей в Школе "один коллектив"
минимум 3 раза происходит ротация
-но скорее всего чаще
дальше в школе -именно в школе работают объединения где дети могут быть даже из разных "потоков" т.е. 4 класс с 7 м вместе -запросто
или 6 с 9м- тоже

Такое далеко не во всех школах.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 8 дек 2021, 13:20

я была куратором в ВУЗе, вполне себе преподаватель действующий, у нас студентов никогда не назначали. Сначала бесплатно, потом стали что-то добрасывать за "общественную" работу.
Задача была быть "прокладкой" между студентами и администрацией со стороны администрации.
Что делала....песочила нерадивых, за умных и непосещающих ходила к завкафу "просить", "за жизнь" могла поговорить. Короче, разная работа была. Вот только родителям не звонила и письма не писала. Потому как....несолидно как-то...Все-таки 18+ лет людям....

Повезло Вашим подопечным. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 9 дек 2021, 09:12
Сообщение №1749 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] БезПроблем от 9 дек 2021, 08:57
ЦИТАТА ( БезПроблем )
она то верит что МГУ за два года закончит и дальше пойдет покорять вузы
нет

Алиса надеется, что ей купят куклу и она будет играть с братом.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 9 дек 2021, 09:24
Сообщение №1750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Две семьсот. Десять кг свинины...ыыыы

Ха, тогда они ещё и стипендию упустили :bleh: , ее тоже платят только на бюджете. Причем Алисе светила социальная. Если бы , предположим, Алиса была бы вундеркиндом и реально смогла учиться без троек, то даже повышенная социальная , которая что-то прям прилично , тысяч -надцать . Или обычная социальная 4 тыс с хвостиком
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 00:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных