Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Опеку просят проверить семью 9-тилетней студентки
| Тать*** |
9 дек 2021, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У меня нет никаких иллюзий на счет ДО и ЗО. А Вы предпочитаете ДО на долгие годы, аж до середины средней школы. При том, что у Вас это первый опыт. ну вот все же разный опыт и подход и цели у СО и ДО и ЗО я вполне понимаю СО или ЗО для детей 8-11 класса у тех которые определились с будущим вектором развития у тех кто серьезно занимается музыкой-спортом-олимпиадным движением и тд да, зачастую для них это более комфортный вариант 1 они уже знают что хотят 2 они уже умеют учиться 3 они знают для чего они это делают в силу ковида знакомая девочку на год на заочку перевела (как со школой договорилась не знаю, сама она в вузе преподает +частный центр у нее языковой) девочку которая и так была почти отличница и регулярно в языковых олимпиадах давала хороший результат-отпустили без проблем по ее словам весь год был посвящен "быстро отчитаться перед школой" и готовиться поступать к соседям польский у нее был-но не того уровня что необходимо и все еще не совсем билось с нашей школой за год она с поставленной задачей справилась и для россии -если необходимо будет вернуться -у нее все в порядке с аттестатом и ЕГЭ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Та которая... |
10 дек 2021, 00:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Между прочим, на Холиварке сейчас обсуждают интересный факт. В сентябре на ресурсе Ёжик в матане был интересный пост от администратора группы, который преподает в МГУ на ВМК математику. Пост был о том, что 10 лет назад к нему приходил на занятия 1 курса уже взрослый мужчина, который хорошо решал задачи и он очень похож на Теплякова. Правда был с косой. Даже выразил желание помочь семье. Тепляков под ПётрИванова посетил эту группу, до прямых оскорблений не дошло, но его обещали забанить и он слился. После этого к преподавателю было много вопросов в том числе и от коллег. Слышать о Теплякове он больше не хочет. Но вот что интересно. Это был не простой преподаватель, а внук Никитиных, сын Антона Никитина. Видимо изначально ему показалось, что Т похож или это и был он.  Но почитав и пообщавшись, он понял, что это не то, что делали и хотели достигнуть его дед и бабушка. Открестился от знакомства.  Это на Дзене с цитатами. https://zen.yandex.ru/media/...ce8d70b7de1530eОтредактировано: Та которая... в 10 дек 2021, 00:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| syrevitch |
10 дек 2021, 00:21
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 9 дек 2021, 11:36ЦИТАТА ( Оська77 ) И, кстати, у Ваших младших детей был опыт школы, или как у Теплякова? да, был. Обычная школа. Поэтому есть, с чем сравнивать. Школа нормальная. ЦИТАТА ( Оська77 ) А Вы предпочитаете ДО на долгие годы, аж до середины средней школы. При том, что у Вас это первый опыт. ну не совсем первый, но не суть. вы точно читаете то, что я пишу? Я рассуждала, а не предпочитала и не нападала. И задавала общие вопросы. Риторические иногда. О ценности школы. О проблемах (ВОЗМОЖНЫХ) в школе. А вы и не только вы агрессивно упрекаете меня в агрессивности. Я, между прочим, на личности не переходила. Слу, ну реально, отцепитесь. Всегда есть черный список, если уж я вас так напрягаю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
10 дек 2021, 00:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Хорошая школа (если она реально хорошая, как вон тот же Интеллектуал) лучше любого распрекрасного ДО, потому что там гигантски возрастает общение учебное и нет, несопоставимо возрастает оснащенность, количество маститых преподов и умных детей, а последнее невероятно полезно для личного роста. Естественно, каждый исходит из своего личного опыта и делать обобщения не стоит. Вот из моего опыта, даже имея все плюсы из всего Вами выше перечисленного - сильный лицей, высокий уровень обучения, маститые преподаватели, умные и увлечённые дети в окружении - имеется огромный минус, который не купишь за деньги - здоровье. Вчера в лицейском чате прорвало всех родителей - как оказалось, не только мой, а ВСЕ дети из нашего класса ложатся около часа ночи, и ВСЕХ родителей наших лицеистов это очень сильно беспокоит
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
10 дек 2021, 00:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Давайте так: спорить о "лучше" может человек, которые попробовал и то, и то, и ДЛЯ СЕБЯ может сделать выводы. Давайте. Я учила детей и так, и так. Причем в моем случае семейная форма обучения была вынужденной необходимостью. Плюсом к моему, не побоюсь сказать, фанатизму в отношении семейного обучения - ага, я вообще-то очень не люблю отдавать детей в чужие руки ))) и когда муж ещё со старшей заикнулся о садике и аргументом привёл "ну там же занятия...", то я села, обложившись бабушкиными и тётиными книгами и конспектами (одна - воспитатель-методист с многолетним стажем, вторая - в Академии педнаук в отделе дошкольного образования дошкольные программы разрабатывала), и за пару недель наваяла "Программу обучения для домашнего детского сада"  существенно углубив и расширив уже имеющуюся и сделав её легко трансформирующейся под уровень данного конкретного ребёнка и легко совмещающейся по возрастам... чтоб можно было взять на занятие одновременно двухлетку, четырёхлетку и пятилетку... - и всё это исключительно ради того, чтоб ребенок остался со мной дома, а не в сад пошёл  Получилось вполне неплохо - ну судя по тому, что когда я эту программу частично выложила в общий доступ, меня завалили просьбами отдать/продать методику целиком... Ну и когда у меня самой было энное количество дошкольников, я прекрасно обучала их всех. И когда у меня появился школьник на семейном образовании, я столь же рьяно взялась и за его обучение  засев опять же за книжки и быстренько разработав методики и для него. И у меня опять всё получилось  ну потому что методика - она и есть методика... принципы разработки-то одни... Собственно, я ж не с нуля их ваяла, а брала за основу одну или несколько имеющихся и быстренько перестраивала в нужную мне сторону... А тем временем дорос до школы ещё один товарисч, нуждающийся в индивидуальном обучении... Я не менее рьяно взялась и за него, разработав новые методики... а они были именно что новыми, почти ничего из того, что работало с остальными, не работало с этим. И вот тут меня стало реально не хватать... Не сразу. Но почему-то в сутках только 24 часа... и дело не только в технической нехватке времени. Но как-то вот я стала выдыхаться... сил не хватало на всё. Мне не надоело и я не выдохлась... но вот даже двоих уже полноценно тянуть не удавалось. Что-то вроде того - оперативной памяти не хватало ))) вот весь дошкольный курс во всей его полноте одновременно в голове держать - это пожалуйста, а вот школьный все предметы для разных возрастов - уже нет. Не сами знания даже и как именно их подать. А сама организация процесса, что ли... Плюс ещё же и "рабочая" деятельность логопедом-дефектологом, и консультации по разным вопросам "дошкольничества" - ну это-то легко и привычно, но всё же... Вот если бы меня было шестеро... вот тогда я б радостно всех на семейное забрала ))) ибо даже и сейчас я не перегорела  и мне вот только дай кого поучить, особенно если для этого нужно ещё чего нестандартное разработать А так - когда встал вопрос о "верните старшего в школу, ибо 9 класс" - ну, в общем-то, и правильно... но мы хорошо с его учителями сотрудничали в итоге. И когда младшего оформили тоже не на семейное, а на надомное - я радостно притащила все свои разработки его учительнице ))) а она с благодарностью взяла. И учили мы его тоже вместе ))) но организовывала и направляла процесс уже не я. И хорошо. Поэтому когда один ребёнок на семейном или двое - да, это вполне можно сделать хорошо и разумно. Охотно верю, что такие примеры есть. Когда больше - ну вот у меня плюс к "семейникам" ещё был один дошкольник, не ходящий в сад (то есть его дошкольное обучение тоже на мне, хоть и "по накатанной", но всё же) и три школьника, одна из которых тоже требует повышенного внимания, хоть и нормотипична - уже сложно. У Теплякова - семеро. Ну... Хотя я его где-то и понимаю - сама маньячка
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| olganik11 |
10 дек 2021, 01:26
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Получилось вполне неплохо - ну судя по тому, что когда я эту программу частично выложила в общий доступ, меня завалили просьбами отдать/продать методику целиком... Совершенно верно. Любой взрослый, имея высшее образование (что означает умение самообучения) и интернет (что означает доступ практически к любой учебной программе и информации), может создать индивидуальный маршрут обучения для своего ребёнка, который будет однозначно лучше общего образования и по содержанию и по времени обучения. И в данном варианте вопрос не в теоретической возможности (она есть), а в практической реализации, которая требует от такого родителя больших временных ресурсов на проработку программы индивидуального обучения, моральных (желание этим заниматься), системности и регулярности (вопрос к самодисциплине обучающего родителя). Для меня практическая реализация невозможна, поэтому дети мои учатся в школе. Но другой родитель, у которого есть все перечисленные ресурсы, может дать намного больше школы.
|
|
|
|
|
| Joki |
10 дек 2021, 01:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28414
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 10 дек 2021, 01:26ЦИТАТА ( olganik11 ) Любой взрослый, имея высшее образование (что означает умение самообучения) и интернет (что означает доступ практически к любой учебной программе и информации), может создать индивидуальный маршрут обучения для своего ребёнка, который будет однозначно лучше общего образования и по содержанию и по времени обучения. Не-а, не любой
|
|
|
|
|
| olganik11 |
10 дек 2021, 01:47
|
*
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Не-а, не любой Этот "не любой" значит не сам писал свою дипломную работу, а купил её. Любой, кто писал сам, умеет работать с большими объёмами научной информации, анализировать, систематизировать её и излагать. Как говорила Верочка: «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом» Отредактировано: olganik11 в 10 дек 2021, 01:48
|
|
|
|
|
| Та которая... |
10 дек 2021, 02:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Тепляковы в Китае.
|
|
|
|
|
| syrevitch |
10 дек 2021, 03:43
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 9 дек 2021, 13:49ну так никто же не говорит, что нужно упереться и помереть, но впихивать в деточку полезное. Собственно, когда я не смогла тянуть дочкину домашнюю математику параллельно с младенцем, работой и депрессивным эпизодом, то ну не смогла. Честно слила. То, что впихнула, и так было с головой. Математика выстрелила через два года, да так, что стала специализацией. Но я уже тут ни при чем. Сейчас у меня школьник и дошкольник. Параллельно. Дошкольник добавился в этом году. Конечно, никто велосипед не изобретает, есть требования, нормы, темы - бери и учи. Я "методику" (и от, в кавычках) изобретала только со средней, когда читать ее учила на русском (ну не шло от слова совсем, рано было. Рано, но надо). Вот там пришлось изгаляться и с бубном танцевать. В остальном - да всё написано для обычного ребенка. Есть указания, есть гайды именно для домашников, как учить. Есть даже для родителей refresher-курсы, если забыл школьную программу. Есть тонна обзоров программ, полных или по предметам. Книги стоят денег, но есть и много официально бесплатных ресурсов, можно печатать, можно с девайса. Бери и учи. Конечно, занимает время на подготовку, на планирование. Но весело ж Ответ на сообщение Та которая... от 9 дек 2021, 15:04как им не страшно, что гамак перевернется вместе с младенцем.... Отредактировано: syrevitch в 10 дек 2021, 03:40
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|