Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки

Капа
post 9 дек 2021, 09:35
Сообщение №1751 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
У нас кураторы - это именно студенты. Они помогают "первакам" влиться в университетскую жизнь. Но не следят за посещаемостью и успеваемостью. К преподам это не имеет никакого отношения. Задача преподов - учить, а не выяснять, почему "детка" не ходит. За посещаемостью может следить учебный офис. Но опять же, у нас другая система. За непосещение не отчисляют. Но у нас накопленная оценка. Соответственно, если не ходил, то работы не писал, доклады и прочее не делал, значит, накопленная будет ноль.

По поводу Алисы. Я не думаю, что кому-то из присутствующих жалко кулька конфет. Но да, во-первых, они на дороге не валяются, если нет специального фонда, то откуда они возьмутся. Во-вторых, папа делает все, чтобы МГУ их семью не любил. С чего вдруг университет, к которому у папы так много претензий, должен дарить подарки Алисе? Которая и на занятия-то не ходит...

Меня спрашивали про учебники. Идеальных нет. По английскому - я его не преподаю специально. Но все зависит от целей, конечно. Можно и Верещагину брать и отработку по РТ, если мы больше о грамматике. Можно и оксфордские, если больше хотим живую лексику. Типа "Фэмили энд Френдс".
Про немецкий - опять же: как второй? Как первый? С нуля?

По поводу школы и кружков. Обычно в началку идут на учителя. То есть заранее выясняют, что будет за педагог. Конечно, они меняются. Всякое бывает. Безусловно, бывают педагоги и с придурью, заваливающие мелких кучей невнятных проектов, которые под силу только родителям. Но все же не так уж это часто. У нас такого нет. Изо и труд только в школе. Любое иное художество - по желанию. По окружайке тоже ничем не мучают. Буллинга очкариков нет. Кстати, у меня муж очкарик. В свое время в его школах тоже не было (ну, может, кто-то попытался, получил в нос, на этом все)).
На кружки у нас ходят почти все дети. Кружков много в школе, прямо после занятий можно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 9 дек 2021, 09:48
Сообщение №1752 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] Мавка от 8 дек 2021, 22:08

я и старшая дочка учились в одной и той же школе. Даже учителя некоторые были одни и те же. И да, у нее уже было "получше" с буллингом (во всяком случае, на поверхности), но всё так же были группки (чаще по доходу), были выгоревшие учителя. При этом дочка с теплом вспоминает первую учительницу, которая скрашивала некоторый идиотизм программы. То есть не все плохо, конечно.

Про ненужные ДЗ -
конечно, их было больше в началке. В средней школе меня вот что удивляло: только точные науки преподаются как слоеный пирог. Ну, может, немного языки. История, география, литература - это каждый год как с нуля. Никакой целой картины. Получил оценку и забыл.

----
Я 8 лет училась в одном классе. И только 1.5 года - в другом классе. Если бы дочка заканчивала эту же школу, то все 11 лет училась бы с одним коллективом. Перемешивание младших и старших — это какие-то продвинутые, экспериментальные, частные или не-постсоветские школы.

В американской школе и колледже есть смешивание, но в школе оно происходит до где-то 8 класса горизонтально, и только в старшей школе 9-12 класс - вертикально (когда появляется большое количество выборных классов и цепочек предметов)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sveltana
post 9 дек 2021, 10:02
Сообщение №1753 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

умница дочка
Про немецкий - опять же: как второй? Как первый? С нуля?
c нуля для ребенка. А язык будет третий)

Отредактировано: Sveltana в 9 дек 2021, 10:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 дек 2021, 10:08
Сообщение №1754 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Я 8 лет училась в одном классе. И только 1.5 года - в другом классе. Если бы дочка заканчивала эту же школу, то все 11 лет училась бы с одним коллективом. Перемешивание младших и старших — это какие-то продвинутые, экспериментальные, частные или не-постсоветские школы.
ну я дочь военного и у меня 7 школ за 11 лет
но сын у меня вполне обычный ребенок -у него 3 школы
у мелкого уже 2 школа и в 5 классе если он даже останется в этой школе у него будет другой состав детей в классе
проблем с домащками не понимаю
может у меня дети дефектные но домашка в 1 классе- вообще у моего отсутвовала т.к.
1 задавать нельзя
2 на дом то, что не доделано в классе
у него все доделано и даже чуть больше = домашки нет
во 2-3 классе домашка занимает минут 30.. английский с допа еще минут 30
вот его программирование , шахматы и проекты намного больше времени занимают
но это его хотелка и там обязаловки нет-может недели 2 только баловаться с игрой, а может дня 3 мешать мне нормально жить -т.к. на кухне у нас лаборатория и мастерская
________
про "учиться сами"
в байки про самообразовнаие не верю
иначе институт учителей не существовал бы как класс
наставник-педагог необходимы
какой бы не был крутой учебник-но живой человек владеющий методикой-это совершенно другой уровень
банально
читает "занимательную геометрию" Перельмановскую -потом приходит и начинает пытать ..а что и как..а вот тут
и садишься и расписываешь -разрисовываешь эти конусы и что откуда пришло и почему так комфортнее
но это не "образование" -это больше пропедевтика, т.к. я сейчас рассказала-до чего-то сам дошел-но в систему это ляжет только когда геометрия пойдет в классическом исполнении в школе
и учить -доказывать -дискутировать ради чего и с кем будет ребенок на самообразовании?
только из-за боязни что кто-то что-то возможно когда нибудь предъявит за очки?
что за глупости? или это свои страхи?
ну я мелкая всю жизнь..
старший у меня в очках
как "наехали"-так и отъехали
к любому можно прикопаться.. а вот как с этим справиться?
и я сторонник что детство это не палата с мягкими стенами и типа именно такое "счастливое детство"
детство -это время выбора путей, друзей, увлечений и выработки мировозрения, что бы взрослая жизнь не была сюрпризом
это время учиться не только по книгам, но и по людям..
медвежья услуга запирать детей дома -якобы спасая от школы

Отредактировано: Тать*** в 9 дек 2021, 10:25
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 9 дек 2021, 10:21
Сообщение №1755 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Sveltana, если язык не первый и ребенок - школьник, то вполне можно Planet.
http://hueber.ru/catalog/ne...trannii/planet/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
syrevitch
post 9 дек 2021, 12:08
Сообщение №1756 (ссылка)

не жалею, не зову, не плачу
пользователь
» обо мне «
дневник
Санта Клара, США

дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 8 дек 2021, 23:08
ЦИТАТА ( Тать*** )
может у меня дети дефектные но домашка в 1 классе- вообще у моего отсутвовала т.к.

повезло

ЦИТАТА ( Тать*** )
в байки про самообразовнаие не верю

никогда сами не учились? Я училась.Успешно. Муж учился. Успешно. Куда ни плюнь люди читают книги, решают задачи. Конечно, должно бьіть сообщество и те, к кому можно обратиться за деталями. Но не обязательно классический класс. Что в школе, что в институте. И опять же....до абсурда тоже не стоит доводить. Хирургом не станешь, но БАЗОВО выучить основные структуры и функции человеческого тела можно ж? А что, средненькая школа дает средненькому ученику что-то больше базы?

ЦИТАТА ( Тать*** )
медвежья услуга запирать детей дома -якобы спасая от школы

ну хватит уже о "запертьіх" детях. Практика реальных людей показывает обратное.

ЦИТАТА ( Тать*** )
и я сторонник что детство это не палата с мягкими стенами и типа именно такое "счастливое детство"
детство -это время выбора путей, друзей, увлечений и выработки мировоззрения, что бы взрослая жизнь не была сюрпризом

это работает на детях с сильным изначально характером. В очень редких случаях исходный характер можно "улучшить". Испортить и сломать - да легко, а вот укрепить путем бросания неумеющего плавать в воду - вряд ли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 дек 2021, 13:01
Сообщение №1757 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну вот практика реальных Тепляковых показывает как раз "запертость"... причём если даже только по словам самого Евгения судить. Тема-то как бэ о них ))) хотя она и обо всём другом тоже...
Хорошая тема, мне нравится. Столько нового и полезного узнала... Я серьёзно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 9 дек 2021, 13:11
Сообщение №1758 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Мавка от 8 дек 2021, 22:08
я и старшая дочка учились в одной и той же школе. Даже учителя некоторые были одни и те же. И да, у нее уже было "получше" с буллингом (во всяком случае, на поверхности), но всё так же были группки (чаще по доходу), были выгоревшие учителя. При этом дочка с теплом вспоминает первую учительницу, которая скрашивала некоторый идиотизм программы. То есть не все плохо, конечно.

Моя дочка в мужниной, его первая учительница вела параллельный класс, еще учителя музыки и биологии общие. Группки были, буллинг умело сворачивали, конфликты решали. И учителя выгоревшие есть, но большинство прекрасны

Про ненужные ДЗ -
конечно, их было больше в началке. В средней школе меня вот что удивляло: только точные науки преподаются как слоеный пирог. Ну, может, немного языки. История, география, литература - это каждый год как с нуля. Никакой целой картины. Получил оценку и забыл.

Литература вообще бессистемно, зарубежная еще туда-сюда, и то вопросы есть. А история разве не по периодам?

У нас в 6-м от двух классов "откусили" по трети, и вместо 44+45+27 (спортивный) получилось 3*30+27 (еще одна новенькая пришла). Потом после 8-го ушли некоторые, и из 4 классов сделали 3. Теперь профильный был физический А, остальных перемешали. Опять же убывали-прибывали. У дочки после 7-го сделали профили, потом еще после 9-го человек 15, наверное, ушли и несколько добавилось. Кое-кто перевелся в "универсальный" класс уже во время учебного года, в том числе и девочка, которая перешла из другой школы. Объединение младших и старших в школах - не сталкивалась с таким, только на кружках.

ну я дочь военного и у меня 7 школ за 11 лет
но сын у меня вполне обычный ребенок -у него 3 школы
у мелкого уже 2 школа и в 5 классе если он даже останется в этой школе у него будет другой состав детей в классе

Дети военных, артистов и если просто родителей часто переводят по работе - особь статья. Я в той же школе 10 лет проучилась, и дочь также, только обе А на Б поменяли. Другие внутри города переходят в разные школы по тем или иным причинам, дело житейское. :???:

проблем с домащками не понимаю
1 задавать нельзя
2 на дом то, что не доделано в классе
у него все доделано и даже чуть больше = домашки нет
во 2-3 классе домашка занимает минут 30.. английский с допа еще минут 30

Все дети разные. Нашим домашку (немного) в 1-м классе задавали неофициально - немного отработка и закрепление навыков.

и учить -доказывать -дискутировать ради чего и с кем будет ребенок на самообразовании?
только из-за боязни что кто-то что-то возможно когда нибудь предъявит за очки?
что за глупости? или это свои страхи?
ну я мелкая всю жизнь..
старший у меня в очках
как "наехали"-так и отъехали
к любому можно прикопаться.. а вот как с этим справиться?

СО понимаю только если ребенок болен и не может посещать школу, или если спорт, искусство и т.р. занимают много времени. Раньше страха бояться - неконструктивно. Как и путать буллинг и обычные конфликты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 дек 2021, 13:26
Сообщение №1759 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
СО понимаю только если ребенок болен и не может посещать школу, или если спорт, искусство и т.р. занимают много времени. Раньше страха бояться - неконструктивно. Как и путать буллинг и обычные конфликты.
согласна полностью

я только в этих случая вижу хороший результат СО
и то.. с той же гимнастикой маршрут выглядт часто так
сначала тянет и школу и гимнастику
потом понимают что надо как-то оптимизировать
потом ребенок на СО!, но когда учится на сборах -то педагоги есть -по словам ребенка ближе к Репетиторам
другой ребенок с виолончелью
во 2м классе на СО ушли и не вернулись
но у него реально времени на школу с его инструментом нет-и вполне верю что физику и химию с историей даже закроет "поверхностно" или мама купит ему эту платную аттестацию и аттестует его дома
но таких виолончилистов по пальцам одной руки пересчитать :shuffle:
практику мы наблюдаем как раз
как раз самая та..соц. изоляция во всей красе
никогда сами не учились? Я училась.Успешно. Муж учился. Успешно. Куда ни плюнь люди читают книги, решают задачи. Конечно, должно бьіть сообщество и те, к кому можно обратиться за деталями. Но не обязательно классический класс. Что в школе, что в институте. И опять же....до абсурда тоже не стоит доводить. Хирургом не станешь, но БАЗОВО выучить основные структуры и функции человеческого тела можно ж? А что, средненькая школа дает средненькому ученику что-то больше базы?

тогда мы говорим о высокомотивированных и интеллектуально не средних детях
и самообразование все же идет"вширь" в той базе тчо дал педагог
кто-то просто останется с этой базой , кто-то дочитает и дорешает
а средненький ребенок который в средненькой школе кроме базы ничего не берет на СО вообще учиться не будет
зачем?
организм таки стремиться минимизировать нагрузку всегда..если он с этим успешно справляется при очном обучении
то при СО -получит картбланш
хотя..армию рабочих конвеера тоже надо кем то пополнить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 дек 2021, 13:36
Сообщение №1760 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
бъединение младших и старших в школах - не сталкивалась с таким, только на кружках.

ЦИТАТА ( Тать*** @ 9 дек 2021, 09:08 )
у нас в школе на "внеурочкЕ"
есть такая внеурочка модуль которой можно взять в 3 и 6 классе
это например "занимательная математика"
т.е. этот модель предназначен для детей от 8 до 12 лет - он еще на 2 уровня развит повышенный и обычный
и если ребенок до 6го класса его не брал и захотел -то может оказаться с детьми 3го класса в одной группе
там задачи на логику, простейшие геометрические понятия и различные мат. фокусы типа "магический квадрат", некоторые задачки из "первые задания ЕГЭ" по икт
химия вот она с 6го класса-но ходит мой -4 класс и ходит девочка 5 класс
модуль химии закончиться -он всего на 2 года -хочет взять модуль биологии -он тоже на 2 года - там помоему кого-то микроскопы зацепили=)))
модуля по физике нет - но обещают ..и ТРИЗ обещают -тоже будет с широкой возрастной линейкой
на программировании дети 7 лет и дети 14 лет успешно сосуществуют если они одного уровня -1 год обучения или мелкий шустрый попался
и проекты могут делать общие
ну и есть у нас еще 2 школьных
это "эко патруль" и " медицентр"..ай вру..еще 3 -чтото про патриотизм и волонтерство
медиацентр там тоже дети с 5 по 8 в массе и несколько человек 10-11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 02:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных